Какой НДС можно возместить при перевозке экспортного груза? :oЦитата:
При возмещении НДС потраченного на транспортные расходы ситуация еще хуже
Вид для печати
Какой НДС можно возместить при перевозке экспортного груза? :oЦитата:
При возмещении НДС потраченного на транспортные расходы ситуация еще хуже
Уважаемые бухгалтеры!
Подскажите, если кто сталкивался с похожей ситуацией. Оборудование было вывезено в сентябре в Казахстан в режиме временного вывоза для проведения работ, при этом обратный ввоз должен произойти в декабре. Может случиться такая ситуация, что ввозить обратно оборудование не будем, а заявим иной таможенный режим (экспорт), чтоб таможня не оштрафовала. Налоговый вычет по данному оборудованию я уже заявлю в 3 квартале 2009года, так как оно было куплено в августе.
Пункт 1 ст. 164НК гласит, что налогообложение по ставке 0% производится при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта. А у меня-то оборудование вывезено конкретно в таможенном режиме временного вывоза, а потом будет переоформлен на режим экспорта. Буду ли я иметь в данном случае право на ставку 0% что мне делать с теми вычетами по НДС по оборудованию, которые я уже заявила к возмещению?
т.е. вы вывозите свое оборудование для проведения работ, просто до декабря не успеет ввезти и меняете режим? Или продадите его в Казахстане?
Да, до декабря можем не успеть ввезти, и тогда продадим его, причем не казахскому партнеру, а фирме, зарегистрированной в Панаме?
Имхо нет тут 0%. Вывезен под временным вывозом, реализован уже на территории Казахстана. Без НДС.
А НДС с остаточной стоимости тогда придется восстановить, так ведь?
У вас это оборудование в составе ОС?
Сейчас да. Я их оприходовала как ОС в августе и вывезла для работы в Казахстан. То есть у меня в 3 квартале возникает право на возмещение НДС, а в 4 квартале, например, я заявлю режим экспорта для таможни и продам это оборудование партнеру из панамы.
Тогда придется восстанавливать по 170-НК. Здесь уже РФ не будет признаваться местом реализации.
Большое спасибо, Тоня!
можете.
А у меня следующая ситуация. Товар был куплен у упрощенца( так получилось), а отправляется в Казахстан. Т.е. о возмещении речи вообще не идет. А как нам выставлять документы. Какую ставку по НДС указать? :(
0% если вы на ОСНО....
А Как составлять сч-фактуру если на УСНО!?
Если на УСНО никак.
А зачем?Цитата:
А Как составлять сч-фактуру если на УСНО!?
Если компания на усн, получается покупатель на таможне платит ндс или нет? если платит, то потом, после реализации товара, он его имеет право возместить?... а если не платит, то не чувствует ли государство себя обманутым?))
при ввозе на территорию РФ НДС платится не зависимо от того, на каком режиме компания.Цитата:
Если компания на усн, получается покупатель на таможне платит ндс или нет?
Если компания на УСН и есть тот самый покупатель-импортер, то НДС на таможне платит и права возместить не имеет.
Так вас ТК и НК Казахстана интересует? На УСН то кто?Цитата:
тут ввоз на территорию Казахстана
А "мы" это кто, продавец-экспортер в Казахстан? Догадаться надо?
Да, мы - продавец думаем использовать ли УСН или общее налогообложение, чтоб поставлять кроватки в Казахстан.
Еще повторю вопрос, насколько удорожает товар его растаможка в Казахстане .... я в этом пока ни бум-бум(
прошу прожения за путаницу...аноним в последних постах - это тоже я)
т.е. вы решаете через какую фирму продавать? Если продавец-фирма на ОСНО, то появляется обязанность подтвердить ставку НДС 0%, собрав необходимый пакет документов по перечню 1-165-НК. На УСН это обязанности нет, т.к. неплательщик НДС. Изучайте, анализируйте.Цитата:
продавец думаем использовать ли УСН или общее налогообложение, чтоб поставлять кроватки в Казахстан.
Товар в Казахстане удорожает на стоимость таможенных платежей в соответствие с местным законодательством, транспорт, еще какие-то доп. расходы, связанные с приобретением. От режима налогообложения российского экспортера это ни разу не зависит.Цитата:
насколько удорожает товар его растаможка в Казахстане .
спасибо)
Помогите разобраться, первый раз с этим сталкиваюсь просто, директор собирается продать товар в Казахстан, есть клиенты готовые платить.
1. Как выставить им счет для оплаты, скажем есть единица товара которую мы продаем на рынке за 118 рублей в т.ч. НДС 18 рублей, то я все равно выставляю счет на 118 рублей в т.ч. НДС 0 руб?
2. Понадобится ли что либо для моего банка после перечисления денег из Казахстана?
3. Что мне потребуется для налоговой?
4. Растолкуйте про ГТД, если товар наш российский.
5. А можно ли просто продать товар с 18% НДС как на внутреннем рынке, отдать им Торг 12 и сч/фактуру как для российского покупателя и забыть про это?