ИФНС 43 бежит впереди паровоза ;)
Вид для печати
ИФНС 43 бежит впереди паровоза ;)
а прочерки это не дополнительные символы? )))
Перечислил в фонды с 8-значным без всяких прочерков, прошло.
27 налоговая (Питер) разродилась по электронной рассылке
"Уважаемые руководители!!
При заполнении деклараций в разделе № 1.1 необходимо указывать только ОКТМО из 8
знаков, не надо добавлять нули или ставить прочерки. При приеме отчетности будет выходить
ошибка на неверное ОКАТО или ОКТМО. На эту ошибку не обращайте внимания, так как идет
переброска с ОКАТО на ОКТМО. Можете по ИОН сформировать запрос на перечень НБО и
проверить свой налог. При заполнении 2 НДФЛ необходимо указывать только ОКТМО."
Я взял код ОКТМО из информационного письма об учете Статрегистре Росстата которое выдают при регистрации предприятия в статистике там все коды ОКВЭД, ОКАТО и т.п.
Правильно ли я сделал? Зачем везьде пишут про таблицы соответствия ОКАТО и ОКТМО если есть в учредительных документах документ со всеми присвоенными кодами?
Что я не до понял подскажите пожалуйста?
нихрена они не совпадают. А если и совпадают, то не понятно с чем.
у меня знакомый бух, они в средине декабря организацию зарегистрировали у неё в письме статистики 8 знаков стоит, хотя согласно классификатору у нашего нас. пункта 11 знаков стоит.
я зарегистрирован в этом же здании, только давно, сделал запрос на сайте статистики мне 11 знаков выдало
Да, налоговая СОВЕНТУЕТ 8 ставить и они СОВПАДАЮТ с кодами моей знакомой
а у мене почему нет?
и вообще это опять же таки СОВЕТ инспектора в телефонную трубку! завтрива советы поменяются
Получила только что по Такскому следующее сообщение:
Уважаемый Абонент!
В настоящее время во всех ИФНС проводится обновление справочников ОКТМО, поэтому в ответ на отправленную отчетность Вам могут поступить уведомления об уточнении.
Просим Вас, по возможности, воздержаться от отправки налоговых деклараций до завершения обновления.
Если Вы уже отправили отчеты и корректно указали в них коды ОКТМО, необходимо отправить их повторно с признаком корректировки после завершения обновления.
Информацию о завершении обновления справочников ОКТМО в ИФНС мы разместим для Вас на Форуме поддержки Абонентов в разделе «Горячая информация».
С уважением,
ООО «Такском
"""Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
Я взял код ОКТМО из информационного письма об учете Статрегистре Росстата которое выдают при регистрации предприятия в статистике там все коды ОКВЭД, ОКАТО и т.п.
Правильно ли я сделал? Зачем везьде пишут про таблицы соответствия ОКАТО и ОКТМО если есть в учредительных документах документ со всеми присвоенными кодами?
Что я не до понял подскажите пожалуйста?
Ну вот у нас допустим 15 лет назад, когда регистрировалась организация, такого кода не было. А так, конечно, вы правильно сделали, если получали письмо в этом году, то они совпадают с теми, что в таблице соответствия."""
Зарегистрированы в 2006г.
ОКТМО 8 цифр
Вот собрался платить НДС и Декларацию подавать залез на любимый форум, а тут черти что !!!!
теперь сам сомневаюсь как платить и сдавать
"""Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
взял код ОКТМО из информационного письма об учете Статрегистре Росстата которое выдают при регистрации предприятия
Если письмо получено до 2014 года, то там код из старого классификатора. Он может совпадать с новым, а может не совпадать"""
Дурдом как и где это проверить?
срок уплаты НДС поджимает, а сумма не копеечная
ткните пожалуйста носом в ссылку ...
Аноним, в этой теме многократно писалось, где брать ОКТМО.
Над.К
я пытался читать тему, но ясности нет, иначе не стал бы писать тут,
вот таблицу соответсвий я вообще не понял
у меня муниципальный округ Тимирязевский г. Москва и вот хоть убей я не знаю по какому ОКТМО мне платить
в док. из Статстики при регистрации в 2006г. код ОКТМО 45346000 и мне не понятно соответствует ли он новому классификатору ?
В смысле ОКТМО с 8 знаками.
Кто подскажет - 107н по-прежнему не опубликован и не действует?
Сдала в 6-ю (Москва) с ОКТМО.
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста код ОКТМО Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, в справочнике я нашла только 8 цифр. а вроде у них должно быть 11, у нас там обособки надо платежки отправить. Я нашла по Екату-65701000, по Н. Новгороду-22701000, а где еще 3 цифири брать не знаю. Спасибо.
Спасибо огромное!!
посмотрите в добавок письмо минфина о соответствии ОКАТО-ОКТМО где есть графа с соответствием конкреного кода "бюджетополучателю"
http://www.minfin.ru/common/upload/l...Federatsii.zip
А что делать в СПб, если в 1С 7.7 не забить короткий ОКТМО в графу ОКАТО - программа ругается, что не совпадает количество цифр. Набить еще нули на свободные графы? Кто как выходит из ситуации? А налоговая исправление ручкой не взяла.
АнонимЯна;Сдала в 6-ю (Москва) с ОКТМО.
А вы в 6 сдавали на бумаге?
Забила в 1С Бухгалтерия 8.2 ОКТМО (Москва) - 45385000, в декларации выводится 45385------. Это неправильно (сказали, что через Такском не сможем сдать), т.е. надо 3 нуля и три пустых клетки, программу 1С только что обновили. Это косяк 1С или все же кто-то сумел сдать с таким форматом ОКТМО?
АнонимАВЕ, такском говорят обновился вечером..
А у меня 8.3, вообще не желает ставить после обновления ничего в это поле и редактировать вручную как в 7.7 почему-то не дает:( хотя я все справочники проверила, стоит там правда в поле ОКАТО, но номер уже ОКТМО, но в бланк отчета не встает :(
Добрый вечер.
Взяла юридический адрес организации, нашла к какому округу относится. Появился Литейный округ, далее посмотрела и сравнила с классификатором, который есть на сайте Росстата (Санкт-Петербург), нашла код 40 910 000 , а когда зашла на сайт Росстата и в программе у них завела инн организации, мне выдается код уже 40 910 000000 (11 знаков), так какой правильный, в классификаторе? Его указывать -8 ми значный ? В декларациях и платежках? А если указан в платежках 11-значный, то деньги не дойдут? Спасибо заранее за ответ.
Подскажите, нужно указывать ОКТМО бюджетополучателя? Нужно ли конкретизировать до 11 знаков ОКТМО если плачу за ЕНВД, а деятельность веду в деревне? Бюджетополучателем ведь является муниципальное образование у которого ОКТМО 8 знаков.
Аноним, в теме пошла 25 страница. И вот этот вопрос обсуждается далеко не первый день. ПОжалуйста, сначала темы читайте и пользуйтесь поиском. Ну невозможно по 10 раз в день одно и тоже обсуждать ((
Вкратце - официальных разъяснений нет. Точка.