Да уж... Неустранимое противоречие :)
Будем надеятся, что соответствующие изменения будут внесены в НК.
Хотя ИМХО на данный момент в реале возможно все же придется доказывать свою точку зрения в суде.
ЗЫ с т.зр. логики - это именно неправильные формулировки 346.12, ибо законодатель подразумевал (причем однозначно :) ), что например банки (и другие из списка 16-ти) не должны быть на УСН ни при каких условиях...
08.05.2003, 05:00
Aleksandra
Адвокат рискнули бы вы отсудить такой спорный момент или следовао бы подождать хоть каких-то разъяснений.
А что по-поводу того, что примерно в месяце феврале была новость о том, что планируется разрешить УСН и ЕНВД - это о чём? Если из дословного прочтения НК это уже разрешено.
Суть была в том, что предприятия УСНщики начинают дробиться из-за малипусенькой вменёночки.
08.05.2003, 07:28
Адвокат
Наверное рискнул бы. Все зависит от конкретной ситуации.
Что касается разъяснений, то кроме внесения поправок или решения суда, других не будет.
Позиция МНС на этот счет устно озвучена - превышение любого показателя из ст. 346-12 является основанием для прекращения УСН.
09.05.2003, 14:34
Адвокат
Если у кого возникнет ситуация, обсуждаемая выше, готов оказать содействие, как то написание искового, представительство в суде и т.п. Наверное надо эту ситуацию разруливать. Будем создавать преценденты.
23.03.2004, 15:20
Упрощенец
Адвокату. Ну и как были прецеденты?
23.03.2004, 17:48
Адвокат
Арбитражная практика по этому вопросу будет только после того, как будет сдана отчетность за 2003 год. Раньше этого времени налоговая проверять не будет. Соответственно к осени что нибудь появиться.
23.03.2004, 23:38
Демидова Татьяна
Я соглашусь с Настей.
ИМХО, если 101 человек, можешь не прекращать применять УСН, но применять ее не вправе.
Вот, например, у меня страховая компания. Перейти на УСН я не могу. Значит в 2003 году я продаю колбасу, с 1.1.04 перехожу на упрощенку и спокойненько начинаю заниматься страховками. И никто меня с УСН не погонит и в суде я отбрыкаюсь?