Нина К., на основании чего мы отнесем монитор к МПЗ ? думается, что в таком случае у нас будет два объекта подлежащих амортизации...
Вид для печати
Нина К., на основании чего мы отнесем монитор к МПЗ ? думается, что в таком случае у нас будет два объекта подлежащих амортизации...
DI1M, на основании п.5:
Цитата:
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
А какой релиз программы?Цитата:
Сообщение от lalahka
Нина К., во-первых по поводу сроков полезного исп-я, понятие существенности отличия срока пол. исп-я в п. 6 не оговорено, и сдается мне, что установленные в пределах одной амортизационной группы сроки полезного исп-я могут не признаны существенными, во-вторых в п. 5 сказано, что такие объекты должны учитываться как самостоятельный инвентарный объект, данное понятие относится к понятию основного средства, следовательно должно быть учтено в виде ОС, а не относиться на МПЗ, в-третьих в п. 5 сказано, что должны выполняться условия предусмотренные п. 4, думаю, что монитор отдельно не соответствует данным критериям, иначе выходит, что приобретая просто монитор вы можете его отнести к ОС
Имхо, разница более, чем на 5% уже может считаться существенной. В данном случае (в примере со сроками в 3 и 4 года) она составляет 25% или 33% (смотря с какой стороны считать).
можно процитировать, где в п.5 такое сказано?Цитата:
во-вторых в п. 5 сказано, что такие объекты должны учитываться как самостоятельный инвентарный объект
И какому конкретно критерию пункта 4 не соответствует монитор?
могу. В том-то все и дело. Могу отнести к отдельному ОС, а могу к МПЗ, в зависимости от того, что в УП.Цитата:
что приобретая просто монитор вы можете его отнести к ОС
на чем основано ? привязка к амортизац. гр. более по-моему логична ;)Цитата:
Имхо, разница более, чем на 5%
второй абзац п. 6 сорриЦитата:
можно процитировать, где в п.5 такое сказано?
не представляю каким образом монитор отдельно от компьютера может быть использован производста, выполнения работ/услуг ;)Цитата:
какому конкретно критерию пункта 4 не соответствует монитор?
а зачем нужно представлять? Важнее снизить налоги и при этом не нарушить закон. ;)Цитата:
не представляю каким образом монитор отдельно от компьютера может быть использован производста, выполнения работ/услуг
Нина К.,:yes:Цитата:
и при этом не нарушить закон.
могу ли я при ремонте компа(замена старого жесткого диска на новый) не составлять Акт на ремонт,реконструкцию,..... ОС-3? А составить произволную форму как предлагалось выше?