Аноним223, это я о запросе, а не о грузчике :)Цитата:
то я его пошлю сразу
Вид для печати
Аноним223, это я о запросе, а не о грузчике :)Цитата:
то я его пошлю сразу
Тогда сначала они должны провести ОРМ.Цитата:
элементарно: откажут в возмещении.
Сообщение от Нэнси
Ха... Бухгалтера бюджетных организаций (ну, некоторые из них), вообще становятся в позу, включают "тупилку" и не понимают, почему они должны будут начислять по справкам с предыдущих мест работы сотрудникам, принятым в 2011 году? Очень их уж волнует воспрос о первых трех днях за счет собственных средств...
Я бухгалтер бюджетного учреждения, зарплата у нас небольшая, так вот сейчас сама ходила упрашивала дать по максимуму премию будущей мамочке, чтобы она в декретных и пособии по уходу не так много потеряла. Так что не надо о бюджетниках, да и вообще о бухгалтерах, плохо отзываться.
под столом................Цитата:
то я его пошлю сразу
Аноним223, это я о запросе, а не о грузчике
Цитата:
то я его пошлю сразу
М.Булгаков в подобных случаях всегда уточнял в скобках... например:Цитата:
это я о запросе, а не о грузчике
"Всякий, входящий в Грибоедова, прежде всего знакомился невольно с извещениями разных спортивных кружков и с групповыми, а также индивидуальными фотографиями членов Массолита, коими (фотографиями) были увешаны стены лестницы, ведущей во второй этаж."
Генук, я учту на будущее Ваши пожелания
vyacheslav_s, мне кажется Вы ошибаетесь. Второе предложение первого абзаца п.19 необходимо рассматривать во взаимосвязи с первым предложением, а не само по себе. И тогда получается, что от перемены мест слагаемых ... в данном случае - уволится или не уволится застрахованное лицо перед началом отпуска до 1,5лет - разницы никакой.
В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей,пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
Ответьте, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Сейчас я в отпуске по БиР, с 9 марта по уходу за ребенком до 1,5 лет.
У нас организация на УСН, т.е. в соответствии с новым постановлением, пособие по уходу за ребенком у нас будет рассчитываться исходя из МРОТ, но при этом ичисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Т.е. до принятия этого закона я рассчитывала на пособие по максимуму в 13000, то сейчас буду получать всего 2195 рублей? Правильно?
здесь ошибка... нет никакой зависимости расчёта б/л или отпуска по уходу от режима налогообложения предприятия...Цитата:
У нас организация на УСН, т.е. в соответствии с новым постановлением, пособие по уходу за ребенком у нас будет рассчитываться исходя из МРОТ
Я так поняла отсюда, ведь мы не платили эти взносы, только ЕСН 14,2 %, поэтому я и думаю, что надо брать МРОТ.
12. Пункт 24 изложить в следующей редакции:
"24. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и которые не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году.
Или опять я неправильно поняла? А то у меня уже депрессия началась, не представляю, как жить на 2 т.р.
вы неправильно понялиЦитата:
Или опять я неправильно поняла?
Аноним,
"на которые начисляются" взносы... но никак не "на которые начислены" взносы...
так что спокойно собирайте весь свой заработок за 2009-2010 годы
Т.е. пособие у нас будет рассчитываться исходя из зарплаты?
Так:
2009 год - з/пл = А
2010 год - з\пл (без учета декретных) = Б
А+Б/730 * 30,4 * 40% = сумма пособия?
Так правильно?
да
если только А и Б не выше 415 000 ,если больше то учитывается только 415 тыс?
Генук, спасибо большое!
Не знаю как где, но у меня ни разу не было, чтоб отказали по тупому мотиву типа "чё-то мне цвет лица справки не нравится".Цитата:
сейчас они прекрасно отказывают в возмещении
Проект справочки выложили. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755 Заполняйте кому невтерпеж Только кто такой СНИЛС?
понаехавший Тут, страховой номер индивидуального лицевого счета (страховой номер в ПФ)
понаехавший Тут, это зелененькое пенсионное
Пошел по ссылке на проект постановления.
Ля-ля, пропускаю, внизу написано "Приложение №1".
Жму.
На экране возникает предложение открыть или сохранить файл с названием Priloghenie_2.
А где №1 ?
Профессор Преображенский, помнится изрекал:Разруха она в головах!
Как следствие - пункт 19.
С трех раз, не понял.
Надо, видимо, по слогам читать.:(
(впрочем эту заковырку МСЗР "списал" у ГД с его "судьбоносного" закона)
...
у меня другой вопрос что такое код подчиненности?????
Здрасьте приехали...
Код подчиненности - код, состоящий из пяти цифр, указывающий на территориальный орган Фонда, в котором страхователь зарегистрирован в текущий момент;
... к неисполнению.
Текущее написание п.19 Проекта Постановления 375 не говорит о возможности выбора. Выбор осуществляется без участия застрахованного: если работал 2 года до этого и продолжает работать - тот абзац первый, если не так - то второй либо третий. Ну т.е. будут случаи, когда "выбрать" будет нельзя (если 2 года работала в этих организациях и продолжает работать).
Угу. страховые базы только разные ;)
У бюджетников будет другая катавасия. Им же больничные еще по источникам финансирования проводить. А тут объявится какой-нибудь бывший хозрасчетник с большими заработными платами в предыдущих годах и .... приплыли. Короче интересно посомотреть что КРУшники будут от бюджетных бухгалтеров требовать.
ТинКрис, по-моему просто Вы не разобрались в том что я хотел сказать. Во всяком случае выделенное Вами это то на что обращаю внимание и я.
Давайте на примере.
Дано: Женщина в 2011 году уходит в отпуск по БиР а затем в отпуск по уходу. До этого 2 календарных года она работала в организации А и Б и в 2011 году на момент наступления страховых случаев продолжает числиться в организациях А и Б.
Как посчитается средний для БиР и для пособия до 1.5 лет?
По-моему при текущем написании п.19 для БиР она получит пособие и там и там исходя из соответствующих заработков. А вот для пособия до 1.5 лет она получит сумму только в одной организации А или Б, причем справку из другой организации первый абзац п.19 применять запрещает для пересекающихся периодов работы! Из чего делается простой вывод: оплата до 1.5 лет не будет учитывать в данной ситуации сумм с другого места работы. В то время как в аналогичной ситуации при оплате обычных б/л - будет! Т.е. мамочки со своим отпуском до 1.5 лет будут ущемлены по сравнению с просто заболевшими.
Ну сейчас и завтра сильно отличаются. Сейчас это так потому что ФСС не хочет платить кучу минималок пособия до 1.5 лет по 20 местам "работы".
А "завтра" ни что не мешает объединять доход с разных мест работы, чтобы учесть весь заработок для исчисления пособия. Поэтому совсем непонятно почему пособия до 1.5 лет поставили в ущербное положение.
Причем в ущербное в одном частном случае: если женщина работала до наступления отпуска до 1.5 лет 2 года в тех же самых организациях.
В остальных случаях мы попадаем под действие абзаца 2 или 3 (с возможностью выбора абзаца 2) и при расчете пособия до 1.5 лет как раз учтем заработок со всех мест работы.
Я думаю, что здесь вступает в силу измененная часть 1 ст.14 255-ФЗ
А именно:
1. Пособия по временной нетрудоспособности,
по беременности и родам,
ежемесячное пособие по уходу за ребенком
исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности,
отпуска по беременности и родам,
отпуска по уходу за ребенком,
в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)
Конечно свои придумает.
.. и каким боком это коррелируется с треклятым ФЗ-152 о защите ИПД ?:D
Я не помню чтобы я давал ПФР'у письменное разрешение на разглашение сведений о себе, своей зарплате, паспортных и адресных данных.;)
PS.если в справке есть НОМЕР...Все! Кайкки! Потребуется какие-то , где-то эти номера брать.Т.е. справки - УЧИТЫВАТЬ!
А если возник гроссбух, то его надо оформить...
И поехали...
Подскажите пожалуйста. я не очень поняла про другие организации. Я работала по совместительству, получала з.п. в двух организациях. Сейчас осталась в одной. Как посчитают отпуск по уходу за ребенком? Возьмут заработок за два года в двух организациях, (А+Б)/730*30,4 и от этой суммы 40 процентов? Или же как раньше только от зарплаты по основному месту работы?
Продолжение #718: Инфляционный коэффициент только для ФСС (на поступление в ФСС), но не для мамочек (не на расход ФСС).