На этот раз наши народные избранники совершенно не при чем.Цитата:
Целыми днями наши любимые народные избранники облегчают нам жизнь. Видать решили, на этот раз, таким образом облегчить.
На этот раз наши народные избранники совершенно не при чем.Цитата:
Целыми днями наши любимые народные избранники облегчают нам жизнь. Видать решили, на этот раз, таким образом облегчить.
ОПОРА,конечно, не "белая,пушистая",но...
http://www.opora.ru/press/lenta/2009...vykh-operatsiy
имхо,их мнение совпадает с "клерковским". Что за справка? Может не там смотрел?
spekulyant, полагаете, это совпадает с клерковским мнением?Цитата:
Сообщение от Справка опоры
я не знаю, что такое "клерковское мнение", но написана их справка не слишком грамотно. см. http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=539Цитата:
имхо,их мнение совпадает с "клерковским".
to Andyko: Я полагаю,что вот это: "...Абсурдно распространять порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей..." вполне в духе основных высказываний на "Клерке" по этой теме.
to stas®: Соглашусь.Можно (и нужно) было бы по другому ответить.Более акцентировано и определенно. И все же...тональность "справки Опоры " мне близка.(имхо, основное слово - "абсурдность") ;)
Именно тональность справки и настораживает: типа абсурдно, но что делать - надо соблюдать. Типа не бойтесь, за личные расходы наверное не надо отчитываться. Вот так я вижу тональность этой справки.
это называется "правая рука не ведает что творит левая"
А что, разве у кого-то есть сомнения в этом (относительно ОПОРы)? Они приписывают себе все заслуги в идиотском законе об отмене ККМ для ЕНВД (вместо того, чтобы упростить применение ККМ, отменив ЭКЛЗ), и ратуют за отмену ЕНВД...
Их справка написана в лучших чиновничьих традициях.Цитата:
Сообщение от stas®
На Руси это называется: "и нашим, и вашим".
Это - позиция чиновника, который видит, что идёт борьба, но не может угадать, кто победит.
Ну, и вот: если победят другие чиновники, то трактовка справки будет такой: "мы же говорили: Комитет полагает, что индивидуальные предприниматели вынуждены руководствоваться Порядком ведения кассовых операций".
Если же вдруг победят предприниматели, то появится иная трактовка той же справки: "мы же говорили: Абсурдно распространять порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей".
Так что справка является грамотным чиновничьим документом с точки зрения получения дивидендов при любом повороте событий и при победе любой стороны.
Перечитал еще раз Опору. Признаю.Был не прав. :o :o
« Что же касается опасений предпринимателей, что по бытовым сделкам их заставят соблюдать порядок ведения кассовых операций, Комитет ОПОРЫ РОССИИ считает, для этого нет оснований. Все-таки налоговые органы четко различают операции индивидуального предпринимателя, связанные с предпринимательской деятельностью, и операции, не связанные с таковой»
хотелось бы знать, как они это делают
правый карман штанов - личный
левый - предпринимательский :yes:
Перечита внимательно все по этой теме и только есчё больше голова поехала.
Итак я молодой мелкий предприниматель ИП. Занимаюсь торговлей игрушками на микроточках островного типа 6 кв метров :D
Естественно взял на точку кассу.
А вот теперечи вопросы.
1, Должен ли я вести кассовую книгу?
2, Бухгалтер в панике, иди в банк расчитывай кассовый остаток, а вообще нужно ли идти туда, или подождать пока сами пригласят. Авось забудут. И чем может грозить если я буду ждать приглашения.
1. Нет, только книгу кассира-операциониста.
2. Бухгалтеру выписать успокоительное и лишить премии.
В банк по своей инициативе не ходить. Будут хотеть странного - ответить в письменно в духе "Я таких докУментов представить не могу, даже если бы хотел, потому что у меня их в принципе не может быть, согласно действующим нормативным документам.". Если будут ссылаться на мифическое "новое указание ЦБ" - попросить уточнить, в каком именно номере "вестника банка России" это указание, согласно "закону о ЦБ" опубликовано и когда именно зарегистрированно Минюстом. И попросить больше никогда не показывать Вам не опубликованные, не зарегистрированные и не адресованные лично Вам "письма".
Работаю аж целых 6 дней уже, и в попу умный продавец, которого уже успешно выгнал. Попросту потерял фискальный чек ежедневный, и что теперь делать?
К вопросу о чиновниках.
По приведённой ссылке http://www.opora.ru/press/lenta/2009...vykh-operatsiy выложена рассылка ОПОРЫ - сообщение "для народа".
А вот как выглядит официальное сообщение: http://www.opora.ru/press/news/2009/...osu-o-limite-k
Как видно, заголовки слегка отличаются.
;)
Пыталась открыть ссылку: ответ: "В данный момент на сайте проводятся профилактические работы.
Работа сайта будет возобновлена по окончанию работ."
Видать исправляют ошибки ;)
ИМХО, исправлять надо начиная со слов "При таких обстоятельствах Комитет полагает...".
Начитавшись про эти страсти-мордасти, не спала всю ночь.
Давайте для начала разберем момент с ПКО/РКО.
Приходные и расходные кассовые ордера необходимы для того, чтобы отразить передачу (прием или выдачу) наличных денежных средств. В момент приема (выдачи) денежных средств, как явствует из сущности самого этого слова, происходит переход прав владения и распоряжения этими средствами другому лицу.
В том случае, если принимающей и передающей стороной является одно и то же лицо, переход прав владения не происходит. С юридической точки зрения такое действие должно считаться ничтожным.
(Попробуйте самому себе дать в долг!)
Такой же ничтожной (не имеющей юридической силы) будет покупка предпринимателем товаров у самого себя, оказание самому себе услуг и т.д.
На основании вышеизложенного оформление ПКО/РКО для ИП в случае перевода денег с расчетного счета на карточный или (....приведите ваши случаи...) не представляется возможным.
Ариadna, поверьте, не это самое главное в сложившейся ситуации.
Кроме того, приходование денег в кассу и выдача из кассы не всегда означает переход права собственности на деньги. Классический пример - сдача организацией денег в банк и получение их из банка
Над.К, Хорошо, а можно исходя из неделимости личного и используемого в предпринимательской деятельности имущества гражданина доказать, что он не должен относить всю выручку в банк?
Вообще, складывается впечатление, что мы все брошены и каждый сам по себе. Нужно разузнать, есть же какие-нибудь комитеты по поддержке малого бизнеса. До сих пор не вижу грамотных публикаций юристов в печатных изданиях.
Как можно не делать разницы в требовании сдавать всю выручку в банк между предпринимателем, у которого годовой доход, скажем, 200 тысяч и 20 миллионов?
То с рулеткой метры магазина вымеряют, то вдруг такой размах, все под одну гребенку.
Еще интересно, деньги на расчетном счете предприниматель имеет право тратить на свои личные нужды. Получается, что сдача денег в кассу банка - просто волшебная-таки процедура. Шел в банк с деньгами - это не его личные деньги, сунул тете в окошко - сразу стали его деньгами.
Вообще-то в теме уже написано столько всего. В том числе и профессиональными юристами. Вам мало? Обоснований уже столько приведено, что непонятно, зачем Вы ищите новые, тем более, что они и не новые.Цитата:
что мы все брошены и каждый сам по себе.
А почему у тех, у кого 20 млн можно требовать сдавать? Это все равно личные деньги ИП.Цитата:
Как можно не делать разницы в требовании сдавать всю выручку в банк между предпринимателем, у которого годовой доход, скажем, 200 тысяч и 20 миллионов?
Собственно, особенно и доказывать ничего не надо. Получите письменно такое требование - письменно ответите, что сдавать не обязаны, поэтому и не будете. На все ссылки на якобы "новые указания ЦБ" - просите показать экземпляр "Вестника банка России" с этим указанием и сообщить дату регистрации этого указания в Минюсте. При отказе предоставить требуемое - просите прекратить нарушать "Закон о ЦБ".
:rotate:Ну если воооще в ГЛУБИНУ:ass: заглянуть, то от туда видно и на всех купюрах даже написали что те деньжища что мы в руках держим, это не наши деньги, они все поголовно принадлежат банку россии, сами прочитайте на любой купюре написали:yes: а вот те что мы виртуально держим на счетах в банках, вот те как раз и есть наш капитал и сбережения. Вот.
А вообще, меня как ИП коробит сама мысль что мне нужно заплатить за то чтоб у меня в банке деньги взяли, по пользовались ими причем без уплаты мне за это пользование каких либо процентов, а потом еще и содрали с меня проценты за снятие наличных,. Это типа они их сторожили и считали ихи пальчики устали., А еще они спросят у меня куда я деньги потратил? А этот МАРАЗМ С ПКО и РКО, это что еще за невидаль такая, им не хватает маразма с доверенностью, где я сам себе подписываю, утверждаю и получаю? что-то позитива не нахожу я здесю. Вот
:yes:
почти в тему. Сегодня по тв, ничего не помню по какой программе и кто это, какой-то высокопоставленный субьект говорил о денежных потоках, об их учёте, что деньги проходят мимо банка и т.д. и т.п. Так и сказал - нужен контроль государства над этими денежными потоками. Я уж думал - это в нашу тему - ан нет! Это о платёжных терминалах. Но до чего "правильные" слова он говорил! Сказал, что все платёжные терминалы должны быть подключены к банку - и будет всем счастье. Замени в его речи "терминал" на "ИП" - и больше ничего менять не надо!
А я сегодня сообщу в банке о закрытии счёта, вот обрадуются.
Хотела счёт открыть в МДМ банке, но там тоже лимит требуют и ещё сидят и удивляются, что это же всё ещё и проверять придётся...
Продолжаю список банков:
ОАО АКБ Волгопромбанк г. Волгоград.
Требование установления лимита кассы проигнорировано, т.к. на вопрос, а что ж писать, если выручка идет только на расчетный счет, был получен ответ: Ну напишите что-нибудь.
Теперь получено требование о предоставлении документов для проверки "соблюдения порядка работы с денежной наличностью"
Господа, не надо никаких списков банков выкладывать. Тема не резиновая. Или нам придется тему закрыть :(
Не закрывайте плз!!!! Надюш, оч прошу, у меня воспрос один есть, пыталась найти что то похожее, но ничего не нашла ... ИП, УСН 15%, розница, есть один сотрудник, расчетного счета НЕТ, соответственно кроме книги кассира-операциониста по кассе ничего не ведется ... обязан ли ИП открыть р/с? и вести кассовую документацию?