Начните с чтения вот этого http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51484192
Вид для печати
Начните с чтения вот этого http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51484192
Начал с чтения
forum.klerk.ru showthread.php p=51484192
Вопросов стало больше
Должен ли я платить фиксированные взносы в Пенсионный фонд
Этот взнос и есть ЕСН?
Нужно ли считать пеню
Примянять ли декларацию по НДС или НДФЛ?
Вобщем, спасибо! Помогли!
НДС и НДФЛ - это не про вас, прочитать надо вот это:
Далее по ссылкам http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51484192Цитата:
§ 2. Отчетность ИП на УСН
1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2007г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2008г.
Читать - всю главу 26.2 НК.
Уплата налога:
КБК единого налога по УСН (15%) 18210501020011000110
КБК единого налога (6%) 18210501010011000110
КБК минимального налога 18210501030011000110
Налог за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом
Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в законе и Постановлениях Правительства не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
Читать – «Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ» № 167-ФЗ ст.6, ст.11, ст.28.; «Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ ст.11 п.5 и п.6
Уплата взносов:
КБК фиксированного платежа на страховую часть 18210202030061000160
КБК фиксированного платежа на накопительную часть 18210202040061000160
Уплата взносов производится не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.
и желательно хотя бы пролистать указанные главы НК (например, на consultant.ru)
Когда я регистрировал ПБОЮЛ, было много непонятного из-за туманных и противоречивых требований налоговой инсп. Теперь я могу каждый шаг на пальцах рассказать любому школьнику. Теперь та же ситуация.
Конечно, можно ткнуться в ПФ, потом в налоговую, в сбербанк, потом еще два круга, что и придется, наверно делать, но я надеюсь все же на помощь. Может кто-то (не специалист) был в моей ситуации с нулями.
Один первый вопрос: для ПБОЮЛ с УСН 15% в ПФ за полный год, сколько , куда платить как называется вид платежа? Как называется платежная ведомость?
Гобсек, нет ну правда, там в приведенной ссылке целый пост написан по фиксированным платежам ИП :( Ну ведь для таких новичков как Вы и писалось. Неужели не прочитать? :( Или Вы хотите, что б информацию оттуда кто-нибудь сюда перепостил?
Относительно уплаты налогов физ. лицом. В прошлом году налоговая провела выездную проверку по такому поводу: Физ. лицо, не будучи ИП, получал на валютный счет суммы от юр. фирмы из США (он переводчик), всего было 7 платежей за год, общая сумма в рублевом эквиваленте 662989 рублей за год. Декларацию НДФЛ-3 подал во время, НДФЛ уплатил.
Налоговая посчитала, что физик занимался предпринимательской деятельностью не зарегистрировавшись в качестве ИП и на основании п1 ст.11 НК РФ обязан был уплатить все налоги как ИП на ОСНО, в результате чего был доначислен ЕСН+ штрафы за непредоставление деклараций+ пени . Хорошо еще, что переводы делал для заграницы - не начислили НДС. Но все равно сумма штрафов получилась сопоставимая с полученным доходом. Доказать, что это не предпринимательская деятельность не получилось - в налоговой считают, что получение дохода от оказания услуг более 2 раз в год - предпринимательство. Мне кажется, если бы не подали НДФЛ-3, никто бы ничего не узнал, поэтому если уж решитесь подавать декларацию - вспомните наш печальный опыт
Гобсек
В ПФ вы платите по тем же реквизитам, что и налоги, нужно лишь указывать разные коды, КБК и назначение платежа (см. предыдущий пост, пункт 2). Заплатить можно обычной платежкой (точнее двумя платежками на страховую и накопительную часть) в любом отделении Сбербанка, если нет расчетного счета. Реквизиты можно уточнить по телефону вашего ПФ, телефон ищете на сайте или в справочнике, также он написан на бумагах о постановке на учет в ПФ (выдают при регистрации ИП).
Я думаю, лучше вам позвонить, т.к. могут сказать, что вы не встали на учет или еще что-нибудь. Мне ПФ присылал письмо в ноябре с подробными инструкциями о том, как и куда платить.
До марта вам еще нужно сдать персонифицированные сведения в ПФ. Для этого нужно придти в приемные часы к вашему инспектору в ПФ (вам лучше захватить копию оплаченной квитанции, паспорта и свидетельства).
До 30 апреля сдать нулевую годовую декларацию, а также за 9 месяцев (наверно, будет штраф 100 руб).
За примерами платежек и нулевых деклараций - в поиск по форуму.
Так это в суде надо было доказывать. Почему не опротестовали в суде решение налоговой?Цитата:
Доказать, что это не предпринимательская деятельность не получилось - в налоговой считают, что получение дохода от оказания услуг более 2 раз в год - предпринимательство.
Хотя за 2007 год уже давно нужно было заплатить,но сделать это и сейчас не поздно.В ПФР нужно сдавать форму АДВ11,ИП они практически сами заполняют, бланки на сайте пфр Москва есть.Цитата:
В пенсионный фонд платеж, как понимаю, уже просрочен
Начиная с 3квартала 2007 в ИФНС нужно сдать Декларации по УСН,можно письмо приложить со справкой из банка,что доходов не было и деятельность не велась,хотя можно и не писать.Нулевой отчет-это обычная Декларация по УСН с заполнением титульного и всех остальных листов с прочерками в графах по доходу,расходу.Книгу доходов и расходов я отправляю один раз в конце года(копию).Все отчеты я отправляю по почте,пока проблем не было.Цитата:
УСН в августе 2007.
Спасибо, Тереза!
Книга доходов и расходов, если доходов не было и деятельность не велась. Если ее нет, - нужно срочно создать, заполнить нулями и отправить? Какой ее смысл в моем случае, для годового отчета?
не надо прикладывать никакого письма. Это абсолютно лишнее, особенно для ИП. Скажите, как банк может знать, ведет деятельность ИП или нет?Цитата:
нужно сдать Декларации по УСН,можно письмо приложить со справкой из банка,что доходов не было и деятельность не велась,хотя можно и не писать
Книга ДиР не отправляется в налоговую навсегда. Она там просто подписывается. Экземпляр подписанной книги должен хранится у налогоплательщика.Цитата:
нужно сдать Декларации по УСН,можно письмо приложить со справкой из банка,что доходов не было и деятельность не велась,хотя можно и не писать
Можно вообще не заполнять и не подписывать ее. И запомните, нули никогда не ставятся в отчетности. Ставятся только прочерки.Цитата:
Если ее нет, - нужно срочно создать, заполнить нулями и отправить?
Вот потому и не надо ее делать, потому что смысла нет.Цитата:
Какой ее смысл в моем случае, для годового отчета?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Музыкальный коллектив зарегистрирован как ИП(организация и проведение концертов) на УСН. Как быть с билетами? В налоговой сказали печатать в типографии и отчитываться по бланкам строгой отчётности. Это как? А если мы их отдаём на реализацию в ДК или Филармонию?
зайдите по ссылке, посмотрите. сама там сижу, мыси проясняются
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Коолектив ну никак не может быть зарегистрирован как ИП. Потому что ИП это индивидуальный предприниматель. Я так понимаю, что зарегистрирован ИП руководитель коллектива, а вот как остальные мызуканты оформлены у него?Цитата:
Музыкальный коллектив зарегистрирован как ИП
ещё ни кто не оформлен, а что надо всех оформлять??
...и как это сделать с меньшими потерями?
Если петь будут пятеро, а доход получать один, это будет минимум нелогично.Цитата:
ни кто не оформлен, а что надо всех оформлять
могу я не оформляя всех, организовать группе концерт заключив с ними договор, как с физ. лицами? или проще оформить как сотрудников? и как всё таки с билетами?
Можете. Заключите договор услуг. Но только это дороже, надо же будет удерживать НДФЛ, платить взносы в ПФ.
А вообще-то это массовое явление, мы просто заключаем договор с руководителем. Неоднократно у нас тут получал деньги руководитель оркестра :) Надо просто писать в договоре "организация выступления". а там пусть сами разбираются между собой.
да, но я и являюсь и руководителем "оркестра" и организатором концерта тогда как?
Тогда заключите со всеми договоры.
ksyuha-ufa, подскажите пожалуйста, какие налоги необходимо оплатить после открытия ИП?
После открытия ИП никаких. Налоги платятся после начала ведения деятельности. И зависят они в первую очередь от системы налогообложения.
Прочтите FAQ
А компьютер и прочее относится к основным средствам и нематериальным активам?
КОмпьютер к НМА относится не может, он материален
А чтоб относится к ОС в налоговом учете, комп должен стоить свыше 20 тысяч
мой компьютер стоит 20900 с копейками ( сист. блок, монитор, клава, мышь, колонки, принтер). то есть он уже относится к ОС? это значит что я должна записать эти расходы в раздел II книги учета доходов и расходов для УСН? и какая у него первоначальная и остаточная стоимость?
Никогда не могла понять, зачем запихивать клаву, мышь и колонки в стоимость компа. Вы при каждой замене мыши будете производить ремонт ОС?
А принтеру вообще нечего делать в этом ОС.
Первоначальная та, которая потрачена на покупку. Остаточная Вас не интересует, нет её у Вас в данный моментЦитата:
какая у него первоначальная и остаточная стоимость
ksyuha-ufa, а в ПФР раз в месяц платится налог, и от чего зависит сумма?