Да что Вы говорите :-)
Про "без посредников" - старо предание... а вот про "без переплаты" - свежо, пока что цены, которые заявляют дилеры ГНИВЦа существенно выше, чем у спецоператоров, при никакущем качестве и отсутствии какой-либо ответственности.
В обязательном порядке, даже если работает 2 человека и нет у бухгалтера компьютера Налоковая № 5 по ЦАО г. Москва
В обязательном порядке, даже если работает 2 человека и нет у бухгалтера компьютера. Налоговая № 5 по ЦАО г. Москва.
В Питере 11 налоговая - с нового года только на дискетах и машиночитаемых формах. Причем компьютеры у них висят часто, надо еще и машиночитаемые носить, чтобы они с них дополнительно сканировали и сверяли с дискетой. Ну не бред? Вчера наш бухгалтер несколько часов в очереди стояла - всего 1 окно для приема с дискетами.
Че тут пишите... пишите сразу ФНС ... на нарушение...
В ИФНС № 11 Самара добровольно-принудительно "рекомендуют" сдавать по электронке. Иначе не дают справки об отсутствии задолженности и приглашают на беседу к руководителю инспекции, который возмущен нашим нежеланием идти в ногу с прогрессом.
я с 2004года сдаю отчётность по интернету, хотя никто не заставлял, у нас и чесленность 50-60 человек. Мне просто самой удобно так сдавать, да и не надо в очереди стоять.
ИФНС №8, г. Москва
Люди, что сегодня творилось в налоговой № 9......просто ужас, мало того что очередь была не меньше 500 человек, так при этом кто был без дискеты даже с нулевой отчетностью разворачивали обратно с талоном на сл. день, и вдогонку кричали подключайте Таском, отстояв такую очередь, не получить результата - очень обидно, и на с л. день даже с талоном ты будешь не первая, а 218 и дальше......на вопрос - а можно по почте, ответ, отчетность не будет считаться сданной.Так как за это время очередь стала родной, обидно было за бухгалтеров, которые ушли не с чем.
что-то в это не очень верится :)Цитата:
на вопрос - а можно по почте, ответ, отчетность не будет считаться сданной.
Звонила сегодня в ИФНС 7105 (Тула) - шлите, говорят почтой
Стоит толпа утомленных бухгалетров, у одной женщины третий раз не открывается дискета, так ей сказала накачали левых программ, и пытаетесь сдать, а по почте можно- нет, кто отшелт по почте, тем расчетные счета перекрою.
У нас в городе тоже полнейший беспредел, ни в одной налоговой даже нулевые отчёты не принимают на бумаге, исключительно на дискетах, кто отсылает по почте потом отметки поставить не может, посылают в открытую... Конкретно моя беспредельница - ИФНС 7453.
налоговая 0264 Башкортостан.
Пр этом на семинаре в открытую заявили, что у них есть план на электронную сдачу отчетности, а в городе всего два крупных предприятия, поэтому они решили, что все налогоплательщики из всех отчетов которые они сдают один будут сдавать обязательно в электронном виде.
В зале приема отчетности напротив стола инспектора поставили стол коммерческой фирмы, которая отсылает эти отчеты электронно (за н-сумму)
Мне кажется никак не вяжится с последними выступлениями Медведева.
ИМНС № 7724
В феврале были вызваны к зам. начальника в т.ч. за отчетность по почте. Подключились к Такскому, но не успели вовремя настроить. Поехали сдавать живьем. Без дискеты не взяли, гады!!!
Отправили почтой, ждем продолжения.
Если слать по почте то что? Бумагу, диск, или и то и другое ?
Я шлю бумагу.
Ст.80 п.4 НК:
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
При отсутствии электронных носителей отправляют в холл, где за N-ую сумму денег девочки набивают файлик вашими данными и отправляют уже сами или сбрасывают на дискетку. По почте естественно не требуют отправку с диском или дискетой. В отличии от, скажем, отделения ПФР, где мне позвонили и сказали, что должна была приложить еще и диск (персонифицированный сдавался за одного сотрудника.
ИФНС N 4 по гор. Краснодару, 2311
Это с какой такой стати отчетность почтой считается не сданной? Дискету приложить с выгруженными файлами и все. И опись вложения сделать. Налоговый кодекс еще не менялся вроде в этой части. Стоять в очереди в Центральном р-не СПб (9 и 11 ИМНС) бесполезно, там бардак по жизни. По-моему этот эсперимент с отчетами на дискетах - это эсперимент на людях, сколько они могут выдержать, стоя в очереди. Потому как налоговая ничего не собирается делать, чтобы увеличить кол-во работающих окон и вообще как-то перестроить свою работу под налогоплательщиков.
У нас (5053 МО, Электросталь) все как у всех, только на дискетах (даже нулевые). Подозреваю, что скоро будут требовать только через всякие такскомы и др. А если в бумажном виде, то только через руководителя ИФНС. А напротив ИФНС есть как обычно организация, которая возьмет ваши проблемы за некую сумму на свои плечи и перешлет ваши отчеты по электронке.
Да, налоговая явно продавливает сдачу отчетности в эл.виде, чтобы никто к ним не ходил вообще. И делают это невзирая на НК. Он им не указ. Вот интересно, если все перейдут на интернет-сдачу, они к этому будут готовы технически? Меня гложут мысли, что не будут. Начнутся сбои сервера из-за перегрузок и т.п. А в результате - опять бардак с учетом налогов по фирме.
Мы зарегистрированы в ИФНС №16 по Московской области (Щелково).
Совсем недавно меня вызвали к заместителю начальника. И очень настоятельно попросили перейти к сдаче отчетности через интернет. Была сказана фраза: "Пока мы вас просим и вообщем неплохо относимся, Вы же сами понимаете что произойдет, если мы начнем вас заставлять..." Так как наша фирма работает на экспорт, то, соответственно, каждый месяц камералка и возмещение НДС. Вообщем очень тонко намекнули на то, что возврата мы можем и не дождаться... Пришлось подключить "Контур-Экстерн".
6663 Екатеринбург Требуют!!!!
у нас тоже требуют, но как указано в вариантах ответа, я отправляю всё по почте, ничего сложного конечно выгрузить из 1С и принести, но эти очереди!!! :wow: просто время жаль
24 налоговая г.Москвы. Над окошком приема крупными буквами висит: отчетность принимается только на магнитных носителях. Нулевки без дискет нормально принимают.
Еще хотела сказать по поводу 01 налоговой по ЦАО. Приехала я сдавать отчет по упрощенке вначале апреля этого года. Там в одну комнату сдают и физлица (3 НДФЛ) и Юрики свою отчетность. Комната большая и непонятно кто кого принимает, и я думаю чтобы не запутаться к кому мне идти, пойду к тому же инспектору, что и женщина передо мной сдавала. Женщина встала, инспектор тоже встала, распахнула окно настежь и решила выйти. Когда она проходила мимо меня я вежливо спросила: А вы одна отчеты от Юрлиц принимаете? На что получила очень грубый ответ: Я не обязана перед вами отчитываться, отправляйте отчетность через интернет и начала мне прямо в сумку пихать рекламки Такскома. Ужас какой то. Я для себя решила, что больше в эту налоговую ни ногой - будут от меня отчеты почтой получать и не электронной, а простой.
PS я очень люблю отправлять отчеты через Контур экстерн ( на трех фирмах установлена эта программа), постараюсь внедрить и во все остальные свои фирмы это новшество. :p
4705 требуют
4141 (Петропавловск-Камчатский) Нас в конце 2007 г. налоговая письмом предупредила, что предприятия с числом сотрудников более 100 с 01.01.08 г. обязаны будут сдавать отчёты через интернет. Мы (гос. учреждение) подключились и сдаём. Моя знакомая ведёт бухучет в крохотном поселковом магазинчинке. Годовые отчеты сдала на дискете без проблем, а за 1 кв. 2008 не взяли даже с дискетой. Только через Интернет!!! Отправляют в фирмы, где это можно сделать за деньги.
Ставрополь №2635, 2634, 2636, требуют только через инет, даже если с дискеткой придешь - не примут
28 по Москве:abuse:
Странно, наверное в нашей налоговой Москвы тоже требую, но так как я туда не появляюсь, то и не знаю (только почтой).
Самое обидное, что вот платитть судебные издержки за проигранные иски Налоговиков обязали (кстати, кол-во дел сильно уменьшилось), а вот заплатить за моральный ущерб из-за заблокированного счета из-за того, что им что-то не пришло по почте - это пока взвалить на налоговиков нашим законодателям не по силам. Вот если бы они платили за каждый незаконно заблокированный счет, то сразу стали бы принимать и по почте и на бумажных носителях.
Эх-х-х-х-х-х..............
Подскажите, где можно распечатать в инете, может ссылку дадите, что по почте отправление правомерно.
НК ст. 80
4.Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
Самарская область код налоговой 6330.
У нас сказали, что скоро только по телекоммуникационным каналам связи будут принимать. Пока принимают на дискетах, а через почту только с описью. Мало того, в нашем городе с населением 80000 чел. только один инспектор, а основная налоговая в другом городе находится.Чтобы сдать отчет нужно два(!) дня в очереди простоять.
НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНО :yes:
Слушайте, ну в самом деле, это уже не смешно. НЕ, может быть кому-то и выгодно жить в романтичном 19 веке и пользоваться гусиным пером и бумагой, а так же счётами ;) для сдачи отчётности. Может кто-то и ловит мазохисткий кайф от того, что выстаивает в здоровенных очередях как на почту, так и в налогувую. Критиковать таких не буду, да и не хочу.
Только вот мне удалось "раскулачить" руководителя на устновку Контура :wow: и теперь, я просто наслаждаюсь работой)))
Судите сами, отчёт делается на сервере у Оператора, а значит моментально отправляется, есть возможность просматривать лицевой счёт в реальном времени, вобщем не хочу заниматься рекламой, не маленькие - сами сможете найти те плюсы, которые есть в данной системе. Единственное, что себе позволю, это сэкономлю Ваше время на поиске органицации занимающейся установкой и обслуживанием проги, вот они вэвэвэ.bigsoil.ru/doc_153.html
и, ещё, не в пример многим сервис у них на высоте! ;)
Самый Главный, речь не идет об использовании или неиспользовании достижений прогресса, речь идет о соблюдении или несоблюдении требований закона при этом.
Andyko так в том-то и дело, что с 1 января 2008г. вступают в силу изменения в п.3 ст.80 НК РФ, внесенные Федеральным Законом №137-ФЗ от 27.07.2006. Налогоплательщики, чья среднесписочная численность превышает 100 человек, должны предоставлять налоговые декларации в ИФНС в электронном виде.
А ведь, количество фирм и фирмочек, чей штат менее сотнии, по сути и "забивают" налоговиков своим потоком. Возникает резонный вопрос: а что делать бухгалтерам - стоять в очереди или заниматься своей работой? Я не настаиваю на том, что бы все переходили на более современные технологии, вовсе нет. Я говорю о том, что в нашей фирме со штатом в 47 сотрудников, после установки Контура, работа в бухгалтерии во многом упростилась:yes: