Хихи....выходит мы своего просто так проглистовали? :p Даааа....не удивительно, что он тапки сгрыз. Ладно хоть клизму не поставили. :D Нам сказали надо.....значит надо.
Вид для печати
Насчет чего-нибудь погрызть это точно. Вчера жунал мод листал, листал, клочки бумаги во все стороны летели, видать наряд на лето себе подбирал, потом принес рулончик от туалетной бумаги (это картонная серединка, которая остается после того как бумага вся кончается) в середину журнала положил и закрыл его. Закладку что-ли сделал? Мы так и не поняли....странные звери эти кролики :p Кстати рулончики от туалетной бумаги у нас любимые игрушки, мы их и катаем и грызем, вообщем безотходное производство.:D
У меня живут мастифа английская Муся, шотландка Циля, донская сфинкса Жозефина и крыс Масон.
Кошки живут сами по себе, а Муся питает нежную любовь к Масону и обожает его "умывать". Правда я опасаюсь, что она увлечётся процессом и слизнёт его совсем.:D
а мы их едим :wow:Цитата:
мы их и катаем и грызем, вообщем безотходное производство.
ааа, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за декоративными кроликами?! (или зайцами)
подарили вот на день рождения мелкое существо в полтора килограмма ))
kuzia, купить еду специальную, сено, клетку, лоток, опилки, поилку. Сложить одно в другое и посадить туда кроля.
Когда кроль подрастет, можно сделать прививки. А вобще полно кроликовых сайтов и форумах, почитайте, полезно :D Я сама читаю
а у меня недавно вот "кто" поселился. Скучный такой был вначале (8 марта), а теперь - обжился.:wow: Расцвел.
(Боюсь, как бы его наша Мура не заприметила.Заревнует рыжая...:p)
YUM, красавец! Там по соседству цветоводы обитают, велкам!
Лучше не просто описки, а гранулированные для лотка, чтобы грязи поменьше было. И нужно обязательно прочитать что можно давать кролюкушать, а что нельзя. Например капусту белокачаную не рекомендуют давать, т.к у большего числа кролей она вызывает вздутие, а т.к кишечник у декоративного кроля тонкостенный это в большинстве случает приводт к летальному исходу. Кролей до 4 месяцев кормят только сеном водой и спец. комбикормом (продается в зоомагазинах). С 4-х месяцев можно докармливать сочным кормом (морковка, яблочко). Прикармливать нужно начинать по маленьку, много сочного корма нельзя и все время следить за стулом. У кролей стул двух видов, один горошинами, а другой ввиде гроздочек слепленных из мелких горошин. Так вот последний вид они должны съедать и в лотке его не должно быть, если он остается значит кроля перекармливаете, а это вредно. Нужно еще веточки давать постоянно, т.к. зубы у них растут всю жизнь и они должны их обо что-то стачивать и так просто для пищеварения веточки полезны. Зимой мы из-за отсутствия травы проращиваем травку из пшеницы и овса, которую тоже даем кролю кушать. :D Вообщем сложностей много спрашивайте отвечу.:D
А хорьководы то есть??? У меня хорек :love:
это не просто перекорм, это значит, что кроль есть много зерновых, надо уменьшить.Цитата:
Так вот последний вид они должны съедать и в лотке его не должно быть, если он остается значит кроля перекармливаете, а это вредно.
много это сколько?Цитата:
морковки много
Я обычно целую даю. Осенью, когда было жутко много овощей, и я не справлялась с их поеданием, Зайца почти полностью кормила сырым кормом. Огурцы, морковка, и капуста (не знала, что их не кормят), салат, укроп, петрушка, и даже зеленый лук :wow: Очень любит салат и петрушку, душу готов продать дьяволу :D
мой не ходит. Только летом на прогулке встал, высматривал врагов :DЦитата:
на задних лапах ходит...
А как скакал! Быстро, высоко подпригивает, задними лапами рулит траекторию полета :wow: Это надо видеть
ЗдОрово, а у нас это первая весна и лето мы еще не видели. Я тоже хочу посмотреть как он будет скакать. Только одного его боюсь отпускать, так упрыгает куда-нибудь и все.....а со шлейками еще не определилась их столько видов :wow: И поводок еще не знаю какой надо то ли на резинке, то ли простой. Если Вы говорите носится как подстреленный то на резинке по-идеи ему мягче будет, но вот не знаю как она вообще работает, может он дернется а потом отстрельнет (представила картину летящий мне в лицо кролик :wow:). А дома мы тоже носимся, причем по ламинату, лапы разъезжаются так смешно, разбежится, разбежится и в поворот с заносом входит....такой дрифт :D
kurti, Тим мой любимый хорепопистый малыш) веселый, подвижный хорь))) спит/ест/ходит в туалет в клетке, когда все дома бегает вольно. Милыйй зверек, что еще сказать^^ ему 1 год 2 месяца всего) :D
...вы так сладко про кроликов рассказываете, у моей подружки был, пару раз выбрался по квартире погулять, сгрыз все провода (комп, телевизор) потом еще не раз меняли :yes:. Через год они его родителям подарили :D Животных надо уметь любить... :)
мы вольно гуляли во дворе. Однажды с местным котом чуть не поцапались. Страшно было! Ну и от собак оберегать приходится, а то мало ли как ускачет куда-то при виде собаки. Но больше всего раздражали дети!!! Которые гоняли Зайца по всему двору с визгами и писками.Цитата:
Только одного его боюсь отпускать, так упрыгает куда-нибудь и все....
Единственное, я гуляла не одна, минимум - вдвоем (в смысле людей), максимум вчетвером.
поэтому не отпускаю в комнате его. Слишком много дорогих проводов. :oЦитата:
сгрыз все провода (комп, телевизор)
За кроликом как за маленьким ребенком ухаживать надо. Провода конечно из комнаты где он гуляет все убрали, они у нас и так все в стену утоплены были, просто комп у ребенка на полу стоял, пришлось на стол ставить. Я когда собиралась заводить кролика много литературы прочитала и уже в курсе была насчет проводов и прочих его занятий:) Просто нужно животное понимать....его инстинкты и заниматься с ним тоже надо. Во всяком случае когда мы все дома он сама прилежность. Они пакостят только когда им заняться не чем. А провода они грызут, потому, что думают что это веточки, я читала когда дикие кролики по лесу ходят они ветки которые под ноги им попадаются перегрызают, чтобы пройти. А с другой стороны у меня кролик как коты не гуляет по всем комнатам, редко....редко когда из своей комнаты выходит, хотя двери всегда открыты.
спасибо большое за ваши советы насчет кролика,ответить сразу не успела.
клетку и все прибамбасы для зайчика купили :yes:
:D надо же! такие они, оказывается, забавные!Цитата:
а потом пол ня на задних лапах ходит....жалость вызывает
сидит сейчас, пушистик наш, хрумкает морковку :)
ага, они такие. Освоил одну территорию, и ходит там. Хотя любопытные такие!Цитата:
А с другой стороны у меня кролик как коты не гуляет по всем комнатам, редко....редко когда из своей комнаты выходит, хотя двери всегда открыты.
вот единственно возможное фотко, у меня на работе другого нет, на данный момент он чуть подрос^^
а вот из бложиков еще вытащила)
упитанный такой!!! симпатяга! :)
Ой такой лапочка, а глазки какие :D Красивый у вас хорька Тимошка. А что они кушают? И как играют?
Спасибо за комплиман^^ кушает он у меня кошачий Hills+разные вкусняшки TitBit - это такие сухие штучки из натуральных ингридиентов, есть и для хорьков - кишки, ушки, легкие и проч.+перепелинные яички и фрукты совсем по чуть-чуть.
Играет он как кошка - бегает за ногами, ловит из-за угла, таскает свои игрушки туда-сюда, складирует их под кроватью аккуратной кучкой, мячик катаем, в тазиках лежим балуемся, подвижный малыш^^. А сейчас у нас ремонт и он большей частью в клетке, т.к. грязища)
у меня нет других, но народ говорит, с кошками вообще легко, с собаками похуже, но в оконцовке тоже дружат. Вот с кролями вообще не в курсе)))))
Чужих вообще не боится, ко всем идет на руки)) знает, что его никто никогда не обидит, мама же рядом) :o
А наш на руках не любит....и вообще не любит когда его пытаются на руки брать, сразу как кенгуру пинается....зато гладить можно сколько угодно, проходу не даст пока не погладишь. На коленках может минутку посидеть, в это время все их вылижит и спрыгивает тут же. Раз как-то попыталась его в свою комнату принести из которой он тут же убежал, а потом еще пол вечера за диваном прятался, в обидках весь. Какой там чтобы чужие погладили, мы обычно когда гости дома так запрятываемся....не кролик а фантомас.....может пока маленький такой трус :p
мой любит.Цитата:
А наш на руках не любит....
Кладу его на грудь, он лежит, лижет :D