выплату же текущий работодатель осуществляет.. разве нужно брать не только то, что он выплатил, но и доходы у предыдущих работодателей за предшествующий год?
Вид для печати
выплату же текущий работодатель осуществляет.. разве нужно брать не только то, что он выплатил, но и доходы у предыдущих работодателей за предшествующий год?
тогда у меня ее справка о доходах есть только за этот год, с начала года.. требовать за предыдущий тоже от прежнего работодателя?
девочки, так нужно включать эти месяцы у другого работодателя или нет? первый раз б/лист рассчитываю, поэтому столько вопросов....
Нет. Средний заработок считаете по выплатам только от своей организации.Цитата:
работала, но не у нас.. нужно и этот доход учесть?
Оклад в апреле 13333,33 (20 календ. дней)
Оклад в мае 20000 (31 день)
Оклад в июне 20000 (30 дней).
Итого 53333,33 / 81,00 = 658,44. 658,44 * 80% = 526,75
Первый больничный с 02.07.07 по 31.07.07... 16125 / 31 * 30 = 15604,84 меньше, чем 526,75 * 30 = 15802,50. В общем за июль выплачиваю ей 15604,84.
:yes:Цитата:
В общем за июль выплачиваю ей 15604,84.
еще вопрос - в ФСС 4 в таблице 3 я указываю сумму пособия, которая выплачена за счет соцстраха или все пособие, которое было выплачено (и за счет работодателя, и за счет соцстраха)?
за счет ФСС
ага.. значит только календарные дни и суммы выплаты, относящиеся к ФСС... все таки сомневалась. спасибо. :yes:
выплата по больничному листу не включается в ФОТ, да?
В смысле? Вообще - включается. ЕСН не облагается, ПФР и НС тоже, НДФЛ есть. И не забудьте потом эти выплаты указать в сведениях для ПФР. Они хоть и не облагаются, но в инд. сведениях учитываются.
Если речь о прибыли - то оплата первых двух дней учитывается в расходах.
Доброго времени суток всем!
А у меня вот такой вопрос по стажу: если работник работает по совместительству, то откуда я должен брать его страховой стаж? Ведь трудовой книжки у меня вообще нет. Со слов? Как работник должен оформлять больничный лист для предоставления на второе место работы? Выписывать их несколько для каждой работы в отдельности? Как быть, если у работника вообще нет трудовой
Извините, сорвалось.
Если нет трудовой книжки? Ведь был разговор об отмене трудовых.
Да. И в самом бланке б/л есть соотвтетствующая графа, где указывается место работы (осн. или по совмест.)Цитата:
Выписывать их несколько для каждой работы в отдельности?
Пусть принесет копию трудовой, заверенную работодателем по основному месту работы. Не принесет - все равно должны оплатить, но соответственно - уже из МРОТ,Цитата:
откуда я должен брать его страховой стаж?
ОК. Всем большое спасибо.
Я извиняюсь за беспокойство
Но не могли бы Вы и мне помочь советом. Считаю в первый раз.
Ситуация такая:
Работник работает с 01.03.07. Оклад: 3500.
Работник болел с 21.08.07 по 24.08.07. (4 дня)
Стаж 26 лет 3 мес 2 дн брал из трудовой книжки. (Уже явно больше 8 лет).
Соответственно я считаю так:
(4мес. * 3500)/(31+30+31+30)=(14000/122)*100%=114,75
114,75*4дня=459
Буду рад, если ответите даже просто "Да", ну или "Нет"
не поняла... Вы зарплату за пять месяцев - делите на количество дней в четырех месяцах? Почему?Цитата:
(5мес. * 3500)/(31+30+31+30)=(
Где-то у вас июль потерялся... или март... :)
Расчетный период должен быть март-июль 2007 (5 месяцев).
И в расчетах участвует не оклад, а начисленная зарплата.
Виноват, думал успеею исправить быстрее чем напишут ответ - не успел на 5 минут :o. Конечно же за 4 месяца (март, апрель, май, июнь, ИЮЛЬ - НЕ ВКЛЮЧЧАЮ так как в этом месяце работник болел).
Спасибо за оперативность. А если по исправленному - верно?
Конечно, я имел в виду начисленную ЗП, просто ещё плохо с точностью бух. понятий, прошу за это прощение.
Общая методика - верно. Ну, с учетом замечания про оклад и з/пл.
а это что? :oЦитата:
)*100%
Вот прямо так весь месяц и болел- четко с 1 по 31 июля?Цитата:
ИЮЛЬ - НЕ ВКЛЮЧЧАЮ так как в этом месяце работник болел).
Нет я руководствуюсь тем, что
т.е. месяц когда работник болел не включаю.Цитата:
Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.
(Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ Ст.14, п.1)
Страховой Стаж больше 8 лет, следовательно больничный оплачивается полностьюЦитата:
)*100% а это что?
Да вроде все верно. С поправкой на то. что для расчета берется не оклад, а начисленные суммы (писали уже).
Ну вот, пока отвлекли на работе, добрые люди ответили ужо....
Д.С., видите ли, из расчета исключаются только дни больничного, а неЕсли болезнь пришлась на период с 1 по 20 июля, в расчете участвуют данные за 21-31 июля.Цитата:
месяц когда работник болел
Июль Вы можете не брать в расчет только при одном условии-если сотрудник болел четко с 1 по 31 июля.
Чиж, Понятно. Спасибо за разъяснения. Надеюсь, что это все нюансы :)