А для меня еще была важна доступность банкоматов. Т.е. выбирала, чтобы недалеко от дома обязательно был круглосуточный. В принципе, конечно, снимать наличные можно в любом, только в "своем" - без комиссии.
Вид для печати
А для меня еще была важна доступность банкоматов. Т.е. выбирала, чтобы недалеко от дома обязательно был круглосуточный. В принципе, конечно, снимать наличные можно в любом, только в "своем" - без комиссии.
Угу. А меня интересовала еще и доступность банкоматов с функцией приема наличных.
Лисюша, тогда тупо через кассу любого отделения этого банка. Приходишь - даешь кассиру деньги - и ффсе. Я пару раз так делала, потому что купюры по 5 тыс. банкоматы все равно не принимают. Точно так же можно снять деньги тоже через кассу отделения банка - например, если очередь к банкомату выстроилась ))). Я когда в Сбере бываю частенько прикалываюсь - стоит народ в очереди у банкомата, а кассир сидит-скучает...
Ну и разумеется, безналом на карту всегда можно перечислить.
В общем, предлагаю такой вариант порыть: отделение банка + банкомат 24ч - в удобных и доступных местах. Например, банкомат рядом с работой а отделение - рядом с домом. Или наоборот.
Расказываю: считали программкой логин и пароль интернет-банка и переводили несколько дней по 15000 на яндексденьги. Пришлось писать претензию в банк и ждать решения. Сейчас они надежность вроде повысили, но и хаккеры не стоят на месте! А вариантов дофигища. Кого интересует, сходите на форум банки.ру, там очень много про воровство написано. :cool:
Я думаю, никто не договаривался. Это их система безопасности страдает. Если клиенты поднимут шумиху, в суд подадут, представляете, какой рейтинг у банка будет? Вот они эти косяки из своих средств и покрывают.
Тоже пользуюсь пластиком практически везде и всегда уже несколько лет: мобильный, интернет, авиабилеты, одежду, продукты, бензин, химчистку, кафе, даже пожертвования в благотворительные фонды - все оплачиваю картой. Каждый месяц приходит выписка по электронке, при каждом движении по счету - извещение на мобильный. Удобно и позволяет контролировать свои финансы.
А у меня тоже маленький штат-10 чел. Я их все равно на пластик перевела-у нас кассы нет, (все расчеты по безналу), а банкомат того банка, где я карты оформляла, в холле здания стоит. Если есть желание, пусть сами наличку снимают. Но все довольны, никто претензий не выказал.
А кто знает, можно ли часть зарплаты с этих карт перевести потом на счет в другом банке (на вклад в нем)? В частности, на вклад в Сбербанке?
Можно. Даже на чужой можно. Я вот маме периодически перевожу, на счет в Сбере, в другой город. Мне так удобнее и дешевле.
Лисюша, а что мешает часть своей з/п прямо перечислить на этот самый вклад?
Шмымзик
Ясно, ну все, точно тогда заведу карту :)
jul-2000
Честно говоря, не знала, что так можно :) И даже в Сбербанк?
В любой банк. Главное, чтобы вид "принимающего" счета позволял подобные поступления (до востребования, депозит с доп. взносами и т.п.).