Mary-mary,ваши слова?Цитата:
Говорят в деле никакого заявления на УСН нет!
вот для доказательства обратного и нужна копия с отметкой налоговой....
вы думаете сейчас кто-то в 46-ой кинется искать ваше заявление? :D :D :D
Вид для печати
Mary-mary,ваши слова?Цитата:
Говорят в деле никакого заявления на УСН нет!
вот для доказательства обратного и нужна копия с отметкой налоговой....
вы думаете сейчас кто-то в 46-ой кинется искать ваше заявление? :D :D :D
Значит при регистрации, надо было требовать у них отметку?!
при подаче энтого заявления :D
Спасибо за ответы!
Что же тепреь делать? Мы же НДС все эти кварталы не сдавали!
исправлять ошибки :D
А какая процедура исправления? Поясните подробнее пожалуйста!
обыкновенная...НДС....и т.д. :D
Mary-mary,
Storn имеет в виду, что надо подавать неподанные декларации и платить незаплаченные налоги
Storn и Andyko, спасибо за ответы!
Значит попали мы... :(
Mary-mary, Вы когда подавали документы, была опись документов. У Вас копии её нет?
А еще говорят в выписке из ЕГРИП частенько указывают, что подавалось заявление на УСН. Попробуйте выписку посмотреть.
Коллеги, пожалуйста, поясните, имеется ввиду 5 календарных дней или рабочих? (подача заявления на УСН после регистрации)
рабочих
СПАСИБО!!!!
Здравствуйте, Форумчане. Прошу помочь новичку) При подаче документов на регистрацию ИП сотрудница инспекции отказалась принять заявление на УСН (сказала, что подается в течении 5 дней после регистрации). Желания отстаивать свою точку зрения на тот момент не было. Теперь же планирую прям при получении документов о регистрации, подать заявление на УСН. Но не могу разобраться, что нужно указать в заявлении, где отображается с какого периода ип "переходит на упрощенную систему налогообложения" - 2 (с даты постановки на учет) или 3 (указать дату подачи заявления). Подскажите, пожалуйста :o
Спасибо за быстрый ответ)
"Коллеги, пожалуйста, поясните, имеется ввиду 5 календарных дней или рабочих? (подача заявления на УСН после регистрации)"
У меня аналогичный вопрос, можно более развернутый ответ? Почему именно рабочих, чем это обусловлено? Что считать за рабочие дни? Наша налоговая и по нечетным субботам работает! Значит каждую первую и третью субботу они шестидневную рабочую неделю считают? Какой статьей оперировать если откажут принимать включая выходные? Или это уже сугубо проблемы налогоплательщика?
5 рабочих. Ст. 6.1 НК
И рабочии дни Вашей налоговой никого не интересуют. Выходные дни суббота и воскресенье, кроме официально перенесенных выходных.
При регистрации ООО в заявлении на УСН в графе ИНН прочерки ставить? Ведь на момент подачи заявления ИНН и КПП еще не присвоены...
Да, прочерки
Доброй ночи, получила сегодня свидетельство о регистрации ИП, заявление на УСН подала вместе со всеми документами при регистрации. Консультант из 79 окна (46 налоговая) сообщила, что заявление по УСН рассматривается в течение месяца. После чего, я должна написать заявление в налоговую по месту проживания (постоянной регистрации). Это стандартная процедура? Мне выдадут некий документ (справку), я должна буду на нее ссылаться при отчетности?
Ulysha, второй экземпляр заявления с отметкой о принятии у вас остался?
Вероятно, они имели ввиду, что в течение месяца документы будут переданы в территориальную налоговую. И вот спустя месяц, если Вам надо, Вы можете в своей налоговой по письменному заявлению попросить письмо о том, что действительно подавали заявление. Теперь уведомлений об УСН не выдают
Да, второй экземпляр у меня на руках. Т.е. я спокойно сдаю отчетности по УСН и никакие другие справки (документы), если у меня остался 2-й экземпляр заявления не нужны. Спасибо всем за ответы.
Всем добрый день! Помогите, плиз, разобраться. У нас такая ситуация, ИП зарегистрировано давно, работает на вмененке, магазины розничной торговли.Больше никаких видов деятельности нет. Сейчас хозяйка хочет заняться новым видом деятельности,открыть швейный цех по производству текст.изделий. В июне месяце внесли изменения в ЕГРНИП (добавили ОКВЭД), зарегистрировали в налоговой этот новый вид деятельности. И соответственно хотим сразу же применять УСН. Но в налоговой нам сказали, что мы не вправе сейчас применять УСН, а только с нового 2013 года, т.к. у нас якобы не вновь регистрируемое ИП, а просто добавление новых видов деятельности. А до конца года мы должны применя общую систему. Хотя когда мы всё это планировали, ходили консультироваться в налоговую, и тогда нам говорили иначе. Только вот устно, а не письменно. Заранее благодарна за помощь.
правильно на УСН вы сможете перейти только с 01.01.2013
Афира, а вопрос в чем?
Если вы не подавали заявление о переходе на усн, то у вас осно.
Заявление мы подали на УСН, и отметка есть,но нас устно предупредили, что мы не вправе применять УСН. Вот мы и думаем, п какому режиму нам отчитываться за 2012год