Ждите блокировки счёта. Разве можно так рассеянно относиться к общению с налоговой в наше то время?Цитата:
к сожалению, в качестве адреса отправителя был указан юридический адрес. А оттуда нам письма не передают
Вид для печати
Ждите блокировки счёта. Разве можно так рассеянно относиться к общению с налоговой в наше то время?Цитата:
к сожалению, в качестве адреса отправителя был указан юридический адрес. А оттуда нам письма не передают
уф... проверила на сайте почты России - они утверждают, что ценые письма мои вручены адресату... Так что буду надеяться на лучшее :)
сдаю по почте, всегда.
опись, уведомление...
сдавала раньше в саму налоговую... шансов что не потеряют мало!
ну так смысл тратить деньги и нервы и время в стоянии в очереди???
все уведомления возвращаются..может везет??? на крайний случай у меня всегда есть опись что я отправила!!!
а с почтой сейчас сложнее у них сейчас все компьютеризировано и электронный учет введен)))
У моих клиентов по всем юрадресам не совпадающим с реальным "настроена" пересылка писем по реальному адресу. Или вместе с юрадресом покупается почтовое обслуживание и регулярно продлевается. Так что письма налоговой до нас доходят.Цитата:
(при всем уважении... а Вы каждый квартал проверяете адрес налоговой?)
Адрес налоговой раньше проверяла часто (так как я составила и стараюсь поддерживать в актуальном состоянии список налоговых инспекций г. Москвы), а теперь у меня отчетность сдается через Интернет, поэтому нет необходимости следить за их адресами.
обычно сразу после получения возвратного письма.Цитата:
и как быстро обычно она наступает?
замечательно! Вам повезло! но не испытывайте судьбу дважды, тем более, что меры принять совсем несложно.Цитата:
проверила на сайте почты России - они утверждают, что ценые письма мои вручены адресату
Отправляю по почте заказным письмом с уведомлением и описью влождения (заверяет работник почты).
Только что пришел курьер из ИФНС 28 и говорит, что отчетность по почте больше не принимают. Что изменения в НК приняли или опять волюнтаризм ИФНС?
А самому догадаться с 3-х раз никак?
Хотя, если численность у вас более 100 человек...
это в Москве?
Чистая правда! В ифнс 28 развешаны объявления. На словах поясняется, что хоть и имеем право отправлять почтой, но вводить они ее не будут, а будут блокировать счета за несданную отчетность. Желающие могут жаловаться куда хотят.Цитата:
Только что пришел курьер из ИФНС 28 и говорит, что отчетность по почте больше не принимают. Что изменения в НК приняли или опять волюнтаризм ИФНС?
Настоятельно рекомендую сфотографировать эти объявления и отправить куда следует.
Анютины глазки, а то о них никто не знает? И о незаконных блокировках тоже? Жалобы были, толку нет.
Думаю, что толк есть. А как вы жаловались? Я пару лет назад писала жалобы, толк был.
Это что у меня в этот раз с дискеты не прняли как хотите сдавайте НДФЛ через интернет нас ничего не волнует , почему мы на ваш фаил должны время тратить тестировать полчаса , а у нас на работе нет интернета, и ничего
Анютины глазки, а куда жаловались(это так, на всякий случай, раз толк был)
В Управление по Петербургу и то же самое отправляла в ФНС России на имя руководителя.
НДФЛ по почте с дискетой они принимают. Я лично посылала и мне звонила инспектор по поводу исправлений. Это про 28 в Москве
:silly: А я вот опять отправила почтой отчёты. Понимаю, что ФСС поехать сдать - раз плюнуть. Но по Москве... в разные концы... в любую погоду... пять фирм... :no: жуть! Поэтому воспользовалась старым индейским способом: вызвала курьера EMS-почты и вручила пакеты ему. Пять минут - и всё готово)))
А сколько стоит сейчас EMS отправка 1 конверта? Вы все 5 фирм в 1 запаковываете или каждую отдельно? И отмечает ли опись вложения данные курьер?
Отправка по Москве стоит 130 руб. за 1 письмо. Каждую, естественно, отправляю отдельно, т.к. все адреса разные. Опись вложения отличненько курьер отмечает, у него с собой специальная печать есть. Только надо объяснить, что отштамповать и 1 экземпляр вложить внутрь.
С учётом стоимости проезда на метро/наземном транспорте, разница в потраченных деньгах несущественная, а экономия времени и нервов колоссальная.
очень интересные цены! На обычной почте уже почти столько ценное письмо стоит! Да и всякие платные уже по не меньше 300 мне казалось...
А насколько заранее надо этого курьера вызывать?
Зашла на их сайт, но остались вопросы к практикующим: как налоговая относится к документам по отправке через них? и я так поняла, что раз доставка "лично в руки", то надо указывать некое контактное лицо в налоговой? Или достаточно просто написать номер ИФНС?
Ну и главный - насколько реально в Москве их вызвать в последний день?
Буквально вчера ,16.04.08,заблакировали счет из-за непредставления декларации за 2007 год УСН.Отчет отправлен почтой ценным письмом 31.03.2008.Я в налоговую с описью ,с квитанцией.В отделе камеральных сказали отправляйте раньше,т.к. если через 10 дней у нас отчет не зарегистрирован ,то программа автоматом выписывать решения на блокировку счетов и их не интересует,что операционный отдел не успел разнести отчеты,пришедшие почтой.Сняли конечно копии с квитанциии и сказали,что завтра отправят в банк решение об отмене блокировки счета.Кто-нибудь знает сколько дней налоговая должна ждать отчетов?Правомерны ли их действия?Как с этим бороться?Мы ведь НК не нарушали,все сдано в срок.
Вот-вот, и я о том же. А если ещё и про очередь вспомнить...:wow:
Вообще, курьера у них можно заказать и через интернет, но тогда надо обязательно получить подтверждающее письмо с номером заказа. Кроме того, у них кажется, круглосуточная служба приёма заказов есть. Я заказывала с утра пораньше и просила курьера приехать после обеда. По факту выяснилось, что курьер на каждой территории свой и он мне сам перезвонил, пересогласовал со мной время на час раньше, т.к. иначе не успевал забрать заказ другого клиента. Когда он приехал, то я попросила у него номер мобилы, а теперь в случае нужды отправить что-то, звоню ему напрямую накануне или в 9-10 утра и договариваюсь о встрече. И усё!!!!;)
Конкретное лицо в организации-получаетеле если знаю, указываю, если нет, то так отправляю. По Москве доставка 1 день.
А по обычной почте идёт примерно 1-2 недели, стоимость отправки письма с описью около 60-70 рублей, не меньше (они ж на вес) + ножками до почты + очередь + время...
Арби, спасибо за интересную информацию. А то курьерская доставка подорожала - у нас по Питеру уже 370 руб. стоит. На почту давно не хожу - очереди как в налоговую.
Да... вот тебе и почтой... Почитал это сообщение(подумываю вновь ей отправить, в налоговой даром отстоял под снегом, без дискеты и при 2-х то работниках не взяли) и призадумался... А как там отправленный ндфл...
Залез на почту...
Приём 01.04.2008 00:00 107140 МОСКВА 140 Единичный 0,033 10 0 105523 МОСКВА
Еще не получено....17 дней по москве!!! Ждем блокировки?....
Нисколько не "должна". Их действия, скажем так, не вполне правомерны, но и бороться с этим никак... Блокируют счета действительно по компьютерной выборке, и сформировать "черный список" они, формально, могут и сразу. Никакие "сроки ожидания" законом не предусмотрены, и само ожидание - их "добрая воля". Так что, может быть, действительно имеет смысл либо высылать декларацию раньше, либо сразу идти к ним с копией декларации и описью и требовать регистрации.. Пошлют ведь подальше...Цитата:
Кто-нибудь знает сколько дней налоговая должна ждать отчетов?Правомерны ли их действия?Как с этим бороться?Мы ведь НК не нарушали,все сдано в срок.