спасибо, что разрешили :D
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
ИП УСН 6%
1кв доход 60000 налог 3600 заплатил
2кв 90000 налог 5400 заплатил
3кв 60000 налог 3600 заплатил
4кв 120000 налог 7200, не плачу т.к. перекрывается платежами в ПФР
Вопрос в следующем: расчитал на калькуляторе сайта и он мне выдал переплату десять с небольшим тысяч, т.е. получается сумму авансовых платежей за 3 квартала, которые уже уплачены, можно перенести на 2013 как переплату налога и в 2013 году заплатить на десять тысяч меньше, или 2013 год начинать расчеты с нуля и забыть про переплату?
спасибо.
не надо забывать
спасибо за ответ!
т.е., если я правильно понял, подаю декларацию за 2012 год с переплатой в 10000р а на протяжении 2013 года минусую авансовые платежи по налогу УСН из этой переплаты, правильно?
правильно
Добрый вечер. Первый раз столкнулась с земельным налогом. Смотрю на предыдущие декларации и не понимаю. Возникли вопросы:
1. Как часто надо отчитываться в налоговую? Раз в год (или раз в квартал)?
2. Как считаются авансовые платежи?
1. Раз в год
2. ст.396 НК. Если авансовые платежи вообще установлены местным решением (законом)
спасибо
Добрый день.
Первый раз столкнулась с ИП. За какой период и кем определяется: ИП с работниками или без?
Ситуация следующая: ИП УСН 6%. Во втором квартале были два работника, с июня работников нет. Отчетность в ФСС и ПФР за второй квартал сдана.
Вопрос: Отчетность в ФСС и ПФР за третий и четвертый надо сдавать и если да, то в каком объеме? РСВ-1 и ФСС-4 нарастающим итогом, их похоже надо, а вот персональные сведения подаются за квартал. Надо ли их подавать за тот квартал, в котором не было работников?
И правильно ли я понимаю, что за первый квартал 2013 при отсутствии работников отчетность в фонды сдавать не надо? Или сдавши один раз отчет ИП и дальше считается ИП с работниками?
Прошу прощения если вопрос глуп:o
за год определяется
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
У меня ИП на ЕНВД в работниками за 4 квартал 2012г. сдала декларацию, сегодня из налоговой позвонили сказали, что есть ошибки в расчете суммы на ЕНВД. Уже всю голову сломала, не подскажите где моя ошибка?
стр. 010 - 282404
стр. 020 - 42361
стр. 030 - 15248
стр. 040 - 0
стр. 050 - 15248
стр. 060 - 27113
А почему Вы думаете, что ошибка где-то в этих цифрах? У Вас вообще может неправильный К2 или к1 стоять
У ИП розничная торговля строительными материалами базовый доход 1800, фактический показатель 35 кв. м.. Коэффициент К1=1.4942, а К2 в г. Железнодорожный Московской области = 1.
Ну так и спросили бы в налоговой, в чем именно ошибка. Дело явно не в математике
Здравствуйте, нужна помощь. Я индивидуальный предприниматель, у меня 2 сотрудника. Отчетность в пфр и индив. сведения я сдаю только на своих сотрудников? А на себя что-нибудь надо сдавать? В РСВ нужно показывать, то что я оплатил фиксированные пенсионные на себя?
За себя не надо. РСВ-1 только для взносов за работников
Добрый день. У нас был семинар, налоговики утверждают, что мы (УСН) должны сдавать бух. отчетность за 2012 год.
Кто-нибудь сталкивался еще с этим?
г. Кемерово.
За 4 квартал УСН до какого числа уплатить надо?
До срока сдачи отчетности. И не бывает налога за 4 квартал по УСН, бывает за год
Над.К. спасибо большое
а где сдаем 2-НДФЛ по обособленному подразделению ( по месту регистрации Обособки или по месту регистрации головной организации)???
Здравствуйте.
Извините, если не там спрашиваю.
Мне надо заполнить декларацию по земельному налогу. Обратила внимание, что в энциклопедии Клерка один из КБК по земельному налогу отличается от КБК, размещенных на других ресурсах. Опечатка это или нет?
Земельный налог, взимаемый по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации и применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
КБК должен быть 182 1 06 06021 03 *000 110
В эциклопедии К.182 1 06 06031 03 *000 110
Там была опечатка. Вы можете самостоятельно править найденные ошибки, это принцип википедии.
добрый вечер.
подскажите пожалуйста, если после сдачи отчетности (ИП УСН 6%) получилась переплата налога по УСН 10000, можно ли подать в налоговую заявление о перечислении переплаты допустим на пластиковую карту или эта сумма только в зачет будующих периодов может быть использована?
может кто сталкивался с таким вопросом?
Добрый день.
Подскажите Письмо Минфина России от 28.12.2012 г. № 03-11-06/2/150 не затрагивает деятельность (транспортные услуги по перевозке грузов и пассажиров)?
в каком смысле не затрагивает?
И причем тут тема про отчетность за 4 квартал?
скажите пожалуйста, что нужно предоставить в ИФНС в случае отсутствия деятельности и как следствие, отсутствия НДФЛ? Просто справку от организации, что деятельность не велась и зарплата не начислялась или еще что-то?
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Я ИП (ЕНВД+УСН 6%). По УСН Оптовая торговля - с 2012 года реализация осуществляется без договоров за нал, нигде не отражается доход, а закуп веду по безналу с р/с. За 2011 год сдавалась нулевка. Вопрос: как мне быть с отчетом за 2012 год, реально ли если закуп за год на 2 млн., а реализации 0? Могу ли я обосновать, что этот закуп для розничной торговли (ЕНВД)?
СВ77, мы не даем советов, как нарушать закон
Над.К, скажите пожалуйста, при реализации помимо договоров за нал, я должна вести регистрацию ПКО? И наличку обязана сдавать в банк?
КАссовую книгу вести обязаны (ПКО и РКО), выручку сдавать в банк не обязаны. Выписали в конце дня РКО себе в карман и все. Ноль в кассе ))
Над.К, спасибо большое за ответ. ККМ не обязана применять? На корешке для покупателей указываю, что ККМ отсутствует. И в случае проверки я предоставляю договора и кассовую книгу. Я правильно понимаю?
Обязаны применять, если Вы торгуете с юрлицами оптом
Над.К, извините за назойливость, а как отражать отгрузку в собственные магазины? И по поводу юрлиц, это имеется ввиду ООО-шки? А если ИП-шники (чек им не обязателен)?
СВ77, тема про отчетность за квартал, если у Вас есть вопросы по учету, то их надо задавать в других темах или создать свою