Цитата:
Демидова Татьяна, Я в бухгалтерии не спец, м.б. я неправ. Мне казалось, что дебиторка либо кредиторка возникает. Ну. да если никто ничего не делал, не возникает. Хотя..., наверное, вы правы.
Для целей бухучета для того, чтобы что-то отразить в учете, необходимо, чтобы одной из сторон были предприняты какие-то действия, например, отгрузка товара или оплата. Факт заключения договора в бухучете обычно не отражается. Что касается управленческого учета - там все по-другому и долги (дебиторка-кредиторка) считаются обычно от момента подписания договора. Но управленку к балансу не пришьешь.
Цитата:
Может этот директор честнейший человек, фирму раскрутил, дело наладил, теперь его выкидывают, просто способ борьбы неудачный выбрал.
Может быть. Обратится за помощью директор, и ему поможем.
Цитата:
По поводу проводить-не проводить. Сделка под отлагательным условием, например. Взял кредит под залог недвижимости, кредиторка, понятно. Не вернул, предмет залога на торги, а обременение до этого никак не отражается в отчетности?
Начала тебе объяснять, чо я имела ввиду в предыдущих постах и поняла, что пишу руководство к действию: "как кинуть фирму". Все нафик стерла, если интересно - пиши в аську. А тут публиковать не буду.
Цитата:
Сейчас моего друга принуждают разобраться в том что налал "старый" , а тот на контакт не идёт.
Вот вам совет: если ваш друг не может разобраться самостоятельно, не привлекая старого директора, то надо поручить это кому-то другому, кто умеет это делать самостоятельно.