Уточняю: это произошло ДО регистрации решения о дополнительном выпуске акций?
Вид для печати
а как оформить, если банк это все провел уже?
в своей бухгалтерии это не проблема, а банк?
а в банк он как вносил? пообщайтесь с банком, ищите компромисс. Вносить деньги до регистрации выпуска и отчета можно только, насколько я помню, при учреждении.
пока смена назначения платежа -- единственый выход, который я тоже вижу. клиента уже отправил на переговоры. но может найдется какой-нибудь другой хитрый вариант.
Зацените схемку:
1. меняем в банке назначение платежа на займ от акционера
2. регистрируем решение об увеличении УК
3. к договору займа делаем допсоглашение, что деньги не возвращаются, а идут в счет оплаты допакций
4. регистрируем отчет
есть мысли по такой схеме?
а займ относится к имуществу Общества?
dr_opletмож ГК откроешь?? (п.2 ст. 99)Цитата:
3. к договору займа делаем допсоглашение, что деньги не возвращаются, а идут в счет оплаты допакций
Займ возвращать по-любому.
762,ну-ну...Цитата:
Принимаете решение о увеличении УК за счет имущества Общества
4.3.2. Размещение дополнительных акций акционерного общества путем распределения их среди акционеров этого акционерного общества осуществляется за счет следующего имущества (собственных средств):
а) добавочного капитала акционерного общества;
б) остатков фондов специального назначения акционерного общества по итогам предыдущего года, за исключением резервного фонда и фонда акционирования работников предприятия;
в) нераспределенной прибыли акционерного общества прошлых лет.
Всем НИЗАЧОТ!!!
Т. к. "сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества", а займ никак не увеличивает стоимость чистых активов, то он тут не при чем.
Насколько я понимаю, таких "чистых активов" у клиента нет, чтобы за их счет увеличить УК? Следует изучить тогда такую возможность: оформить тот взнос не как займ, а как дарение акционера (если у него более 50% акций, то это дарение не облагается налогом на прибыль), потом на конец квартала рассчитать чистые активы, и если они увеличились достаточно (а это зависит, на что потречены деньги), то провести оплату увеличения УК за счет имущества ЗАО... Тут более бухгалтерское исследование нужно - их пытатйте.
н-да...
че то у мя сомнение (маразмы) по поводу изменения назначения платежа через банк... тама все ужо забито. Но попытка не пытка.
Пысьмами между собой (клиентами) насколько я помню это делается.
если это физик... с ком. юриком не прокатит.Цитата:
Следует изучить тогда такую возможность: оформить тот взнос не как займ, а как дарение акционера (если у него более 50% акций, то это дарение не облагается налогом на прибыль),
млин, что делать:help: ?
три вариантаЦитата:
млин, что делать ?
1. "Вернуть займ", и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций.
2. Подмахнуть дату в справке об оплате акций (при регистрации отчёта) и значения в предоставляемой в ФСФР бух. отчётности (если оплата фактически была произведена в квартале, предшествующем подаче доков на регистрацию решения). :) ФСФР, насколько знаю, движение ден. средств по счёту не мониторит... Про теоретическую лажу сего эксперимента тихо молчу...
3. Просто вернуть деньги акционерам, на основании того, что выпуск акций не состоялся, и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций (самый логичный вариант).
вариант хорош, но только как вернуть то, что уже протрачено?Цитата:
Просто вернуть деньги акционерам, на основании того, что выпуск акций не состоялся, и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций (самый логичный вариант).
Цитата:
снять деньги обратно не может -- уже оприходовал .
второй варинат неприемлим из-за этических соображений
тода забудьте об эмиссии,
при регистрации отчета в справке надо будет указывать номера и даты платежных поручений
спасибо за добрый совет :yes:
между принятием решения об увеличении Ук и регистрацией отчета может пройти полгода, что за это время не сможете вернуть деньги?
да черт его знает
Мне нравится этот вариант, интересно, можно ли признав выпуск несостоявшимся, деньги не гонять, а впоследствии зачесть их в счет оплаты акций? Скажем, написать в решении о признании выпуска несостоявшимся о возврате денежных средств в течение .... мес. А затем сделать следующее решение в кототом эту задолженность зачитываем. Прокатит такое?Цитата:
Просто вернуть деньги акционерам, на основании того, что выпуск акций не состоялся, и затем, в течении срока размещения, внести дэнги в счёт оплаты акций (самый логичный вариант).
для кого я вообще тут пишу((((((((((((Цитата:
эту задолженность зачитываем
Цитата:
мож ГК откроешь?? (п.2 ст. 99)
Dima77, Зачем же так резко, ну не помню я ГК наизусть, и акционерками так плотно заниматься не приходилось. В любом случае, спасибо.
Добрый день,
В свете того, что 46 не меняет сведения об акционерах в реестре, не изменят ли они сведения о размере доли акционера при увеличении? Акционер у нас просто какой был такой и остается.
А то получится, что размер уставного - один, а доля акционера - другая.
Заранее спасибо.