Генук, всё же мне кажется, что это - бред
По закону можно на всех 3-х местах БиР получить, но придёться с ними судиться?
Вид для печати
Генук,
меня интересует больничный по беременности и родам. На счет отпуска до 1,5 лет мне все ясно.
Не могу нигде конкретики, уже столько перечитала информации. Просмотрела весь К+, и там ничего конкретного нет. А в ФСС толком ничего не хотят объяснять.
Мария80, если устраивает один б/л, то собирайте две справки по обоим совместительствам и не заморачивайтесь... б/л оплатят из расчёта заработка по всем трём местам работ... не свыше предела, естественно...
Генук,
не поняла. кого устраивает?
Я буду брать б.л. на две работы , т.е основное и совместительство № 1( где я работаю с 01,08,2008). Попробую все таки взять больничный и на совмт-во № 2 ( но как убедили меня в ФСС наши ЖК не выдают такие больничные)
мне интересно как правильно поступить все таки с совм-том № 2?
Генук,
подскажите , верно мыслю.
На основно
Генук,
извините, сбой произошел.
Так вот.
На основной работе хочу взять расчетный период 01.12.2010-30.11.2011.На работе по совм-ву № 2 беру справку 4н МЗСР.
Теперь , как мне сделать расчет для ФСС?
Общее начисление по основному месту работы - 266 467,26 руб. (без отпуска, б.л.) , отработано 291 к.д.
Общее начисление по совместительству № 2 - 46 000 руб., отработано 122 к.д.
так Вы хотите получать по нескольким б/л?
озвучьте, наконец, дату начала БиР...
Генук,
больничный лист с 05.12.2011 по 22.04.2012
оклады и ставки на трёх местах?
Генук,
основное место работы (начало работы 04.08.2007 - 1 ставка) - 28 736 руб.
совм-во № 1 (начало работы 01.08.2008 - 0,5 ставки ) - 4350 руб.
совм-во № 2 (начало работы 01.08.2011- 0,5 ставки) - 11500 руб.
забудьте про совм_2 - не может человек работать 80 часов в неделю... максимум 40 + 20 = 60 или 1.5 ставки...
а для беременной увеличение нагрузки вместо уменьшения просто кричит о мошенничестве...
"миссия не выполнима" (с)
рассчитывайте свой выбор между одним б/л или двумя...
Генук,
мошенничества никакого нет, я реально тружусь там.
по бумагам так, а на деле одну фирму веду дома, а на другую езжу 2 раза в неделю. И соот-но основная работа.
Получается могу взять 1 больничный и прибавить только одно совмещение?
И какое брать № 1 или № 2?
ясно, что где больше... единственно, проверьте чётко табели и проверьте, что по штатному расписанию оклад в два раза больше, т.е. зарплата за полноотработанные полставки равна половине полного оклада по ШР...
Генук,
могу я сделать так:
взять больничный на основное место работы. А с работы по совместительству № 1 справку и выбрать себе расчет по правилась 2010 г.?
Либо тут надо делать расчет только по правилам 2011 ?
все, поняла.
т.е у меня должно по сов-ву быть так, если в ШР стоит за 1 ставку = 8700 руб., то за 0,5 ставки 4350 руб.?
и в табелях должно стоять 4 часа в день?
Но я не могу понять, если я буду брать справку и добавлять к расчету по основному месту работы, то зачем тут табель и ШР?
уфф... Вы уж определитесь - два берёте б/л или один... если два - то расчёт только по своим заработкам без всяких справок... справка понадобится только для одного б/л и только для расчёта по новым правилам, под которые совм_2 не подпадает, т.к. по новому расчёту идут 2009 и 2010...
Генук,
поняла теперь. если хочу расчет по правилась 2010 года, то мне надо будет на каждую работу б.л.. Если же по новому правилу, то только 1 б.л.
Ну а на счет второго совмещения я "пролетаю". Вот это и печально.
ничего Вы не поняли... можете брать два б/л и рассчитывать основу выбором по новому (только заработок основы 2009-2010) или по старому, и совм_2 - по старому...
Добрый день!
Рассчитываю отпуск по беременности и родам в первый раз.
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать?
1) Единовременное пособие - 438,87руб
2) Пособие по беременности и родам -
Средний заработок - 145,72руб
То есть пособие = 145,72*140=20400,8руб
Дальше рассчитываю по МРОТ.
Какое значение брать? В Петербурге в 2009 году МРОТ = 4330, с 01.01.2010 - по 01.09.2010 = 6600, с 01.09.2010-31.12.2010 = 6890.
Исходя из этих значений?
Или по МРОТу на 2011? он равен 7300?
Спасибо!
Надо брать фед. МРОТ на дату. Сейчас - 4611 руб. :yes:
Генук,
добрый день!
Вы меня окончательно запутали.
Вы же сказали что если брать совмещение № 2, то это мошенничество. И тут же пишете, что рассчитывать старым способом.
доброго времени суток! При расчете декретных "по-старому" у сотрудницы ни одного полностью отработанного месяца.. зарплата помесячно была с декабря 2010 по ноябрь 2011г. то 3000 в разные месяца, то 5тыщ, то 6.. Дней отработано в каждом месяце от 11 до 16ти.. при расчете я общую сумму з/п за год поделила на кол-во отработанных фактически календар дней (меньше полугода по кол-ву..).Эту сумму среднедневного *140=сумма пособия Правильно ли произведен расчет? понадобятся ли в ФСС какие либо разъяснения почему не полный месяц? в труд договоре сведений о неполном рабочем времени не содержится, зарплата действительно начислялась такая в соответсвии с выходами на работу(отработанным временем)
Упс. Меня тоже интересует. Я поняла, но не очень :o :oЦитата:
Генук,
меня интересует больничный по беременности и родам
В декрет ухожу в след году.
У меня есть основная работа, где пособие будет max
У меня есть два совместительства, где я работаю уже два года.
Будет ли у меня еще два пособия? Причем по совместительству №1 почти max.
И кроме того, на 8-9-м месяце я мечтаю поработать у них же у всех (не то чтобы мечтаю, но, боюсь замену не успеют найти). Я не хочу терять пособия. И я не хочу работать бесплатно. И я уже спрашивала, но мне никто не ответил каким договором можно оформить работу? Ведь как я понимаю, работа по трудовому договору лишает меня пособия :baby:
По БиР будут . Берете 3 больничных и спокойно получаете декретные.
ФСС крайне негативно относится к договорам ГПХ с беременными, уже оформившими отпуск по БиР. Оптимальный вариант - сделать временный трудовой договор на маму-папу-брата-свата;)
А почему тогда Генук пишет:
Цитата:
забудьте про совм_2 - не может человек работать 80 часов в неделю... максимум 40 + 20 = 60 или 1.5 ставки...
Потому что там сиуация иная - второе совместительство оформлено буквально на днях. Ну и Генук любит иногда сгустить краски ;)
Просто Таша, спасибо большое.
беременных женщин пугает :DЦитата:
Генук любит иногда сгустить краски
Ну...иногда лучше припугнуть. Были случаи (можно поискать на форуме), когда ФСС довязывался до двух совместительств, аргументируя это тем, что ТК запрещает работу по совместительству больше 4-х часов в день. Поэтому если Ваши фирмы связаны, возмещать будете в одном отделении ФСС, возможно, имеет смысл "нарисовать" графики работы с учетом этих заморочек.
Добрый день
Прошу помощи при расчете пособия по БиР и отпуску до 1,5 лет
нахожусь в декрете с августа 2009. В августе 2010 выходила на полставки на своей работе на 3 недели. За это время была начислена зарплата 7000. Параллельно мне платили пособие по уходу до 1,5 лет.
Если я уйду в декрет в 2012, какой заработок примут во внимание при расчете новых пособий - тот, что был до первого декрета, или возьмут только те 7000 и поделят на сколько дней? До первого декрета получала 22000 в месяц