..
Вид для печати
..
У главбухов секса нет! :D
По-моему, arga - "казачок"! Подкинула темку, теперь читает комменты (реакцию зрителей) и пишет какой-нить реферат или дипломную работу...
А тема то какая актуальная! Уже второй год обсуждают :D
А я себе велосипед новый купила. Поздравьте меня ! На порядок выше прежнего ! Колеса 29. Теперь дорога на работу сократилась еще на 10 минут !! А пробки все больше и дольше...
Про главбуха (на велосипеде) …. Даже не знаю, как сама бы отнеслась к такой ситуации.… Если работник - специалист, ответственный и т.д.+ еще замечательных душевных качеств человек, то наверно он бы «вписался» в наш коллектив. А если плохой работник, склочник и т.д., то уволили бы, как непрошедшего испытательный срок. Также считаю, что должна применяться поговорк : «Со своим уставом в чужой монастырь не суйся». Уж если сотрудник пришел в вашу фирму, то должен соблюдать порядки, приняты на вашей работе. И если ее все устраивает (должность, коллектив, ЗП и т.д.), то и она должна идти на уступки и придерживаться принятых на предприятии норм.
Вообще проблема дресс кода на работе очень актуальна. У нас не соблюдается «строгий» офисный вид. Но иногда сотрудницы приходят ну в очень откровенных нарядах, особенно когда жарко. С одной стороны, их вид радует глаз, а с другой, уж очень не рабочая создается обстановка. Замечаний никогда никому не делаю, потому, что по моему убеждению, каждый сам должен осуществлять некий внутренний контроль за собой (и не только в одежде!).
На моей практике, много лет назад, отказали одному соискателю в работе на том основании, что он был буддистом и выглядел уж очень колоритно. Конечно это же не может служить причиной, но руководство побоялось брать на работу такую неординарную личность.
А если у вас все так критично (по одежде), то с главбухом должен побеседовать только директор (или любой руководитель высшего звена) , я бы от начальника по рекрутингу, замечаний не потерпела бы.
Ну конечно же на собеседование и в первые месяцы работы я приезжала на машине., как и положено,по сложившимся стереотипам, в нашем обществе.
А уж потом, сначала в приватной беседе, посетую на пробки и скажу, что якобы давно мечтаю ездить на работу на велосипеде . как в Европе.
И вот когда уже я зарекомендовала себя на работе..приезжаю на велосипеде. Это должна быть пятница !! В понедельник будет другая реакция !
О времена! О нравы! В мою молодость я ездил на велике на работу и никто меня не осуждал, а наоборот, говорили: молодец какой! В то время такого обилия техники не было, велосипед - роскошь! Но на работу на них не ездили, как правило, берегли.... А я ездил. И начальство это не шокировало, даже разрешали на территории ставить, возле сторожа (ныне - охраны), от посторонних глаз подальше... и сейчас бы ездил с радостью, но... очень далеко, на работу время не останется.
По большому счету - какая разница каким образом я доберусь до рабочего места?! А если пешком, это чем шокирует сотрудников - отсутствием амбиций, что не на такси? Чушь полная все эти ваши дресс коды. Научились у Запада. Чему бы хорошему... В шлеме в кабинете не сидит, и слава богу, пусть хоть в купальнике по улице идет, за углом переоделась в рабочий костюм, и никаких проблем!
И, уверен, никто в обморок не упал, глядючи на это... а ей было удобно в кроссовках добежать по нью-йоркским улицам до офисного здания, не выворачивая ноги высокими каблуками... На высоких каблуках, я так понимаю, удобно, красиво, но не в повседневной нОске. Впрочем, это только моё мнение... сам на каблуках не хожу... )))))))))))
А если серьезно, то у меня самого, двоякое отношение к этому вопросу.
Всю свою трудовую деятельность, проходил исключительно в костюмах и даже в пятницу ни разу не был без галстука.
С одной стороны я понимаю, - если работник качественно выполняет свою работу, то пусть он хоть удаленно на пляже в шезлонге ее делает. Но, с другой стороны, для меня корпоративная этика не менее важна.
Вот мы все американцы, американцы...а есть обратная сторона - Азия, та же Япония, где просто немыслимо прийти на работу в шортах. Тем не менее, уровню их производительности труда могут позавидовать те же штаты.
Мне, все таки, кажется, что принципы корпоративной этики должен определять собственник, или уполномоченное им лицо. Каким я вижу свою компанию - такими должны и быть мои сотрудники. Есть различные подходы к этому вопросу - и каждая сторона в них права не менее другой.
Поэтому сказал работодатель - костюмы - все. точка. Сказал - бикини - не вопрос. Не нравится кому то - пусть идут работать в другое место. Это выбор собственника и его ответственность.
Абсолютно согласен! На рабочем месте - да! Костюм, галстук - солидно, деловО. Женщинам/девушкам тоже не пристало, я думаю, в офисе щеголять в откровенных нарядах. Но в остальное время - предоставьте меня мне самому... Как я буду добираться до офисного здания - это решаю только я. В чем пойду в парк отдыхать или в супермаркет за покупками - решаю только я. За пределами офиса принципы корпоративной этики не действуют. Тут вы мне какие угодно доводы приводите - не соглашусь! )))
P.S. Чесслово, раздули полемику из ничего. Уже даже не смешно...
Повторюсь (из смежной темы)
По теме «главбух на велосипеде»… Или все обо всем
А у нас чудесная собственная охраняемая парковка. Паркуют не только машины, но и паркуют и велосипеды и мотоциклы. В дождь, все это пытаются затащить на производство. В пятницу сотрудники иногда приезжают в машинах с прицепами (все для дачи!!), создают толкучку. На территории есть собаки (даже числятся на балансе!) и кошки, на производстве. Кошки лежат на столах у техперсонала, все их любят, тискают, хотя они достаточно грязные. На подоконниках выращивают весной рассаду (хотя некоторым руководителям это не совсем нравится). А еще частенько сотруднику привозят с дач на работу мусор и выбрасывают его в «заводские» контейнеры, что конечно увеличивает вывозимый объем. Конструктора любят приходят одетыми "под готов" или в футболки со странными надписями. Можно продолжать бесконечно… Прочитав всю полемику, я поняла, какой у нас замечательный коллектив и руководство… Как я их всех люблю!
И у нас по простому... :-)
P.S. Спасибо arga - так и не узнали бы всех достоинств того, что имеем! Глядишь, кого-то эта тема убережет от безработицы... Я вот хотел было писать заявление, т.к. третий год з/п не меняется, да теперь думаю, может не торопиться, здесь хоть можно без галстука и в "кедах"... в общем, кому в чем удобно, главное - без излишеств, и не переусердствовать...
Да, забыла еще добавить.… Иногда сотрудники приводят детей на работу, когда не с кем оставить (из родственников), а детсад закрыт на карантин, или у ребенка «пересменок» в школе между уроками и кружками. Иногда помогаем детям делать ДЗ, кстати, узнала, как кардинально изменилась программа и учебники! Иногда сажаем малышей за компьютер, чтобы не мешали маме работать. Дети сотрудников любят приходить к нам на работу. В общем, у нас обыкновенная, но очень хорошая жизнь.
А что тут такого? это ж не постоянно... у нас тоже так, все мы люди, у каждого дети, внуки, расстояния непозволительно большие для детворы... они не мешают, а так , небольшая разрядка ... у каждого в ящике рабочего стола конфеты лежат на случай прихода очередного киндера - руководство абсолютно спокойно к этому относится - главное, чтоб работа была выполнена. Успеваем и чай попить, и детвору занять и раб.процесс не страдает. Я так рада, что у нас приятная рабочая атмосфера(хотя дресс код нам все ж установили, но вполне терпимый, зато мы всегда красивые - никаких джинс и растянутых маек, раньше всякое бывало)
+100500, молодец. главное что обидно звучит, что дама 38 лет не может на велике ездить. ага, тока 20-летние, куда там. девочка небось сама тока с пеленок, вот ей и кажется что 38 -это старость))
а главбуха этого уже заранее уважаю.) говорит о гибкости мышления и самоуважении, да и полезно это для здоровья
вот есть у нас в обществе стереотип, что главбух -это обязательно страшная, старая (лет 45) дама, в кофточках прошлого века, очках, и тд.
Думают, значит серьезный человек .
Извините, пишу тут очень редко, в основном читаю, но на эту тему подписан и мне очень интересно, а разве кадровика еще не уволили? А то у меня эта картина все не проходит, 2-й год меня пытается спихнуть кадровик. Это наверное страшный сон главбуха будет, тем более налоговая мне вообще не снится.
Я вот хочу электовелосипед купить и на нем на работу ездить .Правда и работу вначале найти надо.
Ну почему же загазованный ? можно тайными тропами...я нашла дорогу и теперь 15 км. утром и столько же вечером через леса, поля ..по проселочным дорогам. А стоять в пробках ? воздух тоже "не айс" !!!
Когда я впервые написала в этой теме , мне было только 52 а сейчас уже 53..
Я почему то думала, что эту тему уже закрыли. Случайно зашла...
Из личных наблюдений-народу все больше и больше на велосипеды пересаживается !