А в случае оплаты электронными яндекс деньгами или вэб мани какие документы то прилагать для налоговой тогда?
Вид для печати
Угу, однако блага от государства она получает точно такие же, как и те, кто платит налоги ;) Кстати, не факт что в разы. И вообще не факт что меньше.
А могу ли я использовать БСО если:
- занимаюсь компьютерными услугами;
- УСН 15%.
???
Как их вообще заводить?
Можете. Если услуги оказываются физлицам.
Подскажите ,как ИП может принимать нал от юрлиц и предпринимателей,без использования ККМ?С физлицами работаю по БСО,а вот как быть с организациями.Может можно выписывать приходный ордер или выставлять счёт на оплату и на основании его приходывать деньги?Покупать ККМ ради пары сделок в год дороговато.
Что за услуги?
Юрлица прекрасным образом могут платить по безналу
Услуги по ремонту помещений.Заводить р\с как то не хочется ради разовых договоров в течении года. Начитался тут про возникающие с банками проблемы,как то лимит кассы,отчеты,обналичивание и перевод средств...Вообщем может получится как в поговорке:"не было печали,купила баба порося..."
Заказчики готовы расчитыватся налом,вот только как принять деньги без ККМ?
От юрлиц - никак.
На счет в банке конечно не получится. А если самому себе на электронный кошелек?
И такой вопрос - хочу зарегистрировать Ип, прописка в Кемеровской области, живу и работать буду в Красноярске.
Деятельность розничная торговля через интернет.
Я правильно думаю, что это УСН (6% думаю выбрать) и регистрироваться и платить мне надо в Кемеровской обл?
в таком случае про контрольную закупку - по идее у меня ее Красноярские налоговики вообще будут делать или только Кемеровским это может быть интересно?
Кассовый аппарат очень дорого - будет ли в этом случае выходом класть себе на электр. кошелек - понимаю, что это нарушение, но какова вероятность проверки красноярскими налоговиками, если я на учете в Кемер. области?
И если открыть счет ИП людям надо платить % за оплату на счет или это только если на счет физ. лица?
Заранее спасибо!
правильноЦитата:
Я правильно думаю, что это УСН (6% думаю выбрать) и регистрироваться и платить мне надо в Кемеровской обл?
Проверку осуществляет Отдел Оперативного Контроля той ИФНС на территории которой вы работаете...иногда они меняются районами,дабы не примелькаться....контрольную закупку инспекторы ИФНС проводить не вправе. Из кемерово к вам никто не поедет...и потом продажа ведь у вас через Интернет...Цитата:
в таком случае про контрольную закупку - по идее у меня ее Красноярские налоговики вообще будут делать или только Кемеровским это может быть интересно?
проще сейчас работать на ЕНВД...ккм при этом не нужна..
Не попадает
Здравствуйте. Прочитал всю ветку и прошу ответа на такой вопрос:
Собираюсь открыть интернет-магазин, занимающийся товарами, обычно распространяемыми сетевым маркетингом. Нахожусь на УСН, доходы. Хочу напечатать свои БСО, т.к. приобретение и обслуживание ККМ неоправданно дорого.
Помогите, пожалуйста, как-нибудь за уши натянуть мои услуги под "предоставление услуг населению", в общем, придумать какую-нибудь удобоваримую формулировку для БСО.
Заранее спасибо за ответ.
Не взлетит.
Mr.Smil,При торговле в вашем случае применение ккм обязательно или безнал...все остальное "притянутое" очень легко "оттягивается" просто это вопрос времени..
Даа... А счастье было так возможно :(
Теперь буду думать, что выгоднее - ККМ или штрафы ;)
Спасибо за ответ.
Я хочу зарегистрировать ИП на УСН 6%.
Моя деятельность под ЕНВД не попадает.
Юр лица будут присылать деньги мне на расчетный счет, по безналу.
А можно ли с физических лиц брать деньги налом, без кассового аппарата?
Если да, то какие документы в этом случае нужно оформлять физлицу? (чтобы доход был белым).
Заранее спасибо за ответ.
Что за деятельность-то?
Собираюсь зарегистрировать журнал, и брать деньги за рекламу в нем.
По классификатору оквэд это - 74.40 Рекламная деятельность (рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы). Это все не попадает под вмененку.
не попадает...но БСО для физиков применять наверное можно...надо поискать что-то в ОКУНе..
В окуне нет такой деятельности. Это попадает под УСН.
Можно ли использовать бланки для физиков (под УСН)?
ОКУН ¦806000¦ 4¦УСЛУГИ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ
можно...и УСН тут не причем..Цитата:
Можно ли использовать бланки для физиков (под УСН)?
Под услуги в области рекламы понимаются
10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещения рекламы на транспортных средствах ;
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_29/
Про рекламу в журналах ничего не сказано =(((
В общем, как я поняла, даже для УСН можно использовать Бланки Отчетности?
можно
Аноним, а зачем Вы берете формулировки из главы по ЕНВД? Она соввершенно Вас не касается
efreytor, вы ответили, что можно применять при УСН.
А в этой статье написано, что
"БСО может применяться только при услугах населению. Согласно мнению Минфина РФ к таковым услугам относятся виды услуг, перечисленные в ОКУН".
А под ОКУН моя деятельность не попадает.
http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности
Аноним, ну Вам же даже процитировали код из ОКУН :(