что за красные бланки?Цитата:
Сообщение от Сонечка
Вид для печати
что за красные бланки?Цитата:
Сообщение от Сонечка
Стас, банки при получении кредитов, гарантий и т.п. требуют баланс с отметкой налоговой. Потом доказывай рукводству, что по почте тоже можно отправлять. :(
По поводу красных бланков - это, наверное, отчеты по НДФЛ имелись ввиду. А Gummy прав, всё равно отметка налоговой нужна. Конечно, можно в налоговой после отправки получить отметку на основании квитанции. Но вдруг заявят, что они не получали? Что тогда делать???
Кстати, а кто на каких бланках (новых или старых) сдавать будет отчет за 9 месяцев?
Вот.Говорили и забыли о чем.Мы на старых.
Вчера, 30/09/2003, была на семинаре, сказали, что новые формы обязательно применять только при сдаче годовой отчетности, за 9 мес. можно на старых бланках, но если принесете на новых тоже возьмут.
А семинар кто вёл - налоговики или аудиторы?
Налоговики, полезно знать мнение другой стороны.
Звонила только что в свои ИМНС (6-я и 25-я по Москве) с одним и тем же вопросом: "За 9 месяцев сдаем отчетность на старых бланках или на новых?"
Ответы:
6-я ИМНС: "На старых, девушка, на старых!"
25-я ИМНС:" Баланс-2 - версия 46-я, а бланки? Ну, не знаю я, на каких!"
:D :wow: :D
Была на семинаре - там сказали, что это по желанию. Если хотите, сдавайте за 9 месяцев по новому. А за 2003 год уже придется обязательно.
В четверг сдавала баланс в 6-ю ИМНС (Москва), взяли на старых бланках. Кстати, их хваленая Баланс-2 (последняя версия)- выглядит исключительно, как старые формы ;)
В 1С бланки старые. Буду сдавать на старых. А Балансом-2 пользоваться не хочется, такая программа - жуть:-(