<b>stas®</b>,
Цитата:
Что за цифра волшебная?
Информация должна быть представлена в течение 3 дней. Следовательно, если в течение 3 дней информацию не представили, то 4-й день - день свершения правонарушения.
Цитата:
состав "несвоевременного представления" возникает не в момент первоначального срока, а в момент подачи с опозданием. Поэтому, чтобы не потерять давность, нарушителю выгоднее не сдавать ЭТО вовсе.
Ну так я то же самое говорила:
Цитата:
Тогда получается, что можно быть спокойным только если вообще не информировать ИМНС о смене паспорта (никогда!), а если информировать с опозданием, тогда два месяца надо отсчитать от дня подачи сведений о смене паспорта, и вот тогда уже не волноваться.
И потом началось:
Цитата:
Кстати, с чего ты взяла, что отсчет надо вести от даты несвоеременной подачи, а не от даты истечения 3-х дней?
(Денис имел ввиду случай несвоевременного представления)
Цитата:
Тем не менее, ИМХО, состав правонарушения по указанной статье формируется уже на 4-й день после изменения сведений. То есть 4-й день есть дата совершения правонарушения не важно в каком проявлении. Не от него ли нужно считать ИД ?
Но обосновать почему срок давности при совершении правонарушения в форме несвоевременного представления надо отсчитывать от дня представления информации у меня не получилось!
Кстати вопрос стоит ребром: оказалось, что НАШ директор уже давно сменил паспорт, а мы об этом и не знали... :(
Думаю, ИМНС информировать не будем. Но для этого надо быть уверенной, что непредставление (вообще никогда) - это не длящееся правонарушение. А я и этого доказать не могу, но свято верю!