Можно приложить договор с актами, хотя, думаю, не обязательно. Я прикладывала на всякий случай плюс решение и копию ИЛ.
Вид для печати
Можно приложить договор с актами, хотя, думаю, не обязательно. Я прикладывала на всякий случай плюс решение и копию ИЛ.
С публикацией управляющий может и не поторопиться... Я думаю, что надо с заявлением обращаться с момента публикации, а не до. И сделать управляющему запрос о том, сколько денег нужно перечислить на уведомление остальных кредиторов.
Спасибо, Елена.ру, буду писать письмо управляющему.
Здравствуйте! Тоже готовлю заявление о включении в реестр кредиторов. Необходимо приложить к данному заявлению копии решения суда и исполнительных листов. У меня на руках только оригинал решения суда и копии исполнительных листов. Оригиналы исполнительных листов былы переданы службе приставов. Подскажите пожалуйста, как быть с исполнительными листами, приложить только не заверенные копии, либо обратиться к приставам чтоб получить заверенные копии. Проблема в том, что нахожусь в другом городе
Что касается госпошлины: не нужно платить
Что касается сроков подачи: после публикации, но иногда в суде прокатывало и после введения процедуры
Но!!!! соблюдайте ст. 100 закона о банкротстве!!! без оплаты суды теперь не принимают!!! был у меня конк. упр. - не публиковался, не отвечал на письма - соотв. платить куда и сколько - неизвестно - так суд только по третьему кругу мои требования принял
кстати, по поводу исп. листов: суд. приставы сами направляют их конкурсному упр., который лежит там у него мертвым грузом, поэтому Вам неохбодимо при этом подать требования в арб. суд - достаточно решения.
То есть - можно и/л приставам не направлять? Сразу решение с заявлением о ВРТК? Просто у нас в и/л опечатка, возиться с этим не хочется, а время идет.
а если пропущен срок на включение в реестр кредиторов, как быть тогда? публикации не проверялись, уведомление было под вх номером по средствам почтовой доставки
введена процедура наблюдения, а срок прошел по 71 статье з-на о банкротстве
Здравствуйте! Готовлю заявление о включении в реестр требований кредиторов. Прочитала в одной статье, что до подачи заявления о включении задолженности в реестр требований кредиторов необходимо произвести возмещение расходов арбитражного управляющего по уведомлению конкурсных кредиторов о предъявлении нового требования. Так ли это? Может кто-нибудь подскажет.
Так. У ар. управляющего узнайте на какой счет перечислить деньги за возмещение его расходов на почтовые уведомления других кредиторов.Цитата:
Так ли это?
Мириам, Так, если у вас уже конкурсное производство.
Спасибо за советы. К Заявлениию об установлении размера требований и включении в реестр требований кредиторов должника надо приложить копию исполнтельного листа и копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Как правильно заверить копии? Извините за глупые вопросы - я не юрист.
Я заверяла печатью фирмы и подписью гены с фразой копия верна и расшифровкой подписи и должности.
Спасибо, я так и сделаю.
Всем здравствуйте! Посоветуйте, плиз. Ситуация такая: задолженность перед нашим предприятием попадает под текущую (образовалась после принятия заявления о признании должника банкротом), Хотим подать иск. Нужно ли указывать в заявлении, что в отношении должника уже введено наблюдение и нужно ли писать, что образовавшаяся задолженность текущая?!?! И если иск удовлетворят, как быстро приставы по ИЛ могут взыскать задолженность?
Заранее спасибо))
Здравствуйте, коллеги!
Не подскажете ли один момент.
Реестр кредиторов закрывается спустя два месяца со дня публикации решения. Но включают кредиторов в этот реестр на основании решения суда. Есть ли какие-либо сроки, в течение которых суд должен рассмотреть все требования или это может тянуться сколько угодно долго?
Добрый день!
Подскажите по следующей ситуации.
Мы являемся кредиторами.
05.05.2011 Арбитражный суд вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении нашего должника. В этом же определении, написано "Временному управляющему: опубликовать сведения о введении наблюдения"
Но на сайте коммерсанта в объявлениях о несостоятельности по данной организации (должнику) объявлений нет.
В середине мая я звонил временному управляющему, его юрист мне пояснил, что сведения они еще не опубликовали, т.к. не получили само определение суда, но мы можем впринципе подавать заявление в реестр кредиторов.
Я так понимаю, это не правильно? ведь заявление в реестр подается "в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения" (ст.71 Закона "О несостоятельности (банкротстве)").
Я же правильно понимаю, что под опубликованием имеется виду именно информация в коммерсанте, а не просто само определение суда? Т.е. 30 дней отсчитывает именно с даты опубликования, а не даты определения суда о введении процедуры наблюдения?
Уже 03.06.2011, а на сайте коммерсанта инфы нет.
на практике это может тянуться сколько угодно, главное успеть подать в установленный срок, а рассматриваются судом эти требования еще до полугода (бывало и более).Цитата:
Реестр кредиторов закрывается спустя два месяца со дня публикации решения. Но включают кредиторов в этот реестр на основании решения суда. Есть ли какие-либо сроки, в течение которых суд должен рассмотреть все требования или это может тянуться сколько угодно долго?
Вы все правильно понимаете. Если публикации не было, то Ваше требование суд оставит без движения. Один месяц с момента вынесения определения - это еще не так много, волноваться не о чем. спокойно проверяйте публикации (о банкротстве, естественно) и пусть лежит готовое требование, чтобы его сразу направить в суд.Цитата:
Я же правильно понимаю, что под опубликованием имеется виду именно информация в коммерсанте, а не просто само определение суда? Т.е. 30 дней отсчитывает именно с даты опубликования, а не даты определения суда о введении процедуры наблюдения?
Abasik, спасибо Вам за ответ.
Все прочитал. Очень доходчиво. Спасибо. Но я хотел бы для полноты картины выяснить еще вот что:
Есть ли необходимость подавать заявление о ВРТК, если при инициировании процедуры банкротства должник к поданному в суд иску УЖЕ приложил перечень кредиторов, в который мы включены (и на ту сумму, которая соответствует действительности)? Либо же подача заявления хоть и необязательна, но создаст определенные преимущества?
ПС очень хотелось бы узнать не только процедурную целесообразность подачи заявления в данных обстоятельствах, но и на сколько это оказывается резонно на практике.
Заранее благодарю. Борис.
Необходимость подавать требование о включении в РТК есть. Признание кредиторки должником не влечет включения кредиторов в РТК.
Т.е., даже, если должник указал, что ООО "Кредитор" является кредитором, в результате чего ООО "Кредитор" не подал требование, то ООО "Кредитор" не получит ни гроша, т.к. конкурсные кредиторы в РТК включаются только на основании определения арбитражного суда по результатам рассмотрения Вашего требования.
а вот про это даже не думайте, преимуществ у конкурсных кредиторов друг перед другом быть не может по закону =)Цитата:
Либо же подача заявления хоть и необязательна, но создаст определенные преимущества?
нет-нет - о преимуществе перед остальными КОНКУРСНЫМИ кредиторами я, разумеется, не помышлял (по крайней мере не посредством лишь подачи о заявления о включении в РТК :-) ). Только перед отраженными должником в приложении к иску. Но из Ваших слов я понял, что кроме КОНКУРСНЫХ кредиторов никаким другим вовсе ничего не светит.
Спасибо, теперь ясность полная.
не правильно. Конкурсные кредиторы - это третья очередь РТК. В первую очередь выплатят все Первой очереди - причиненный вред и Второй очереди - зарплатники и другие аналогичные кредиторы, потом уже Третья очередь - конкурсные кредиторы.Цитата:
Но из Ваших слов я понял, что кроме КОНКУРСНЫХ кредиторов никаким другим вовсе ничего не светит.
Если хотите знать подробней, то придется почитать закон =)
Добрый день господа ПРОФЕССИОНАЛЫ!
Наверняка кто-то или когда-то смог вступить в процедуре наблюдения, пропустив 30 дневный срок. Наверняка есть хоть какая-то лазейка. Напр., письменно не уведомил кредитора или еще что-то!!!! Мы пропустили этот срок (понадеялись на нашего юриста, а он уехал в отпуск ну и как результат суд нам написал, что мы можем вступить в следующей процедуре). А ситуация для нас катастрофическая. Сумма нашей кредиторки в несколько раз перекроет всех остальных, а арбитражный попался- СВОЛОЧЬ РЕДКОСТНАЯ.Может кто-нибудь когда-нибудь слышал, как восстановить такой срок на включение в процедуре наблюдения. Вы моя последняя надежда. Очень рассчитываю на ваш ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
С уважением. Ирина К.
тут уж как ни крути, но срок этот является пресекательным, нет никаких шансов его восстановления. Юрист "молодец" конечно. В реестр то включитесь в следующей процедуре (хотя, с Вашим юристом - не уверен =))), а вот первое собрание кредиторов, которое решает очень много, придется пропустить. Вам нужен нормальный юрист банкротчик, который проработает возможность смены управляющего в следующей процедуре + применение субсидиарки. Если Вы "доминирующий" кредитор, то инструменты воздействия у Вас есть, нужен только тот, кто правильно ими воспользуется.
А вы сейчас не про фин. оздоровление или внешнее имеете ввиду?
Кстати первое собрание проводил не утвержденный судом арбитражник, а некто по доверенности, а наш сидел рядышком, молчал, т.к. ничего не знает, ни на один вопрос ответить не смог. А где я найду такого юриста, который все знает о банкротстве, у нас таких нет. Арбитражники с кем приходится общаться и то мало что знают. Как же все таки сменить СРО?
я не говорил о конкретной процедуре, но сам подразумевал конкурс. А вы, значит, решили включаться в РТК в наблюдении после проведения первого собрания, в котором вы приняли непосредственное участие? Т.е., не будучи в РТК, вы участвовали в собрании кредиторов..
неужели у людей столько времени, чтобы сидеть на форуме и писать глупости, сопровождая их аналогичного характера вопросами..?