Тоня, добрый день!
Спасибо.
А с заявлением о ввозе получается, что я с рублевой суммы исчисляю налог и плачу, а курсовую разницу на 91 счет, да?
Вид для печати
Тоня, добрый день!
Спасибо.
А с заявлением о ввозе получается, что я с рублевой суммы исчисляю налог и плачу, а курсовую разницу на 91 счет, да?
Да, курсовая от переоценки к базе по косвенным никак не относится, в прочие ее.
Тоня, спасибо большое вам.
:)
Планируем создать в Белоруссии производство технической продукции из импортных комплектующих и получить сертификаты «для собственных нужд».
Как мы понимаем в этом случае НДС будет 0% и в России при импорте не будет дополнительных платежей НДС?
Кто/кому/что будет продавать?
Белорусская фирма будет производить электрощитовую продукцию в Белоруссии и продавать российским клиентам в России.
откуда тогда вопросЦитата:
продавать российским клиентам в России.
:o В РФ электрощиты не льготируются. Или я что-то глобально не поняла в схеме.Цитата:
в России при импорте не будет дополнительных платежей НДС?
Закон об НДС Беларусь
Статья 11. Налоговые ставки
1. Налогообложение производится по следующим налоговым ставкам:
1.1. ноль (0) процентов - при реализации:
1.1.1. экспортируемых товаров;
1.1.2. работ (услуг) по сопровождению, погрузке, перегрузке и иных подобных работ (услуг), непосредственно связанных с реализацией экспортируемых товаров;
1.1.3. экспортируемых транспортных услуг, включая транзитные перевозки, а также экспортируемых работ (услуг) по производству товаров из давальческого сырья (материалов).
Порядок применения нулевой ставки при реализации работ (услуг), указанных в подпунктах 1.1.2 и 1.1.3 настоящей статьи, определяется Президентом Республики Беларусь;
Импортные комплектующие - под временный ввоз.
Экспорт везде одинаков, я про импорт готовых изделий на территорию РФ, которая их покупает, и отсутствие неких платежей НДС.
Правильно ли я понимаю, что уплаченный НДС, одновременно отражается и в обычной декларации по НДС (на дату оприходования товара, т.е. на дату начисления НДС 19-68) и само собой в декларации по косвенным налогам? Нужно ли вкл. этот НДС в книгу продаж?
Косвенный при ввозе?
Нет, конечно. Раздел 1 деклы по НДС и раздел 1 деклы по косвенным, в которых аккумулируются данные всех разделов - основание для отражения налога на двух разных лицевиках. Вот тебе его 2 раза и начислят, по 182103.. и 182104....А платишь ты только на один.
Правильно, не заполняется. Но у тебя же откуда то появилась мысль
Где б ты его в обычной отразила? Оттуда бы и пошел в раздел 1.Цитата:
что уплаченный НДС, одновременно отражается и в обычной декларации по НДС (на дату оприходования товара, т.е. на дату начисления НДС 19-68)
Ты сама запуталась)), а я тебя пытаюсь направить в нужное русло в целью выпутаться самостоятельно) Если ты его отразишь в разделе 3 - пойдет в раздел 1 и оттуда на лицевик в налоговой как твое налоговое обязательство. Отсюда вывод - нечего ему в декларации по НДС делать, ты обязана бюджету на основании декларации по косвенным.
Подскажите, пожалуйста, когда белорусский контрагент должен будет заплатить НДС за товары, ввезенные из РФ? Понимаю, что вопрос глупый. Но я так понимаю, что таможни между странами как таковой нет и я не очень хорошо понимаю саму процедуру ввоза.
Подскажите, пожалуйста. Ввоз товаров из РБ. Вот подадим декларацию, копии подтверждающих документов и заявление в налоговую, а это заявление с отметкой налоговая когда вернет, в какой срок?
10 рабочих дней.
Тоня, спасибо.
Коллеги, кто отправлял НД по косвенным налогам, какой ОКТМО вы ставили в разделе 1? Я поставила обычный, 8-ми значный, меня не признали и сказали уточнить декларацию:(
8-и знаков ОКТМО,отправляла по электронке. Все прошло.
Попробуйте выбрать ОКТМО из справочника программы,через которую отправляете. А вот плательщик снят с учета -это вопрос в налоговую или техподдержку. Обычно я звоню в техподдержку,если возникают ошибки ,с которыми я не могу справиться. Может это массовый сбой программы. Я так однажды билась с отправкой док-в по требованию,а оказался именно массовый сбой.
У них идет очередное масштабное обновление ПО, Контур на прошлой неделе вывешивал даже объявление об этом с предупреждением, что протоколы по сданной отчетности будут приходить после 30. У меня некоторым знакомым до сих пор не пришли. Сама намедни получила требования на отсутствующую недоимку, в лицевике обнаружились совсем другие цифры, в 2013 слетела переплата(( Позвонили - сказали про обновления и сбои. Может позвонишь? Потому, как "снят с учета" это уже совсем не проблема ОКАТО...
зы. Последний раз в марте сдавала с 8-ным, всё ок.
А мне только что пришел отказной протокол по НДФЛ. ОКТМО 11 знаков (согласно порядку заполнения формы), в протоколе Текст ошибки: код отсутствует в справочнике. Одновременно отправленные с тем же ОКТМО прибыль и имущество прошли.
Отправили с 8-ю знаками повторно.
Добрый вечер!Возник вопрос по открытию филиала у нас в РФ.но ответов не нашел не где.
Вопрос:Не резидент (компания в Республике Беларусь) хочет открыть обособленное подразделение/филиал в Российской Федерации для импорта своей продукции, реализации и с возмещением НДС, я хотел бы узнать в какой налоговой инспекции происходит регистрация и какая процедура, необходимые документы, для Москве и в Московской области. И есть ли какие-либо проблемы с возмещением НДС в таком случае?