подскажите, а как назвать БСО, разработанное нами?
или все же возможно купить Бланки уже готовые?
Вид для печати
Можно - не значит же нужно...
Прочитав закон об отмене кассовых аппаратов никаких БСО не указаны, нигде нет пояснений минфина, что если отказываешься от ККМ на основании этого закона, то надо обязательно печатать бланки БСО. Смысл тогда отменять ККМ, если все равно расходы не уменьшатся....
Да ни вопрос, выдавайте кассовые чеки.Цитата:
Можно - не значит же нужно...
Вы закон 54-ФЗ читали? Там написано, кто может применять новый документ - кроме тех, кто может применять БСО.Цитата:
Прочитав закон об отмене кассовых аппаратов никаких БСО не указаны,
Ну знаете ли... сравнили расходы на БСО с расходами на ККМ. Давайте вообще в черную работать и никому никаких документов не давать. Красота и затрат никаких ;)Цитата:
Смысл тогда отменять ККМ, если все равно расходы не уменьшатся...
Все, голова моя пухнет...
Открываю новую точку (ЕНВД) а на первой заканчивается ЭКЛЗ (ЕНВД).
Пытаюсь понять- какой аппарат мне покупать на новую точку (ККМ ставить на учет не хочу естесстно). Мнения разделились- кто то говорит что модернизированный Fprint все равно остается фискальником, хоть и с вытащенной памятью и у налоговой могут возникнуть претензии по этому моменту. И рекомендуют купить просто принтер чеков (например Star tsp 654). Звонила сейчас в фирму, так они утверждают что Фпринты будут по документам (новые) проходить как устройство для печатания чеков.
Тогда интересен вопрос- а когда они текущий перешьют, он то у меня как фискальник покупался... Налоговая и скажет, что вы вытащили память сняли с учета но используете все равно...
Надежда, можно ваше мнение по данному вопросу? Спасибо!
Я ККМ только в магазинах видела, поэтому мне вопросов про их марки можно не задавать :)
Аноним, главное это то что вы должны выдать квитанцию по требованию покупателя...все остальное элементарно оспаривается в суде..
Господа, вопрос задаю для проверки своего мнения. Мы - ИП-ки торгуем аккумуляторами и автодеталями и принадлежностями, а также моторным маслом. Розничные продажи - ЕНВД, безнал - ОСНО, масла в розницу оформляем как ОСНО с накладной и с/ф - все как надо. Вопрос - для продажи в розницу масла необходимо оставить ККМ, так? А также у нас автосервис раньше пробивали кассовый чек к заказ-наряду и акту, теперь тоже самое или БСО, новый д-т по п.2.1 нельзя?
такЦитата:
так?
можноЦитата:
новый д-т по п.2.1 нельзя?
и ЕНВД может бытьЦитата:
безнал - ОСНО
Санкт-Петербург.
ООО работало на УСН (6%).
Производство мебели.
Выручка была через расчетный счет, продавали свою мебель юрикам.
Пришли люди из налоговой, сделали контрольную закупку как физики.
Выписали акт на то, что торгуем с физиками без ККМ.
Вопросы.
1. Является ли продажа мебели физикам в офисе ООО деятельностью, подпадающей под ЕНВД?
2. Если да, то ведь для предприятий на ЕНВД, продающих товар физикам, теперь не требуются ККМ?
3. За что же штраф? За то, что не продекларировали ранее свою деятельность как подпадающую под ЕНВД?
Продажа мебели, КОТОРУЮ САМИ ЖЕ И ПРОИЗВЕЛИ - никогда не была ЕНВД... Платите штраф и не выёживайтесь!
Если производстов по заказам, то могло быть енвд до 2009.
Постановление Президиума ВАС РФ от 16.06.2009 N 1988/09 "Проверочная закупка должностным лицом налогового органа при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники не может расцениваться как полученное в соответствии с требованиями
закона доказательство, подтверждающее событие правонарушения"
Тока сейчас на это не давите...доведите до суда....а то появиться очередной покупатель.... ;)
Продажа самоизготовленной мебели по индивидуальным заказам всегда была и есть на ЕНВД, так как это бытовые услуги.
была, но уже нетЦитата:
Продажа самоизготовленной мебели по индивидуальным заказам всегда была и есть на ЕНВД, так как это бытовые услуги.
Правильно ли я поняла,
что продажа собственной мебели физическим лицам
(не через магазин, а своем офисе, по заказам этих лиц)
НЕ подпадает под применение системы ЕНВД?
Несмотря на то, что это розница?
это не розница
и это не ЕНВД
это таки розница, но это не енвд :)
а йа б обозвал это производством :cool:
а одно другому не мешает
добрый день всем! Народ, вы меня совсем запутали. Я ИП на ЕНВД – почасовой прокат компьютерной техники в закрытых помещениях -компьютерный клуб, /бытовые услуги/. Пробиваем чеки, которые никто и никогда не берет. Собралась завтра идти в налоговую снимать с учета ККМ. Сегодня позвонила им, сказали что на этой неделе соберут совещание по этому вопросу и пока рекомендовали ничего не предпринимать . Перечитала всю ветку, чтобы понять к чему быть готовой , и к своему сожалению нашла сообщение Нади К. «По услугам нельзя. Только БСО либо чек ККМ.» Конкретно по моему виду деятельности - мои клиенты только физики и моим пользователям компьютеров чеки и БСО ни к чему. Но получается что если я сниму с учета ККМ , то возникнет обязанность выписывать БСО на каждые 5руб? или БСО только по требованию?
А зачем? Вы уже давным-давно могли применять БСОЦитата:
Пробиваем чеки, которые никто и никогда не берет.
БСО каждому клиенту, а не по требованию.Цитата:
или БСО только по требованию?
возникает...но стоимость БСО горазно ниже содержания ККМ...вам не приходило в голову что на 8-9 тыс...сколько стоит ЭКЛЗ..можно заказать БСО? + вернее минус договор на обслуживание ККМ....вам этих БСО на 10 лет хватит...Цитата:
то возникнет обязанность выписывать БСО на каждые 5руб?
Добрый день,
ИП деятельность - продажа автоматических ворот и дверей физикам (специализированная розничная торговля). Можем ли мы отказаться от ККМ? Нужно ли выписывать БСО?
Аноним, система налогообложения какая?
ЕНВД
можете
можетеЦитата:
Можем ли мы отказаться от ККМ?
не нужно....нужно выдавать квитанцию или товарный чек соответствующий п 2.1 54ФЗ о ККМ......по требованию покупателей.Цитата:
Нужно ли выписывать БСО?
Из обсуждений поняла, что вывод такой- хочешь не применять кассу- сними с учёта и работай в соответствии с новыми поправками. Не снял с учёта- жди проверок. Но если представить такую ситуацию- ИП на ОСНО ведёт деятельность только ЕНВД. В принципе возможна ситуация, когда сделает что-нибудь, не попадающее под ЕНВД и будет обязан при расчёте наличными за это что-нибудь применить кассовый аппарат. Т.е. аппарат должен быть, он должен стоять на учёте в налоговой. Так? Но для ЕНВД его можем не применять. Правильно?
в законах не написано это...Цитата:
вывод такой- хочешь не применять кассу- сними с учёта и работай в соответствии с новыми поправками. Не снял с учёта- жди проверок.
так иначе будет приравнено к неприменениюЦитата:
Так?
по логике,даЦитата:
Но для ЕНВД его можем не применять. Правильно?
прошу прощения, если уже было, нет времени проверять
вот что нашла:
http://www.rnk.ru/news/tax/document101687.phtml
красавцы...Цитата:
Появились первые разъяснения Минфина по отмене ККТ
21 июля вступил в силу Федеральный закон от 17.07.2009 № 162−ФЗ, который позволяет «вмененщикам» не применять контрольно-кассовую технику. При условии, что по первому требованию покупателя они выдают документ, подтверждающий прием наличных денежных средств.
Как разъяснили журналу «Вмененка» в Минфине России, такие документы (выдаваемые покупателям) должны учитываться в том же порядке, что и бланки строгой отчетности. При этом следует руководствоваться Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 в части организации расчетов с использованием бланков строгой отчетности.
Напомним, что в соответствии с пунктом 13 Положения учет бланков документов, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом).
Согласно пункту 14 Положения руководитель организации (индивидуальный предприниматель) заключает с работником договор о материальной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Работнику поручаются получение, хранение, учет и выдача бланков документов, а также прием от населения наличных денежных средств согласно документам .
При отказе от использования ККТ, отмечают в Минфине России, ее необходимо снять с налогового учета в установленном порядке. Однако если ККТ продолжает использоваться в добровольном порядке, то плательщики ЕНВД обязаны соблюдать все требования Федерального закона от 22.05.2003 № 54−ФЗ.
ну и очередной бред....при чем тут БСО..о котором прямо прописано в п 2 54ФЗ....
есть четкий п 2.1 в котором написано какой документ выдается покупателю...и что он должен содержать...и не о каком БСО там и речи нет...А уж о том что на них распространяется ПП №359 тем более нет...которое говорит об услугах населению а не о продаже товаров...
1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Они там народ вообще за идиотов держат...
Однако это тоже не прописано не в одном законе, об обязанности снятия ккм с учета...пусть штрафуют.....ОПЯТЬ суды будут завалены заявлениями...Цитата:
При отказе от использования ККТ, отмечают в Минфине России, ее необходимо снять с налогового учета в установленном порядке. Однако если ККТ продолжает использоваться в добровольном порядке, то плательщики ЕНВД обязаны соблюдать все требования Федерального закона от 22.05.2003 № 54−ФЗ.
и вообще предлагаю в случае проигрыша суда налоговыми органами брать пошлину с руководителя ИФНС...из его зарплаты!
Хм, вообще-то со стороны журнала крайне не красиво такие статьи публиковать. Ни кто разъяснил, ни номер документа...
Может уборщица какая из Минфина объясняла :)
в общем как всегда :(
теперь сиди вот и отслеживай всю эту ахинею Минфина и ФНС
кто во что горазд
затем пойдут постановления ВАСей и т.д
а политики с трибун - мы помогаем малому бизнесу
а бухам мало того что к новому дизайну привыкать, так еще одной головной болью больше стало
да уж, и нахрен я снимал свои штрихи? и какое мне было дело до экономии организации? пробивали бы чеки и проблем бы не знали
во первых это даже совсем не документ и вообще можно не обращать на это никакого внимания!Цитата:
да уж, и нахрен я снимал свои штрихи? и какое мне было дело до экономии организации? пробивали бы чеки и проблем бы не знали
которые всегда на стороне налогоплательщика( в 95%)..вот подарок еще раз сделали....сказали что контрольная закупка незаконна!!! Кстати уже второй раз за год! И знаете...суды как орехи щелкают такие дела...Цитата:
затем пойдут постановления ВАСей и т.д