Vampess, :yes:
Вид для печати
Vampess, :yes:
Война с банком перешла в активную фазу - они перестали проводить наши платежки :( Жаль, мне не хотелось писать на них жалобу. Столько лет работали с ними без проблем.
Linsy, причем тут это? Мотивируют не действительностью карточки.
Над.К они перестали проводить наши платежки
ИМХО, пишите письмо на руководителя банка должностью повыше, со ссылками на все пункты 28-И, которые сотрудники банка нарушают.
И регулятору (ЦБ) можно его повторить. Пусть обратят внимание и накажут.
Над.К,Ну это борзота какая-то. Если Ваша организация резидент, конечно. :DЦитата:
Война с банком перешла в активную фазу - они перестали проводить наши платежки
Vampess,Поддерживаю.Цитата:
ИМХО, пишите письмо на руководителя банка должностью повыше, со ссылками на все пункты 28-И, которые сотрудники банка нарушают.
И регулятору (ЦБ) можно его повторить. Пусть обратят внимание и накажут.
А банк надо менять.
Над.К
Мотивируют не действительностью карточки.
Конечно. А чем же еще? :wow:
[QUOTE=Vampess;51300824]C тз дискуссии суть не в том, какие именно детали заверяет в КОП нотариус. Суть в том, что инструкция позволяет вносить изменения только в КОП, оформленную банком. Разработчики 28-И на семинарах это подтверждают: в нотариальную - нельзя.
А если банк внес сроки полномочий в нотариальную КОП, то это –его проблемы. Пусть ею и пользуется до тех, пока клиент, по своему волеизъявлению не заменит.
Вот у нас в одном из банков в карточку внесли изменения - вписали срок полномочий, сейчас требуют заменить карточку (срок заканчивается), а как доказывать, что не мы его вписали, это срок?
А требуют доказывать?
По идее, банк не принял бы у вас КОП, с изменениями, уже вписанными от руки или машинным способом со шрифтом, явно отличающимся от основного шрифта КОП.
Исключением, думаю, могут являться случаи, и мне они известны, когда клиент по собственному волеизъявлению заполняет сроки полномочий при оформлении КОП, т.е. тем же шрифтом, что и вся КОП (с последующим нотариальным удостоверением подписей). Вероятно, такое внесение целесообразно, когда клиент желает снизить соответствующие риски по распоряжению счетом.
Очевидно, что в этом случае клиент принимает на себя негласное обязательство о контроле сроков и замене КОП по истечении указанных в ней клиентом сроков полномочий. Что не снимает с банка аналогичного обязательства о контроле. :)
Vampess, фантазии и вахтерство... оно, конечно, хорошо, но иногда в своих фантазиях и меру нужно знать.
28-И не содержит никаких ограничений ни относительно "комбинированного" способа заполнения карточки, ни относительно количества шрифтов пишушей машинки.
Имеющееся же там ограничение по цвету связано лишь с необходимостью изготовления копии карточки, и не более того.
ps: Не стОит уподобляться чиновникам Минфина, которые пытались ранее ограничить комбинированный способ заполнения счетов фактур. :p
28-И содержит другие ограничения, о которых уже сказали ранее: в какие поля КОП, кто и при каких условиях может вносить изменения. Сейчас обсуждаем непредвиденные нюансы, если вы не в теме. При чем, обсуждаем, опираясь на логику и практику.
И что там за ограничения по цвету? 28-И таких, в связи с изготовлением копии, не содержит. Или, может быть, если заполнить оригинал чернилами зеленого или красного цвета и пытаться далее копировать, ваш копир откажет? :)
Предлагаю дело: прежде чем набрасываться с обвинениями в отсутствии аргументов, запаситесь собственными, тогда от вас будет толк.
PS Акцентировать ударный слог в глаголе «стоит» уместнее на форумах иной тематики, здесь о другом дискуссия, и интеллигентные люди знают, что в ее контексте значение слова будет единственным.
Бред полнейший. Приведенные доводы - не нюансы, а откровенное самодурство банкиров, с чем клиентам регулярно приходится, к большому сожалению, сталкиваться.
Вы же просто пытаетесь "обосновать" самодурство своих коллег. К сожалению, не первый раз :(
Vampess, я просто читаю внимательно нормативные документы.
Вот, чтобы такие столкновения предупредить, я и мои коллеги здесь.
«Обосновывать» (правильно в кавычки взяли) самодурство некоторых банкиров, считаю необходимым, чтобы клиент понимал, откуда «ноги растут», насколько их требования правомерны/неправомерны, и как с этим бороться.Вот и продолжайте читать.Цитата:
я просто читаю внимательно нормативные документы.
Что, кстати, с ограничениями в цвете в связи с копированием? Я спросила, а вы ответили очередной желчной тирадой не по существу.Не лицемерьте, ваши «сожаления» никак не вяжутся с фантазии и вахтерство и клоунадами, которые вы устраиваете каждый раз, как только видите банковского служащего. Лучше имейте мужество признавать и исправлять собственные ляпы.Цитата:
К сожалению, не первый раз
А нормы нотариата не пробовали смотреть?Цитата:
28-И не содержит никаких ограничений ни относительно "комбинированного" способа заполнения карточки, ни относительно количества шрифтов пишушей машинки.
:wow: И каким же образом эти нормы противоречат сказаному выше?
Во-первых, неплохо бы вспомнить, что ст. 45 закона 4462-1 содержит меньше требований, чем собственно 28-И, и во-вторых, нотариус на банковской карточке заверяет подлинность подписи, а статья 80 того же закона и вовсе позволяет нотариусу не вникать в суть самого документаТо же самое относится и к заверению подписи на карточках самим банком.Цитата:
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.
ps: Кстати, это одна из распространенных фишек банкиров, попытка отказа в приеме карточки, если название банка вписано другой ручкой или другим почерком. Однако оснований для отказа в приеме такой карточки у них нет, и нотариус запросто заверяет неполностью заполненную карточку.
Над.К, чем закончилась Ваша история?
У меня такая же ситуация. Сегодня позвонили из банка по замене КОП всвязи с окончанием срока полномочий директора. Хотел поругаться с ними, но из 28-И я не увидел явно, что пункт
2.5. В поле "Срок полномочий" банк указывает срок полномочий лиц, устанавливаемый на основании учредительных документов, распорядительного акта клиента либо выданной им доверенности.
относится не к нотариально удостоверенной КОП, а к оформленной по п. 7.13.
Подскажите откуда это следует?
Это следует из п. 7.15. (ранее уже цитировали):Приложение 2 к 28-И описывает общий случай оформления КОП, а гл.7. 28-И конкретизирует особенности оформления/внесение изменений в КОП для различных случаев.Цитата:
7.15. Банк по письменному заявлению клиента вправе вносить изменения в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. N", "Срок полномочий" карточки, оформленной в предусмотренном пунктом 7.13 настоящей Инструкции порядке.
Т.е., они не противоречат друг другу, но друг друга дополняют.
И если в банк предоставлена КОП, оформленная не по пункту 7.13., то банк не имеет права вносить изменения в поле "Срок полномочий".
dev, да ничем. Я ушла на сессию, да и отчет квартальный начался. Юристка банка так и не дала мне письменных разъяснений, потому как просто нечего ей написать. А я ж письменный запрос в банк не делала, так что требовать ничего не могу.
Фиг с ними, пусть подавятся лишними пятистами рублями, снятыми с нас. Поскольку это первая мой претензия к этому банку, с которым я работаю 10 лет, я решила не скандалить :)