Но ведь товар принадлежит тому кто за него рассчитывается. Поэтому и в данном и в моем случае на основании чего может фирма или ип распоряжаться/продавать этот товар?
Помоему тут дело не может быть только в стране.
Вид для печати
Но ведь товар принадлежит тому кто за него рассчитывается. Поэтому и в данном и в моем случае на основании чего может фирма или ип распоряжаться/продавать этот товар?
Помоему тут дело не может быть только в стране.
Анатолий Б., расчеты с иностранцами - валютная операция. И никто не даст вам с расчетного счета физлица проводить подобные валютные операции. Даже если вы будете платить в рублях.
Да ну, нет никакой проблемы со счета физлица перевести буржуям немного денег (большой суммой, конечно, может валютный контроль заинтересоваться).
Да конечно, проблем нет с переводом. Пока не взяли за одно место за нарушение валютного контроля. Не говоря уже о том, что с принятием в расходы по УСН однозначно будут проблемы
Добрый день, коллеги.
В выбранном банке почти в 3 раза подняли стоимость услуг за ведение+внутрибанковские переводы, в связи с чем решил сменить провайдера.
1. Подтвердите, пожалуйста, что я сейчас могу заплатить налоги с полученной выручки за первый квартал в Банке1.
2. Есть ли очередность закрытия счета в одном и открытия счета в другом банке?
3. По результатам в Налоговую дожен предоставить 2 формы С-09-1?
4. Предпринимательством начал заниматься только с этого года. Что может потребоваться позже для налоговой или фондов от Банка1? Распечатать выписки из клиент-банка и платежи налогов? Их следует заверять в банке?
1. можете
2. нет
3. И не только налоговую, то и ПФ и ФСС (ФСС не надо, если Вы ИП без работников). С 2010 года надо уведомлять фонды о счетах
4. Не очень понятен вопрос. Первичка по безналичным расчетам естественно нужна, как вы без неё налоги считать будете? :o
Спасибо за ответы =)
Вот с уведомлением ПФ уже прокололся - счет открыл в середине февраля и уведомил только НИ. Теперь думаю что делать в моем случае, пытаться тянуть до 2х месяцев (прислать только открытие в Банке2) или идти с повиной.
Что входит в понятие "первичке по безналичным"? Налоги считал по подписанным актам выполненных работ (счетам выставленным клиенту).
Вообще-то у ИП доходы и расходы считаются кассовым методом, по оплате, а не по выставлению актов и счетов
Действительно, позабыл. :o
В качестве первички для УСН-6% достаточно будет выписки по р/счету?
Если налоги (ПФ, ФСС) платить с р/с, то для отчетности (например, при сдаче АДВ-11) следует печатать плажежные поручения из клинет-банка?
Подскажите, пожалуйста.
ООО заключило с ИП договор аренды. ООО надо перечислить д/средства за аренду.
ИП дает не расчетный счет а счет пластиковой карты (физ. лицо) в банке. Может ли ООО перечислить на карту физ. лицу, ведь договор с ИП.
Если в выписке видно за что пришли деньги, то хватит. А то ведь не все поступающие средства на счет могут быть выручкой.Цитата:
В качестве первички для УСН-6% достаточно будет выписки по р/счету?
А ИП и есть это самое физлицоЦитата:
Может ли ООО перечислить на карту физ. лицу, ведь договор с ИП.
Откуда возникнет обязанность платить НДФЛ?
А в чем разница между расчетным счетом ИП и счетом физлица применительно к обналичке? :oЦитата:
росто не будет ли проблем у ООО и обвинения в обналичивынии.
За расчётный счёт нужно ежемесячно платить + процент за обналичивание от 0,3 до 10 %
Счёт физлица может использоваться ИП, тогда обналичка соответственно без %. Вот только, если поступят деньги не от предпринимательской деятельности, придётся заплатить с них налог или долго доказывать, что они от мамы на день рождения. :p
fr_svetik, Вы решили мне провести ликбез по счетам ИП? Спасибо конечно, я как-то и сама в курсе. Я спрашиваю, какая разница при слове "обналичка" с какого счета обналичивать? ;) И почему через расчетный счет типа нормальная обналичка, а через не расчетный какая-то ненормальная? :o
Ну спросили так спросили. Откуда мне знать? Я не занимаюсь мониторингом банков
Да, это понятно, интересовал Ваш личный опыт, Вы всегда так отзывчивы :)
Подскажите, пожалуйста, ещё: нужно в течении 7 дней уведомию налоговую и ПФ с момента открытия счета и/или в течении 7 дней с момента регистрации ИП открыть счет и уведомить?
7 дней рабочих или календарных?
7 рабочих дней со дня открытия счета. ИП может вообще не открывать счет никогда
Кто-нибудь знает, в какой форме отправлять в ПФ заявление об открытии счета? И в течение какого времени это надо было сделать? И есть ли какие-то штрафы за несвоевременное предоставление. ОТкрыл в феврале. В налоговую отправил, а про ПФ не в курсе был...
Кто-нибудь знает, если в петровском банке открыть р/с, будут ли брать проценты за перечисление с этого р/с на карту сбербанка?
знает петровский банк :D
Я не хочу у них спрашивать, после прочтения некоторых сообщений на этом форуме, о возможном отказе в открытии счета:) Может кто точно знает?
Я так понимаю, есть ли проценты зависит от наличия или отсутствия какого-то договора между петровским и сбербанком.
Интересный вопрос: регистрируюсь сейчас как ИП.
У меня уже много лет как у физ-лица есть два действующих рублевых счета в Альфа-банке.
Так вот, могу ли я использовать один из них, как расчетный счет ИП, попросту уведомив об этом налоговую службу?
По существу понятно, что могу, но формально я ведь моментально налетаю на штраф, ведь счет открыт много-много лет назад, налицо просрочка уведомления?
Что подскажете?
О какой просрочке речь? КОгда вы открывали счет, у вас не было обязанности уведомлять налоговую.
Действительно! Спасибо большое, я об этом не подумал. Значит полдела сделано. И вдвойне удобно, поскольку на Альфу очень удобно выводить средства из Яндекс-денег
Если Альфа-банк не будет против использования счета в предпринимательской деятельности - ради бога!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я ИП на УСНО 6%. Род деятельности (услуги по операциям с недвижимостью) предполагает расчёты с клиентами по ККТ или через р/с. По поводу возможности открытия обычного счёта в банке я поняла. Теперь пара вопросов:
1. Могу я сама вносить деньги на свой счёт от имени клиента, по его поручению?
2. Если придётся возвратить клиенту внесённую сумму, то как подтверждать потом, что доход уменьшился или его вообще не было?
Я УСН 15% без работников. Вчера открыл р/с. Скажите пожалуйста какие инстанции, кроме налоговой надо уведомить об этом. И какие формы и способы достаки уведомлений используются.
ПФ заявлениеЦитата:
Скажите пожалуйста какие инстанции,
А в пенсионный тоже в течении 5_ти рабочих дней? Есть ли какая-нибудь форма уведомления?
7 раб. дней...вы по ссылке ходили? :(Цитата:
А в пенсионный тоже в течении 5_ти рабочих дней?
Здравствуйте. Открыл счет в банке. Выдали справку с номером моего счета. В "шапке" справки реквизиты банка (ИНН, БИК, КПП, к/с, и др.). Подскажите пожалуйста какие мне нужно указывать реквизиты в своих документах.
Название банка, номер своего счета,свой инн? ... что еще?(какие банковские реквизиты?)
Свой расчетный счет, наименование банка, его корр/счет и БИК.
А ИНН банка разве не входит в реквизиты?
Зачем вашим поставщикам и покупателям ИНН вашего банка? Не дай бог он их еще запутает ...Цитата:
А ИНН банка разве не входит в реквизиты?
Когда заполняю графы в бланке наложенного платежа, то там есть графа ИНН. Не мой же!!!