Я не стала применять амортиз премию, срок полез использов получается 19 месяцев?
Вид для печати
Я не стала применять амортиз премию, срок полез использов получается 19 месяцев?
СПИ у вас не "получается", а остается прежний (как в ООО). И первоначальная стоимость в НУ остается тоже прежней (как в ООО).
В итоге - сумма амортизации за месяц должна совпадать с той, которую вам программа посчитала.
Это оставьте, премию - уберите.Цитата:
Но за май и июнь в НУ амортизация была посчитана так 36100*60%/12=1805.
дело в том, что мне акт передали только сегодня утром и там указано, что в ЗАО фактич срок экспл 41 месяц, СПИ 60 мес, получается что в ООО СПИ будет 19 мес, так?
Шмымзик, а можно мне потупить слегка?
Если для расчета амортизации не уменьшать первоначальную стоимость на премию, то объект самортизируется раньше, чем истечет срок использования, это ничего?
А когда давайли мне данные на листочке было написано что СПИ в ООО 20 мес, надо просто поменять в программе, правильно?
Andyko, я уже говорила... это сплошь и рядом... ну модернизируй любое ОС и оставь прежний СПИ... в зависимости от соотношения перв. стоимости при принятии к учету, остаточной стоимости и суммы расходов на модернизацию - объект самортизируется либо раньше, либо позже СПИ... (соотношение не выводила). Если СПИ меняется - та же фигня, за исключением точек пересечения функций (не строила, но полагаю что должны такие быть). И это никого, собственно не беспокоит. Противоречия здесь тоже нет, потому что ам. прекращает начисляться при полном списании стоимости ОС. Ну или при выбытии, само собой.Цитата:
Если для расчета амортизации не уменьшать первоначальную стоимость на премию, то объект самортизируется раньше, чем истечет срок использования, это ничего?
И кодекс определяет СПИ не как "срок, в теч. которого начисл. амортизация", а совершенно другими словами ))