2zemka, налог возникает при осуществлении деятельности.
То есть когда:
1) деятельность осуществляется, есть предложение, но нет спроса (продажи),
2) деятельность осуществляется, есть предложение, есть спрос (продажа).
Вид для печати
2zemka, налог возникает при осуществлении деятельности.
То есть когда:
1) деятельность осуществляется, есть предложение, но нет спроса (продажи),
2) деятельность осуществляется, есть предложение, есть спрос (продажа).
LegO NSK, спасибо :)
А могу я как-то на 3 месяца приостановить деятельность? Надо ли писать какое-то заявление в налоговую о том, что в течение 3 месяцев деятельности не будет?
Снимайтесь с нал.учета как плательщик ЕНВД.
спросила у того)))). только устный ответ - это ни о чем. к делу не пришьешь. спросите письменно у руководителя налоговой инспекции, заказным с уведомлением, пусть ответит то же самое... и тогда с его письмом как руководством к действию...
Подскажите пожалуйста, если торговое место появилось в середине 3 квартала, но деятельность началась только в 4, надо ли платить ЕНВД? И ссылка не помешает. Спасибо.
за 3 квартал?
Вы на учет как налогоплательщик ЕНВД когда встали и вставали ли вообще?
Здравствуйте, зарегистрировал ИП 18 января (УСН 15%), 15 февраля начал коммерческую деятельность и встал на учет как плательщик ЕНВД, 28 февраля закончил осуществлять коммерческую деятельность, 1 марта снялся с учета как плательщик ЕНВД. Скажите пожалуйста какие налоги и за какие месяцы мне надо платить?
ЕНВД за февраль. Если были доходы по УСН - то налог платить. В 2011 декларация по УСН. Кроме того, в пенсионный сведения.
Закрыли точку в 20-х числах января месяца.Договор аренды закончился.С учета плательщиков енвд не снялись.Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?
до сих пор?Цитата:
С учета плательщиков енвд не снялись.
Да. Хотя надо еще глянуть ваш местный закон о ЕНВД.Цитата:
Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?
это налорги так думают. А НК привязывает обязанность платить налог к осуществлению деятельности. Я бы подал заявление о снятии с учета сейчас с реальной датой прекращения деятельности. Но придется пободаться.Цитата:
Платить нужно по полной до момента подачи заявления о прекращении деятельности попадающей под ЕНВД.
Здравствуйте, заключен договор на аренду с 22.11.10, предполагается розничная торговля (т.е. ЕНВД), пока деятельность еще не началась (УСН 15%), заявление как плательщик ЕНВД не подавали, предполагается начать деятельность 15.12.10 и подать заявление в эти дни.
Платить ЕНВД придется за весь декабрь, а потом подать уточненку, что деятельность началась 15.12, и зачесть переплату ЕНВД (с 01.12 по 14.12) на следующий период. Я правильно все понимаю? Или?
не правильно...никаких уточненок. Просто платить за весь месяц целиком.
не могу найти, где это читала в форуме, но точно где-то проскользнула информация о том, что при ЕНВД его можно уменьшить, если работаешь не все 30-31 день в месяц. правильно я понимаю, что, если утвержденное расписание - полные рабочие дни с пн-по птн, короткий день - суб и выходной - воскресенье, то можно рассчитывать на уменьшение налога? это в законе написано? в смысле, так написано, что можно простому человеку понять, без юр. или бух.образования?
Так было лет 15 назад. Теперь на федеральном уровне отменено, может быть только В ВАШЕМ МЕСТНОМ законе о ЕНВД что-то быть. Почитайте, там всё доступно.
Добрый вечер!
ЕНВД, договор аренды до конца июня. Деятельность закончена 22.06.12, о чём я в 5-ти дневный срок известила налоговую. Если ЕНВД платится только если деятельность ведётся, то я могу его уменьшить пропорционально количеству дней. Если так, то каким образом это можно отразить в декларации?
Спасибо за ответ.
Галина26, вот буквально в предыдущем сообщении есть ответ на Ваш вопрос. Что написано про К2 в Вашем местом решении по ЕНВД, мы не знаем
Добрый вечер.
А если временно нет договора аренды, (2 месяца в квартале) можно просто подать декларацию, где за 2 последних месяца не будет физпоказателя (вернее будет 0) ? Или нужно было сняться с учета? С учета не снимались, деятельность планируем продолжить в июле. Не знали, что настолько долго затянется
Ну вот в данном случае можно. Но будьте готовы доказывать отсутствие налога. Вопросы будут наверняка
Спасибо! а как это доказать, договором аренды, в котором стоит срок действия до 01 мая? налорги будут настаивать на том, что мы должны были сняться с учета как плательщики енвд? обязать заплатить налог ведь за эти два месяца они нас никак не могут
Если Вы временно прекращали деятельность, то сниматься с учета не надо. Обязать не могут, потому что нет физпоказателя, ведь нет договора аренды
Здравствуйте, прочитала тему и совсем запуталась.
У меня договор аренды заканчивается 13 июля. За 3 квартал я за какой период должна буду уплатить енвд- за 13 дней?
Я из СПб.
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает: ИП основная деятельность по УСН+ремонт автотранспорта ЕНВД. В июне были оказаны услуги по ремонту автомобиля. В декларации по ЕНВД в графе физический показатель указали 1!(один работник) в одном! месяце (июнь). В мае и июле ИП был занят по сновной деятельности. Правильно ли мы подали декларацию? Налоговая требует пояснений.
а когда стали на учет в качестве плательщика енвд и когда снялись с этого учета?
Дело в том что на учет не ставили по ЕНВД и соответственно не снимали. У нас налоговая инспекция не обрается внимание на постановку и снятие.