Хм, если ККТ введена в эксплуатацию, то почему нет доходов? Покупателей нет?
Ремонт своими силами делаете? Он уже закончен?Цитата:
покупка отделочных ремонтных материалов
Вид для печати
Хм, если ККТ введена в эксплуатацию, то почему нет доходов? Покупателей нет?
Ремонт своими силами делаете? Он уже закончен?Цитата:
доходов нет, т.к. еще нужно пройти все инстанции, СЭС, вывеску, закупить товар, получить разрешение на торговлю. Ремонт делаем своими силами, в принципе он закончен, но в январе,например, ещё покупали лампы освещения, если это имеет отношение к ремонту, то тогда ещё не закончен).
Над.К, пожалуйста,
подскажите по заполнению декларации. Новое ООО УСНо 15% - нет доходов, расходы были - интернет и аренда. В декларации отражать расход?
О каком вводе в эксплуатацию речь, если магазин еще не открыт? И торговое оборудование как могли ввести в эксплуатацию, если оно еще не эксплуатируется?Цитата:
покупка торгового оборудования покупка ККТ ввод в эксплуатацию ККТ
Только после окончания ремонта.Цитата:
Деятельность была или нет?Цитата:
подскажите по заполнению декларации. Новое ООО УСНо 15% - нет доходов, расходы были - интернет и аренда.
Раздел 2
041 - сумма расхода
А у налоговой по этому поводу не будет претензий?
Большая разница. Нет деятельности, нельзя расходы принять, потому что они экономически не обоснованы. И если аренду еще худо-бедно можно обосновать, то вот кто пользовался интернетом, если все в отпусках, совершенно не понятно ;)Цитата:
Какая разница была деятельность или не была.
Уважаемые, я правильно поняла: эти расходы я не отражаю ни в книге, ни в декларации? Спасибо за участие.
Не отражаете
что получается, Над.К, уточните пожалуйста еще раз что из этого списка можно принять в расходы? и как быть с заполнением декларации если будут одни расходы показаны, налог = 0 тогда?
Спасибо.
-покупка торгового оборудования
-оплата доставки торг.оборудования
-покупка отделочных ремонтных материалов
-арендная плата
-оплата РКО
-тех.обслуживание ККТ
-ввод в эксплуатацию ККТ
-покупка ККТ
-комплект документов
-кассовая лента
-инструктаж
сегодня получила письмо из налоговой
кратко ООО на УСН д-р открыто 1.04.08 за полугодие была сдана нулевая декларация, так как деятельность не велась, за 9 мес декларация была сдана уже не нулевая, и вот пришло письмо из налоговой " Требование о представлении пояснений(внесении исправлений в налоговую отчетность) Всоответствии со ст 31 и 88 п.3 НК РФ по налоговой декларации за 9 мес., квартальный 2008 необходимо внести соответствующие исправления в налоговую декларацию
-060- налоговая база для исчисления налога;
-130 -сумма налога, подлежащая уплате по итогам отчетного периода
подскажите что писать в эти поля???
базу и сумму
Подскажите, начинающему:
Зарегистрировал ООО УСН 15%
Пока не было доходов, как мне лучше вести свою деятельность (поиски клиента, оплата рекламы, опалата за сайт, и т.д. ):
1. Расходы ни где не отражать, но собирать на них документы до момента получения прибыли? Потом как получу доход, оформить и расход? Или же всетаки писать расход?
2. Если не декларировать расход, могу ли я расходовать средства, для вышеупомянутых целей, с расчетного счета ООО (на нем лежит уставной фонд) или использовать займ?
писать;
можешь расходовать
Та же проблема.... Новая фирма, открылись в ноябре 2008 г. УСН. д-р, доходов нет, есть расходы - покупка ОС, з/пл, налоги, услуги банка и т.п..... Оформила договор беспроцентного займа - фирма у директора..... Есть два вопроса: 1.стоит ли в годовой декларации показывать расходы? 2. Договор займа-то, что он беспроцентный-могут ли возникнуть проблемы?
1. Можно и показать
2. Нет
Подскажите, плиз, у нас ООО на УСН-15%, доходов не было (вносили сами), расходы-услуги банка по оформлению паспорта сделки были в мае 2008 г. Посмотрела в декларации за 2-й квартал ничего нет (нулевка). Сейчас стоит ли отражать эти расходы в декларации и соответственно в КДиР? Просто для ОСНО, когда нет деятельности и движений по р/сч я представляю в налоговую справку из банка, в случае с УСН, если не показывать эти расходы, то и нет смысла брать справку из банка? Или все же показать и подать уточненки по 2 и 3 кварталу? Спасибо!
Вы не обязаны её представлять.Цитата:
Просто для ОСНО, когда нет деятельности и движений по р/сч я представляю в налоговую справку из банка,
Показывать расходы или нет, дело Ваше. Если в этом периоде не покажете, в дальнейшем учесть не сможете
Вы и сопроводительные не обязаны писать, не то что пояснительную :o
Подскажите, пожалуйста, если у ИП (УСН 6%) в 1 квартале не было доходов, но уплачивались взносы в ПФ, то что нужно платить в налоговую (если декларация сейчас сдается раз в год)???
а ничего не платить мысли не было?
Есть такая мысль, налоговая потом возмущатся не будет, когда сроки уплаты авансовых платежей по налогу истекут?
она правильнаяЦитата:
Есть такая мысль
УСН, 15%. Я не спец в бухгалтерии и т.д., но возник вопрос. Организация доживает свой век. Как исчислили и уплатили сумму налога в 1 квартале , так ее и не превысили, т.е. во 2 и 3 кв. мы ничего не платили.
Заполняю декларацию за 2008 год (раздел2) (расчет автоматически).
В строке 140(сумма налога к уменьшению...) появилась сумма 812.
И что мне с ней делать? Я так думаю, что она не для оплаты, т.к.за 1-й квартал мы заплатили по сути больше чем нужно за год.
запомнить
Запомнить, хорошо.
Спасибо, я поняла что ее используют в след. году.