и у меня похожая ситуация:
сотрудник женат на женщине у которой ребенок от предыдущего брака инвалид, потом они еще родили 2-х совместных детей. Правильно, что я ему пересчитала 2011 так: 3000+1000+3000?
Вид для печати
и у меня похожая ситуация:
сотрудник женат на женщине у которой ребенок от предыдущего брака инвалид, потом они еще родили 2-х совместных детей. Правильно, что я ему пересчитала 2011 так: 3000+1000+3000?
Я правильно поняла пересчитывать 2011 год надо только по тем сотрудникам у котрых трое детей. Стандартный вычет же не надо пересчитывать ????
нужно по всем пересчитывать НДФЛ ?
echinaceabel, спасибо.
Да,на основном месте работы вычет предоставили,как быть?
Здравствуйте.Я имею небольшой опыт работы,подскажите , как мне поступить в сл.ситуации,я являлась единственным сотрудником в организации с февраля прошлого года,на себя и ребенка делала вычет 1400, с ноября ушла в другую организацию,в этой осталась совместителем,за ноябрь-декабрь ошибочно сделала вычет,занизила налоговую базу!!Как быть при сдаче НДФЛ? На основном месте работы вычет предоставили!!
Добрый день! подскажите, пожалуйста. С 01.10.2011г. года работает сотрудница, у которой 1-й ребенок 25 лет, 2-й - ребенок-инвалид 19 лет, учащийся по очной форме обучения, 3-й ребенок 12-ти лет под опекой. в 2011г. ей были предоставлены вычеты на детей в размере 2000+1000. А теперь пересчитать с октября 3000+3000?? Запуталась.
да
Здравствуйте,подскажите как быть с недоплаченным ндфл за 2011 год? Просто включить разницу к уплате за январь?А в платежках ничего не нужно указывать,что это налоги прошлых периодов?Будут ли пени?
Спасибо! а как на счет того, что вычет на ребенка-инвалида в размере 3000 р. предоставляется дополнительно наряду со стандартным налоговым вычетом? тут поднимался этот вопрос.
один ребёнок = один вычет
в бюджет или сотруднику?
видимо в бюджет...пошлите раньше чем за январь..напишите что за декабрь.
не надо привлекать внимание.
будут при проверке по НДФЛ, до этого они просто не смогут посчитать.
Zetva, я знакомому 3-НДФЛ на днях помогала заполнять, у него ребёнок-инвалид. а вычет вообще на работе не предоставляли... Читала-читала, к окончательному выводу не пришла, но склоняюсь к тому, что два вычета положено... Доводы я выше приводила... Но у нас ситуация проще: если ИФНС откажет в двойном вычете, то на фирме это никак не скажется...
Думаю, пока разъяснений по этому вопросу не будет, единственно верное решение - сделать запрос в ИФНС. Правда, ответ ждать можно очень долго...
GSokolov, на основании чего вы делаете вывод?
Не очень убедительно звучит из-за:
1) Стандартный вычет предоставляется по различным основаниям. Например, вы же получали до 01.01.12 и на себя вычет и на детей? Я получала. Так значит он уже не один. Думаю, здесь возможны вариации.
2) Раньше на детей-инвалидов вычет удваивался. А теперь стоит конкретная сумма. Конечно, от нашего государства всего можно ожидать, но во время пропаганды многодетности, делания вида поддержки инвалидов, да еще и на кануне выборов, думаете, правительство приравняет, скажем, 3-10-го ребёнка в семье к 3-10 ребёнку-инвалиду в семье (по вычетам)? Не думаю....
В любом случае, пока не будет разъяснений 100% информацию никто нам не скажет...
GSokolov, да я в курсе какие бывают вычеты. я написала, что стандартный налоговый вычет в размере 3000р. предоставляется дополнительно, а не дополнительный налоговый вычет. чувствуете разницу?
Перечитав комментарии к данной теме, окончательно запутался. у директора 6 детей.1- 25лет, 2 и 3 по 22 года на очной дневной форме обучения, 4,5,6 - школьники. Это как получается, 1-нет вычетов, 2 - 1000 (в 2012 году по 1400руб.), 3-3000руб., 4,5,6 по 3000 рублей,так?и как быть с 2011 годом? з/п не выплачивалась с сентября 2011 года,можно пересчитать и выплатить сейчас с учетом пересчета?или только с ноября пересчитать можно, как подписан был закон?
Mr.Buhman, нужно пересчитать всё с начала года, т.е. с 01.01.11. По суммам вычетов всё верно.
Подскажите, пожалуйста и мне.
У нас есть сотрудник с тремя детьми. Я посмотрела, ему вообще вычеты по НДФЛ за 2011 год не предоставлялись. Я ввела вычеты на него:
с даты устройства на работу
400 на себя до 31.12.11
1000 на 1 ребенка
1000 на второго ребенка
3000 на третьего ребенка
Начинаю начислять з/п за январь (чтобы проверить) - вычеты программой предоставляются с этого года, естественно.
Ввожу исправительный документ январем 2011 года- уменьшаю НДФЛ на 1573 р. (400+1000+1000+1000).
Затем делаю отчет по начисленному налогу - получается
Оклад+р.к.=12650
НДФЛ исчисленный 995 р. =(12650-1000-1000-3000)*13%
НДФЛ удержанный 389 р. = (12650-1000-1000-3000)*13% минус 1573 р.
Кому не лень, проверьте, пожалуйста. К уплате получается НДФЛ НДФЛ исчисленный или уплаченный?
а как мне пересчитать с начала года,если з/п выплатили уже, с сентября не платили только
как пересчитать или как вернуть излишне удержанный? Если вернуть, то по заявлению сотрудника. А пересчитать... также, как изначально считали, только сновыми вычетами.
Начинающий buhgalter, я что-то не совсем могу понять суть... Вы же писали, что вообще станд.вычеты не предоставлялись. Но зачем тогда вы два расчёта делаете? Ну не предоставлялись и пусть. Если теперь заявление написал, так делайте сразу перерасчёт с новыми вычетами 400+1000+1000+3000.
Нет, конечно. Я бы расчёт отдельный сделала, заявление от сотрудника взяла с приложением всех необходимых документов и на основании этого перечислила ему сумму излишне удержанного НДФЛ.
На основании НК РФ в редакции 330-ФЗ. Пп.4 п1. ст.218 устанавливает один-единственный вычет на конкретного ребёнка в зависимости от условий порядка его рождения или наличия инвалидности или условия обучения. Он так и звучит:Всё в единственном числе. И родитель и ребёнок и вычет. Никаких дополнительных, это стандартный вычет на конкретного ребёнка конкретному родителю. В зависимости от условий размер вычета разный.Цитата:
налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: