Helper-2005, На основании какого документа сотрудница сама не поменяет св-во?
Вид для печати
Helper-2005, На основании какого документа сотрудница сама не поменяет св-во?
DERS, на основании
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ №27 ФЗ
Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
1. Страхователь представляет в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о работающих у него застрахованных лицах, предусмотренные подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, в следующих случаях:
при утрате работающим у него застрахованным лицом страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования в соответствии с пунктом 5 статьи 7 настоящего Федерального закона;
при изменении сведений, предусмотренных подпунктами 2 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, о работающих у него застрахованных лицах.
Читайте законы основопологающие. Иногда полезно ;)
[QUOTE=Марфиовр
при изменении сведений предусмотренных подпунктами 2 - 5 пункта 2 cтатьи 6 настоящего Федерального закона, о работающих у него застрахованных лицах. Читайте законы основопологающие. Иногда полезно ;)[/QUOTE]
При изменении сведений сотрудника, работающих у него. А сведения у сотрудника изменились до момента поступления к нам на работу. Это был в профессиональном "простое". Значит, при изменении сведений сам должен менять пенсионку
Не всегда есть время прочитать закон: у меня щас аудиторская проверка
Боюсь к 1 января он не успеет и это уже будет ваша проблема. Хотя я помнится подавала на старую фамилию, если не успевала заменить . Меняла позже. ;)Цитата:
Значит, при изменении сведений сам должен менять пенсионку
в продолжении темы....
у меня 14-я налоговая...мы еще не получили на руки свидетельство из пенсионного фонда, по телефону не дают и говорят, что я вообще не туда звоню, не в то отделение..Подскажите пожалуйста, у кого тоже ПФ от 14 ИФНС-куда мне идти и где все же я могу получить свое свидетельство или хотя бы просто узнать регистрационный номер ПФ?
ПС: не получили свидетельство, т.к. не так давно зарегистрировались
ВикторияФ, по своему юр. адресу в интернете можете найти Ваше отделение ПФ
Видимо вы не знаете , что творится в ПФ в Москве в феврале, особенно в конце.Цитата:
Но отчитываться перед ПФР можно до марта.
Особенно в ПФ в Химках ;) У меня так курьер жила в очередях :cool:Цитата:
у меня 14-я налоговая...
Проблема. Работала у меня девчонка, осенью уволилась. Обнаружилось, что у нее не было пенсионного свидетельства. Что делать теперь, не мне же на нее анкету заполнять?
У нее было первое место работы? Если нет, попробуйте ее найти, вдруг у нее свид-во оформлено? Если у нее нет, придется вам оформлять. Иначе отчет не примут.
Возможно, удастся по договорённости с сотрудниками ПФ выяснить её страховой номер - у них база по регионам обычно есть.
UPD: Иногда и на учёбе стр. свид-ва оформляют. Но, если номера нет, то только подавать АДВ-1. Раскидывать же зарплату - не выход.
Когда она увольнялась, номера не было точно. До меня, к сожалению, ее оформляли. И как я подам АДВ-1, если, допустим, я вообще ее не найду? Может, она за границу на ПМЖ уехала?;) Раскидаю лучше зарплату, так кстати, мне здесь и модеры уже советовали, сами так делали не раз. Там всего-то чуть больше 20 тысяч раскидывать.
Так не было номера, или все таки был, но она его не знала? Я бы подала анкету, придет ответ, что такая-то уже зарегистрирована, и будет номер свид-ва. Делала так не раз, когда у сотрудника наверняка было оформлено свид-во, а он утверждал, что нет. Другое дело, что сейчас уже не успеете, ответ обычно недели через 3 самое раннее. Опоздаете с отчетом. Придется раскидать по другим сотрудникам.Цитата:
Когда она увольнялась, номера не было точно. До меня, к сожалению, ее оформляли.
А может быть кто-нибудь знает в Питере как долго делают свидетельство? А то отчет уже пора сдавать и свидетельства нет, не успеют его сделать уже?
в Красносельском две-три недели
Нашел ее. Работает в другом месте, свидетельство ей так и не оформлено. Как же я буду на нее анкету подавать, если она в другом месте работает? Хотел по другим раскидать, и понял, что в декларации по пенсионным взносам для налоговой каждый квартал указывается количество получающих зарплату человек. Как бы хуже не стало, если налоговая до этого доберется.
Неужели вообще нельзя сдать отчет без сведений о человеке, не имеющем свидетельства, и давно уволившемся? Есть же в пояснительной записке пункт 3 "Начислено по представляемым пачкам", и пункт 3а "Начислено ВСЕГО ПО ОРГАНИЗАЦИИ", причем крупными буквами?
Естественно, переделывать придется все ведомости. А если уже сдан НДФЛ, то все тогда, хана. Ничего трогать нельзя. А нюанс в том, что раскидывать можно только по сотрудникам той же возрастной группы, т.е. до 66-го года, или после 66-го. А то все пенсионные отчисления поплывут.
У меня такая же ситуация случилась. Мое руководство отличилось тем, что приняли в середине декабря молодого человека без документов и я на него з/п начислила по их указанию и все такое. Трясла я всех с месяц, чтоб заставили его принести ксерокопии документов,хотя бы паспорта, а он то заболеет, то еще что. Я за это время другому работнику успела сделать св-во.И потом оказалось, что у него даже паспорта нет,восстанавливает по утере.
И мне ничего больше не осталось, как взять прошлогоднего уволенного работника того же возраста и на него повесить з/п.НДФЛ тоже придется делать аналогично и ведомости менять.
Я так была вынуждена сделать потому, что в авансовых расчетах по ПФР численность ставится, а если раскидывать,то численность может уменьшиться по сравнению с 9 мес.
подскажите, работала давно (2 года назад) год в одной конторе, зарплата черная. тк была молодая-глупая, то мозгов хватило настоять только на оформление трудовой..(в день увольнения прям мне ее заполнили и печать шлепнули). сейчас устроилась на новое месть работы, где все по-правильному :), практически не верят, что мне срахового не оформили и будут оформлять сами.
Вопрос: какой у меня теперь трудовой стаж получается? никакого? на что это влияет? уже нашла, что больничный мне будут считать исходя из МРОТа, помогите, пожалста, разобраться.
Трудовой стаж, по идее, считается по трудовой книжке. Страховой стаж зависит от того, подавались ли ИС в ПФР за время работы. Судя по тому, что страховое св-во не оформляли, вероятно, нет.
Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудник, (принятый на работу с 1 июня, если это важно), САМ оформить в ПФ страховое свидетельство, т.е. как неработающий?
Кенга, нет. По з-ну 27-ФЗ "о персонифицированном учете":
"Статья 7. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
Статья 7. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
...
2. Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя..."
т.е. неработающий=незастрахованный.
начал работать с 1 июня=началась уплата страховых взносов=застрахован=получит свидетельство через страхователя.
Подскажите, пожалуйста, давно этим не занималась, а сейчас опять столкнулась.
Нужно оформить страховое свидетельство на сотрудника, который до этого нигде не работал, свидетельство никогда не получал.
Нужно оформить:
- форма АДВ-6-1 Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР;
- форма АДВ-1 Анкета застрахованного лица;
- формы в электронном варианте.
Там по-моему был еще какой-то нюанс по оформлению этих документов, их вроде прошивать надо еще. Или я что-то путаю?
В скольких экземплярах нужно подготавливать документы?
Если еще актуально , то несем АДВ-1, АДВ-6-1 и наоборот НЕ сшиваем их. как обычно 2 экземпляра
Подскажите, а если я имею вид на жительство в Белоруссии, гражданство Российское, есть загранник; регистрация- белорусская, в течение ближайших полгода планирую работать в России - мне оформит пенсионное работодатель?