Было два учредителя-стал я один.
В предприятии было два учредителя. То есть в уставе учредитель одно общество. Но его совладельцами были мы с женой. Я отдал ей акции литовского ЗАО-она мне нашего русского. Теперь мне надо переделать учредительный договор и устав. Причем можно ли ей безвозмездно отдать мне акции или я должен их купить. В Уставе есть пункт о том, что можно отдать долю не продавая.
9.1. Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества или ее часть одному или нескольким участникам данного общества без согласия других участников общества.
9.2.Допускается продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам с согласия остальных участников и общества.
Как в этом случае выглядит это со стороны налогообложения получателя этой доли?
Мне объяснили, что на общем собрании акционеров принимается решение о передаче акций. Потом, я как один участник общества, провожу не собрания, а принимаю Решения. Вот как это все оформить, налоговая далековато-500 км, отправляю по почте. Хочется, чтобы прошло без ошибок. Поэтому искал образец Устава с одним учредителем.
То есть вопросы такие:
1. Было ЗАО Учредителем(состояло оно из двух физлиц)нашего ООО. Принято решение о том, что учредитель физлицо, а не ЗАО и одно из физлиц-владельцев учредителя отдало свою долю. Как это оформить.
2.Единственный учредитель-физлицо теперь меняет юрадрес предприятия.
3. Как лучше-купить долю или получить безвозмездно?
:help: