А это что ?:oЦитата:
Составляете форму КМ-3 на возврат.
Вид для печати
А это что ?:oЦитата:
Составляете форму КМ-3 на возврат.
КМ-3 "Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ"
Спасибо.
Посмотрела по документам в нашем магазине, везде возврат в день покупки оформляется без КМ-3. Это нарушение?Цитата:
Если возврат в день покупки, пробиваете возвратный чек. Составляете форму КМ-3 на возврат.
А если у нас ведется учет в 1С.ТиС и при переносе в 1С.УСН в КРиД у меня попадают приходники - это правильно будет?Цитата:
z-отчет
Подскажите, а как оформлять, если ты сделаешь ПКО для юр.лица+ чек, а потом в кассовую книгу в конце дня делаешь ПКО по Z-отчету за минусом суммы, оплаченной юр.лицом? что-то я запуталась, можно без ПКО юр.лица отпускать, достаточно ли счета+сч-фактуры+кассовый чек.
Спасибо всем, разобралась. :D
Добрый день!
Открываю рекламное агентство - ИП, упрощенка 6%. Обязательно ли мне приобретать кассовый аппарат или можно обойтись документом, заменяющим кассовые чеки? Планируется работа как по наличному, так и по безналичному рассчетам, с физ. и юр. лицами.
ПРием денег наличкой от юрлиц только через ККМ
а если от юр. лиц принимать по безналу? тогда не обязательно?
Тогда не обязательно
т.е. получается, что в моем случае кассовый аппарат может быть необходим только если я буду принимать наличку от юр. лиц? во всех остальных случаях - он мне не нужен?