есть займы от учредителя
Вид для печати
есть займы от учредителя
Спасибо большое!!!
Спасибо за ответы! Я тоже выяснила, что всего не включает остальные графы и ошибка ушла. Немножко не досмотрели разработчики, а может и задумка такая))
Спасибо за ответы! Я тоже выяснила, что всего не включает остальные графы и ошибка ушла. Немножко не досмотрели разработчики, а может и задумка такая))
Коллеги, помогите. Учетную политику просит налоговая. Боюсь как бы наша обычная УП не подошла. Может для МФО определенные есть требования? Кто-нить пример может скинет на почту, конфиденциальность гарантирую) kredit_ka.sv@mail.ru
Спасибо)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, разделы V и VIII в отчете о МФД МФО за полугодие заполняются?
Добрый день!
Заключен договор микрозайма с физ.лицом на 15 дней ставка 1,5% в день.
В начале договора нужно указать полную стоимость потребительского займа в процентах годовых.
Указана ставка 547,5% (1,5% * 365 дней).
Это правильно? или нужно было рассчитывать 1,5%*366 дней = 549%?
Ночи доброй, кто подскажет:
1. взнос от ф.л в счет оплаты УК - это операции с фл по коду: 04540 или 04990?
2. Беспроцентный займ от единственного учредителя - это операции с фл по коду: 04540 или 04990?
Заранее спасибо!!
Коллеги, доброе утро! Бесплатное обучение от ЦБ РФ-записывайтесь в группы
http://www.cbr.ru/eps/?PrtId=education
Также полезная информация для НФО
http://www.cbr.ru/analytics/?Prtid=n...19#CheckedItem
Бесплатный вебинар был 25 августа Вебинар «Отчет о микрофинансовой деятельности в Центральный банк»
в записи будет по ссылке через 3дня http://npcab.ru/about/video-projects/
Сразу скажу, что я не рекламирую, просто обычный бухгалтер, который иногда смотрит вебинары, поэтому на вопросы по данному организатору ответить не смогу.
Здравствуйте, коллеги.
Приглашаю всех желающих на свой бесплатный вебинар «ОБЗОР НОВОСТЕЙ И СОБЫТИЙ В СФЕРЕ ФИНАНСОВОГО МОНИТОРИНГА», который состоится 06 сентября 2016 г. в 11.30
Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по ссылке: http://grandschool.net/events/obzor-...a/?course=Y1P9
Рассмотрим новую редакцию Федерального закона 115-ФЗ, изменения в нормативные акты Банка России, а также иные новшества, касающиеся МФО.
Добрый день.
Коллеги, очень нужна УП МФО на 2016 год, буду благодарна если пришлете на почту kyl.olga@mail.ru
И еще вопрос по поводу перехода на единый план счетов (ЕПС) бухгалтерского учета и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ОСБУ), утверждаемые Банком России. Какие хорошие семинары или вебинары есть?
Заранее спасибо за помощь.
Указание ЦБ РФ № №3979-У и его применение в МФС
Вебинар «Отчет о микрофинансовой деятельности в Центральный банк»
был 25 августа размещен вот здесь http://micfinsystem.ru/about/video-p...azanie_3979-U/
Добрый день! Подскажите, где можно получить помощь в разработке проекта Учетной политики для ведения учета в ЕПС?
Спасибо, мне бы , чтоб была связь УП со стандартами МСФО и Положениями ЦБ.
Здравствуйте!!! я здесь впервые и вообще новичок! очень нужна помощь и советы, я форум полистала и вижу что люди здесь отзывчивые, я открываю МФО (МКК вернее) и не знаю с чего начать, про подготовку учредительных документов и вступление в реестр я в курсе - этап пройденный, вопрос совершенно в другом как в работать по факту?, для работы ОБЯЗАТЕЛЬНО? нужна специальная программа для оформления займов? как идет учет заключенных договоров и сумм по ним? какой пакет документов собирается при оформлении займа клиенту? Очень надеюсь на Вас!!!
Коллеги, подскажите пожалуйста мы должны предоставлять в ЦБ ежеквартальный отчет о выполнении плана обучения в составе отчета о реализации плана перехода на ЕПС и ОСБУ?
Добрый день! Хочется пообщаться с бухгалтерами в кредитно-потребительском кооперативе. Предстоит работа по такой организации, а честно сказать с ними ни разу не сталкивалась, какую отчетность сдают они в ЦБ? Или может подскажете что почитать на эту тему.
Коллеги, кто не смотрел мой обзорный онлайн-вебинар по изменениям в Положение 444-П, обращаю Ваше внимание, что в Конс+ допущена опечатка в тексте новой редакции Положения Банка России N 444-П.
Будьте осторожны при копировании!
Подробности тут https://vk.com/wall-110419265_239
Коллеги, подскажите, есть ли риски в нашей ситуации.
Мы МКК, выдали микрозайм физ.лицу на 15 дней.
По окончании клиент написал заявление, с просьбой приостановить начисление процентов, в связи с задержкой зарплаты на работе.
Пошли ему на встречу. Займ он погасил с процентами за 15 дней. За просрочку с него не взяли ни копейки.
Могут быть в данной ситуации к нам претензии от налоговой (доначисление налога на прибыль) или ЦБ?
Вообще имеем мы право приостанавливать начисление процентов?
не получила помощь...
Подскажите Может ли ООО (микрофинансовая организация) в одностороннем порядке прекратить действие договора займа (микрозайма) из-за нецелесообразности дальнейшего начисления процентов, если по новому закону от 29 марта 2016 года начисление не более 4 раза и в законе расписано:Микрофинансовая компания помимо ограничений, установленных частью 1 статьи 12, не вправе:в одностороннем порядке уменьшать размер процентных ставок и (или) изменять порядок их определения по договорам займа, сокращать или увеличивать срок действия этих договоров. если можно остановить действие договора займа без участия заеищика как можно это сделать и каким документом зафиксировать чтобы не начислялись проценты более 4 раза. ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ ПЖ.
п. 16. ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"
Цитата:
16. Кредитор вправе уменьшить в одностороннем порядке постоянную процентную ставку, уменьшить или отменить плату за оказание услуг, предусмотренных индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа), уменьшить размер неустойки (штрафа, пени) или отменить ее полностью или частично, установить период, в течение которого она не взимается, либо принять решение об отказе взимать неустойку (штраф, пеню), а также изменить общие условия договора потребительского кредита (займа) при условии, что это не повлечет за собой возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). При этом кредитор в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), обязан направить заемщику уведомление об изменении условий договора потребительского кредита (займа), а в случае изменения размера предстоящих платежей также информацию о предстоящих платежах и обеспечить доступ к информации об изменении условий договора потребительского кредита (займа).
В приведенной Вами выдержке из закона ограничение распространяется именно на микрофинансовую компанию.
Микрокредитные компании в полном объеме пользуются правом, на которое я указал тут
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, отчет о микрофинансовой деятельности не позднее 30 календарных дней.
30.10. воскресенье. Получается, что его можно сдать и в выходные?
В случае, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день