И правильно сделаете....туда лучше не соваться....а то ведь можно и без штанов (извиняюсь) остаться и нервы все истратить...[/QUOTE]
Я не удивлюсь, если у вас так и произошло...
Вид для печати
[QUOTE=Осинка;51197264]У меня с подругой была та же ситуация.Платила ежемесячно по 5000, а через год оказалось, что всё это шло на погашение какких-то мифических процентов.Есле-еле они расплатились с мужем по этой карточке.Её дублёнка оказалась золотой просто....Зареклись они больше связываться с этим банком.
Лично я оформила карточку сама в Банке Москвы. 50 дней-льгота (% не надо платить при полном погашении задолженности).Грубо говоря весь месяц трвтишь с 1-го по 30-е, а в следующий месяц надо отдать банку до 20-го числа минимум-10% от истраченной суммы (плюс %) , а если гасишь всю задолженность до 20-го то % не бурут.
Очень удобно!
Карту лучше все таки вернуть в банк!
1 Это блокирует перевыпуск карты банком.
2 Если карта это собственность банка, то он вправе требовать штраф
Карту лучше все таки вернуть в банк!
1 Это блокирует перевыпуск карты банком.
2 Если карта это собственность банка, то он вправе требовать штраф
Виталий 111!Я эту карту разрезала и выбросила......3 года назад... :wow:Ужель они могут потребовать с меня.....денежные средства за утрату своей собственности.....? :wow:Пока слава богу не дождалась...,но...?Я их не ПРОСИЛА присылать её мне!!!Сами,по собственной инициативе.....!!! :yes:Это их затраты......НО НЕ МОИ!!! :o
[QUOTE=Осинка;51197264]я бы воспользовалась более классическими формулами для определения процентов.
50000*(1+r)^3=4000*12*3
r=42%
вообще не слишком много и получается. Причем заявленных из них около 30%. Остальное комиссия за ведение счета.
"русский стандарт -считают клиентов вмассе своей за быдло."
ну вобщем так считает не только сам банк. Например, мне непонятно зачем брать телефон за 8 штук в кредит. Либо у тебя есть свои относительно свободные средства/у друзей на пару дней до зарплаты сюда включается. Либо если у тебя нет средств купить такой дорогой телефон, то можно купить попроще, чтобы звонить.
А кредитом в этом случае пользуются видимо молодые люди, которые берут телефон для понту, переплачивая громадные деньги. А проценты такие большие потому что риск невозврата в такой группе высок.
А получить более дешевые кредиты, с более качественным обслуживанием можно относительно легко. В уже названном банке Москвы например. Но действительно надо быть в другой целевой группе.
[QUOTE=Mlle;51227507]Внимательно мой пост читайте! Я просчитала "навар" банка от конкретной сделки.Какая клиенту разница, как банк назовет свой интерес-процент или услуга за ведение счета.В любом случае это деньги клиента.176% в совокупности-ничего себе "не слишком много".Человек погашал ежемесячно как сумму основного долга,так и "навар".И по сумме основного долга остался должен 40 тыс. при всем том,что банку за год отдал 48 тыс.
А я бы рекомендовал воспользоваться тем, что рекомендует ЦБ, формулой из 78-T. :p
Или сие невыгодно?
Бред. За этот "перл" банкиров вообще под суд надо сразу отдавать. За введение в заблуждение клиента.
Какая клиенту разница, из чего складывается доход банка?
А это вообще не Ваше дело. Учитесь считать деньги в своем кармане.
Либо не выдавайте кредит, если считаете вероятность возврата невысокой.
Boris,разрешите к вам присоединиться!
Осинка - сравнивать "навар" (хм словечко какое) со ставкой рефинансирования, как то не корректо, не находите?
Вообще при подписании кредита график платежей и соотношение в них основного долга и процентов оговаривается, а в большинстве банков подписывается отдельным документом.
Борис, что Вас так задело в моем сообщении. Логика деления на группы нашего общества? Вам не кажется, что такую же используют при формировании кредитных пакетов на рынке потрб. кредитов. Посмотрите на их популярность, видимо предположения верны.
Не поверите-не нахожу!Давайте завернем борзоту банков в блестящие фантики из заумных словечек-суть останется той же!В своей массе население излишней грамотностью в вопросах кредитования не страдает.
Вот и пользуются!Честно говоря хотела открыть темку под названием
"Обслужили-обобрали".Ну уж ладно попутно здесь изложу.Вот смотрите что происходит.Я живу в многоквартирном доме.Дом на обслуживании у РЭП.Ежемесячно в зависимости от площади РЭП выставляет сумму за ремонт жилья.По нашему дому с начала года (я просчитала) это составило 106 тыс.Эти деньги оседают на лицевом счете нашего дома и тратятся в зависимости от нужд данного дома.С начала года ни одна зараза РЭПовская к дому не приближалась.Недавно,видимо спохватившись,повесили новые почтовые ящики.Причем не на все 50 квартр,а на 14.Звоню,спрашиваю-распределение проходило по фэйс-контролю или как.Ответ-на вашем лицевом счете денег нет.Спрашиваю куда дели?Ответ приезжайте посмотрите.Я завелась конкретно-106 тыс. не шутка.Приезжаю,смотрю-акты подписала бабуля-соседка.Спрашиваю у бабули зачем подписывала,если ничего не делали.Ответ-а мне уборщица принесла,сказала,чтобы я подписала,а то ей зарплату не дают.
Вечером собираю новгородское вече во дворе.Все дружно возмущаются,цокают языками.Встает вопрос кто пойдет в помощь по разборкам-новгородское вече превращается в овечий катух.Да с нами можно делать все, что хочешь!