Изменились или нет??:(
Вид для печати
Изменились или нет??:(
К1 изменился - 1,148. К2 - смотрите местный закон
оговорюсь сразу, хочу узнать по ИП без наемных работников.
Из прочитанного здесь и далее на форуме материала я поняла, что если предпринимательская деятельность подпадающая под ЕНВД не велась в течение года, то в налоговую подаем 3-НДФЛ. Правильно ли я поняла? Или нужно все же поквартально сдавать декларации по ЕНВД с нулевыми показателями или прочерками?Цитата:
Если деятельность по ЕНВД не ведется, Вы формально обязаны сдать отчетность либо по УСН, либо ОСНО. На практике же, если ИП при регистрации указал, что будет заниматься исключительно деятельностью, облагаемой ЕНВД, то с него обычно не требуют сдачи пустых деклараций по другим системам
А что нужно подавать в НИ если ИП не вел в течение квартала деятельность?(за исключением подтверждающих документов о неведении деятельности).
1. Я имею в виду подается ли декларация по ЕНВД?
Если да, то ставить прочерки, или нули. (за 4 квартал 2008 года, поскольку деятельность не велась, я рассчитала К2=0). Соответственно, и ЕНВД поставила 0. Все ли я сделала правильно?
Если допущены ошибки, какие именно?
2. В связи с изменениями в НК вступающими в силу с 01.01.2009 года ИП не вправе, простым языком, рассчитывать К2. Как быть в ситуации, при условии что деятельность, например, не велась в течение квартала? И в течении месяца? и как уже у Вас спрашивали в течении 25 дней месяца? В последнем случае, я понимаю, что налог нужно будет рассчитать и заплатить как за полный месяц.
Спасибо заранее за ответ. С Уважением.
Если деятельность в течение года не велась, то надо было ежеквартально сдавать пустые НДСы, а по итогам года 3-НДФЛ и ЕСН.
Нет деятельности, нет ЕНВД.
Если деятельности не было весь месяц, значит и нет физпоказателя в декларации. К2 тут не причем.
Поясните, пожалуйста.Цитата:
Если деятельности не было весь месяц, значит и нет физпоказателя в декларации
Вы имеете ввиду, что в графе физического показателя ставить 0??? или прочерк.
Огромное спасибо за помощь. С Уважением.
прочерк
А в формулу расчета налога ставить 0? Прочерк ведь в формулу не подставишь...
Если деятельность велась только с 13 декабря, то расчет налога тогда следующий:
ВД=1800*(0+0+63)*1.081*0,5*((0/31+0/30+19/31):3)=12522 ЕН=12522*0.15=1878
1800 - базовая доходность
физ показатель - площадь ТЗ (63 м2)
К2=0.5
Правильно?
Вот нашла еще одну похожую тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...2+%C5%CD%C2%C4
Из нее все равно не совсем ясно как правильно считать коэффициент К2. Нужно ли делить на 3 (кол-во месяцев в квартале) если деятельность велась только в одном месяце?
Нашла:
Минфин России письмами от 05.05.2006 N 03-11/02/109, от
01.09.2006 N 03-11-04/3/402 о порядке применения корректирующего
коэффициента базовой доходности К2, учитывающего фактический
период времени осуществления деятельности, сообщает следующее.
Согласно п. 6 ст. 346.29 Кодекса в целях учета фактического
периода времени осуществления предпринимательской деятельности
значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние
факторов на результат предпринимательской деятельности,
определяется как отношение количества календарных дней ведения
предпринимательской деятельности в течение календарного месяца
налогового периода к количеству календарных дней в данном
календарном месяце налогового периода.
При этом согласно данному порядку налогоплательщики вправе
самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими
единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента,
учитывающего фактический период времени ведения
предпринимательской деятельности в течение налогового периода,
определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в
результате соотношения количества календарных дней ведения
предпринимательской деятельности в течение каждого календарного
месяца налогового периода (например, исключая выходные дни) к
количеству календарных дней в данных календарных месяцах
налогового периода.
Данный расчет, составленный в произвольной форме,
налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту
осуществления предпринимательской деятельности в качестве
приложения к налоговой декларации по единому налогу на вмененный
доход (независимо, предусмотрено ли это местными нормативными
актами).
Т.е. правильный расчет К2=0.5*((0/31+0/30+19/31):3)
Не совсем понятно только с физ показателем, если деятельность в соответствующем месяце не велась физ показатель за этот месяц равен нулю?
Лично, я поняла, из ответа выше, что ставиться прочерк в данной графе при заполнении декларации. Хотя, если честно, то не вижу существенной разницы, если будет стоять 0.Цитата:
Не совсем понятно только с физ показателем, если деятельность в соответствующем месяце не велась физ показатель за этот месяц равен нулю?
А вот если я зарегистрировал ИП 28.01.2008 г., за сколько месяцев я должен был уплатить фиксированный взнос в ПФР? За 11 или за 12? Или там по дням высчитывать надо? И если оплатить за 12 и сделать как положено вычет из ЕНВД не придерется ли налоговая?
За 11 плюс 3 дня
Может придраться, поскольку Вы заплатили больше положенного и у Вас получается переплата
Над.К, ИМХО 11 мес. + 4 дня :)
Ага, 4 дня. Промахнулась чуток :)
Над.К, LegO NSK: А я еще и не платил, только завтра пойду. Немного со сроками промахнулся - думал до 25 января, как ЕНВД, а тут узнал, что до 31 декабря надо было.
Ребят, а помогите пожалуйста высчитать, слолько точно мне нужно заплатить страховой части и сколько накопительной за 5 месяцев и 4 дня (за 6 месяцев я заплатил ранее). Там вроде с копейками должно получиться, как в таком случае сумму вносить в декларацию ЕНВД в строку 30 (на первом листе)? Так и вносить с копейками? И какой ставить разделитель точку или запятую? Или до рубля округлять?
Заранеее спасибо!
Я бы на Вашем месте не мучался, а заплатил годовую сумму. Сделайте сверку с ПФ до 01.03.2009, там Ваша переплата будет видна. Пригодится в 2009 году.
Spiritus, только учетите, что вычет из ЕНВД "как положено" - это значит надо будет после уплаты взносов подать корректировки за 1,2 и 3 квартал 2008г. Уменьшать налог 4 квартала на всю сумму годовых взносов нельзя
Над.К: Фактически я начал деятельность с 01.04.2008 и подавал декларации по ЕНВД только за 2 и 3 квартал и указывал в каждой из них платеж ПФ по 966 р. и делал соответствующий вычет. Получается в декларации за 4 квартал я должен указать платеж ПФ за 5 месяцев + 4 дня и сделать вычет этой суммы из платежа ЕНВД.
Или я что то не так понял? Что такое корректировка и для чего мне в данном случае ее подавать?
Spiritus, т.е. Вы ставили в вычет неуплаченный взнос в ПФ? Сильно. И как это налоговая Вас не вычислила ;) Нельзя так делать. Только на уплаченные взносы можно уменьшать налог.
Не можете Вы уменьшить налог за квартал на взносы за 5 месяцев. Квартал состоит из трех месяцев.Цитата:
Получается в декларации за 4 квартал я должен указать платеж ПФ за 5 месяцев + 4 дня и сделать вычет этой суммы из платежа ЕНВД.
А корректировать Вам уже нечего, Вы же уже поставили в уменьшение ЕНВД эти взносы, хотя и не имели права.
Над.К.: Я может быть неточно выразился, все взносы в ПФ за предыдущие кварталы, которые я ставил в вычет ЕНВД я сразу же оплачивал.
Вот только с 4 кварталом вышел казус - не знал я что нельзя ставить в уменьшение ЕНВД взносы в ПФ сразу за 5 месяцев. Ну да уж поздно - декларацию уже подал и проплатил сегодня все.
Каких неприятностей теперь ожидать?
Доначисление ЕНВД + пени. Хотя может и пронесет
Над.К.: Получается, что взносы в ПФ за те 2 месяца + 4 дня, когда ИП уже
было зарегистрировало, но деятельность еще не осуществляло - я вообще
не имею права включить в вычеты ЕНВД и должен оплатить их из своего
кармана. Я правильно понял?
А что, разве нельзя ему уточненку за 4 квартал сделать с правильным расчетом???Цитата:
не знал я что нельзя ставить в уменьшение ЕНВД взносы в ПФ сразу за 5 месяцев. Ну да уж поздно - декларацию уже подал и проплатил сегодня все.
Можно подать уточненку
Да, правильно понялиЦитата:
Я правильно понял?
Завтра еще успею подать уточненку - только 20 число. Раскажите пожалуйста: уточненка - это обычная декларация ЕНВД, только с правильным расчетом или какая то особенная? Вобщем как ее оформить правильно?
Большое всем спасибо за ликбез!
ИП в течении года не платил ОПС за работников, фиксированный платеж перечислен в декабре. Сейчас можно сдать уточненные за все 4 квартала с уменьшением на взносы в ПФ? ИП в декларации за 4 квартал включил годовую сумму оплаченного фиксированного платежа - ее же тоже нужно разбить в уточненках на 4 квартала?
Спасибо.
Два раза - да
сдав декларацию УСН, вышел минимальный налог за год, но в форме декларации КБК был указан не минимальный в бюджет внебюджетн.фондов, а стандартный КБК "доход за вычитом расход"...
это ведь ошибка, как поступить дальше?
1) сдать уточнёнку и оплатить по КБК минимального налога
2) ничего не досдавать и оплатить по КБК "Д-Р"?
3) ничего не досдавать и оплатить по КБК минимального налога...
:o
Сдать уточненку конечно, и правильно уплатить.
Над.К!
правильно уплатить - это по КБК третьему!? где минимальный налог!?
а в платёжке где период нужно ставить, как верно будет указать налоговый период год!?, если квартал, то пишу КВ.04.2008...а год?
Естественно, уплатить по минимальному КБУ
Как пишется год, не помню, негде сейчас посмотреть
Спасибки! :o
Я звонила в гни 5005, мне сказали, что если наемных работников нет, то ставить в ссч 0- перездала уточненку.
Единственное, может тоже кто подскажет, если деятельность в одном городе, а регистрация ИП в другом, надо ли сдавать ссч в гни, где деятельность зарегистрирована?
не надо
Здравствуйте! извините если вдруг повоторюсь со своей проблемой, не смогла найти нужную тему...
Суть проблемы.... Мне передали ведение дел ИП (УСН 6% без работников) со 2-го полугодия 2008г. составила отчет (декларацию) за 9 месяцев, в строке 110 (Сумма страховых взносов на ОПС) написала 1800 руб., как было написано в декларациях за 3 и 6 мес., эту же сумму отняла из Суммы исчисленного налога (стр. 080) (также как было сделано в предыдущих декларациях), это все проделала и в годовой декларации... Но эти 1800 руб я не перечисляла в ПФР (из-за не знания как что делать), теперь не знаю как быть... эта же сумма минимального фиксированного платежа за год... и теперь ее перечислять один раз надо, но тогда я не должно была ее отнимать от суммы исчисленного налога в каждой декларации... Помогите разобраться, пожалйста, запуталась совсем... :(
Вообще-то давно платится не минимальные взносы в ПФ. В 2008 году взносы были 3864 рубля.
Так а Вы точно уверены, что 1800 рублей не было заплачено в 1 полугодии? Откуда-то эта цифра появилась. Вы все документы ИП за 2008 год видели?Цитата:
, но тогда я не должно была ее отнимать от суммы исчисленного налога в каждой декларации...
Над.К, спасибо, что заметили мое сообщение... :)
Узнала у самого ИП, что в начале 2008 года оплатили 1800 руб. (платежки не видела, но раз сам ИП говорит, значит так) и больше никаких платежей за 2008 год не делали... Тогда как быть в такой ситуации, перечислить 2064 руб. + пеня за просроченные дни января 2009г. (3864-1800)? а декларации тогда надо корректировать?