Цитата:
Объясняю еще раз.
Раньше Иванеев писал (и Вы приводили письмо в этой теме), что налоговый агент не может предоставлять имущественый вычет, так как это не предусмотрено НК. На этом основывался вывод о том, что НДФЛ надо удерживать с полной суммы, а не с разницы между доходами и расходами.
Теперь ситуация иная. Если вообще не привязываться к словосочетанию "имущественный вычет", то получается, что агент все-таки не с полной суммы должен удержать налог, а уменьшить его на величину расходов.
Неверно.
Есть два разных вопроса:
1. порядок расчета налоговой базы.
2. порядок удержания и уплаты налога.
Если в реанимированной части поста говорили про первый пункт, то второй не затрагивался, посему пока оставим Иванеевский вариант как один из вариантов.
Цитата:
По крайней мере, советники налоговой службы, какого класса бы они ни были, занимаются только налогами А если физик пойдет в районный суд судится с налоговой инспекцией - вообще не известно, что они там нарешают
а кошки занимаются только мышками, но мышки не ходят к кошкам за разъяснениями.
Цитата:
Считаю, что решением суда нужно руководствоваться вообще в последнюю очередь, потому что каждый раз суды рассматривают какие-то конкретные дела, которые не имеют отношения к кому бы то ни было, а тем более ко всем.
Вот и классно! тогда добавляйте крупно к вашим постам - "по-моему", "имхо", "как мне кажется", Вы не господь бог, чтобы безапелляционно заявлять, да еще аргументируя тем что "я много читала на эту тему".
Я же, как и большинство специалистов в данной области обращаю внимаения именно на решение судов, как на правоприменительную практику в отношении НК.
Цитата:
А получается, что выдирают из решения какую-то концовку, из которой не поймешь, о чем был спор изначально, кто спорил и за что, какие аргументы приводил. И теперь все должны это читать и делать так, как там написано?
Если нет возможности получить дела целиком, то обычно не обхаивают их, а просят весь текст.
В первом деле, которым мне хотелось поделиться с теми, кто тоже читает решения замеченный судишек, а не серьезных уважаемых налоговых советников, собственно была тема и был вывод суда.