АП! Внесены ОС как вклад в УК
Получение ОС оформляю актом приема-передачи и делаю проводку Д 08 К 75. Далее я должна оформить ОС-1 и сделать проводку Д01 К08. вопрос - могу ли я немножко (1 месяц) подержать ОС на 08 счете? Деятельность не велась, люди на работу не приняты, помещения нет. Но данное ОС (компьютер) ведь не требует монтажа. И если оно в запасе его нужно отображать как ОС в запасе, т.е. на 01 счете? Вобщем вопрос - сколько можно держать на 08 счете и чем чревато? (налог на имущ с него не платим аморт не начисляем)
вот чего еще нашла по теме в этом топе
Цитата:
Сообщение от jul-2000
Мария, а как же тогда слово "в запасе"? А 08 счет - "предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бух. учету в качестве основных средств". То есть, как только купили (приняли по акту, накладной...), если конечно оно (имущество) не требует монтажа и т.д. уже нужно переводить с 08 счета, т.к. затраты по нему уже обобщены.
и еще
Цитата:
То есть, по моему мнению, отражение ОС не введенных в эксплуатацию на счете 01 - как раз правильное отражение. Основание - приведенное Вами определение из плана счетов. ОС, находящееся в запасе = ОС, не введенное в эксплуатацию = отражается на сч 01.
Документальное оформление ОС
Цитата:
Сообщение от Lancelot
Да, господа, кто-нибудь поделитесь опытом, а то у меня в конторе бухи с начальниками отделов ссорятся из-за этой бумажной проблемы - не могут решить, кто обязан заполнять ОС-1.
неужели никто не может помочь разобраться с проблемой взаимоотношений м/у отделами на почве документального оформления ОС?