Ну надо ж как люди меняются... не ты писал? Вот и я хочу рядом с домом.
"Нет, конечно! Этот банк просто совсем рядом с домом...у них шикарный особнячок на Преображенке...сначала я хотел бы узнать про него." :wow:
Вид для печати
Дык если хороший банк, да ещё и рядом, то это ж просто сказка!!! (хотя про "хороший" я ещё не все справки навёл и заключать с ними договор не спешу).
Пришел в комнату, указанную в акте , послан в другую. Очередь. Заглянул - спросить. Тут же вручили реквизиты для оплаты штрафа. Пытаюсь поговорить, что недоразумение, что отсутствие вины... Могу показать документы и обьяснительную. Отвечают, что такой процедуры не предусмотрено - если что не так - обращайтесь в суд. Вокруг горы папок и усталые лица. И очередь за дверью.
В суд конечно нет смысла ходить, больше потеряю в результате по -времени. Правду искать - дело неблагодарное - дороже обойдется.Такой вот правовой нигилизм получается. Хорощо, что не 5000 у е штраф - пришлось бы по судам шапку мять.
А у нас была другая ситуация. Счетом в одном из банков долго не пользовались. Банк прислал письмо о том, что через месяц такого-то числа банк закрывает счет. Через несколько дней отнесли сообщение в налоговую о закрытие счета тем числом который указал банк. Через полгода пришел пристав взыскивать штраф за несообщение о закрытие счета (так как сообщили раньше за месяц до закрытия счета). Подали в суд. Суд посчитал действия налоговых органов неправомерными.
Немного раньше я бы просто не платил и все тут. Сейчас - хуже стало. Пересекаешь границу - а тебе - штраф то не оплачен. Вот тогда такие потери начнутся.
Юристы уже говорят на передаче Соловьева про прецеденты, когда сумма штрафа рублей 100, и тоже по недоразумению. И самолет улетал , а на теплоходе - музыка играла.
Но еще подумаю немного, может на простом примере поиграться в эти игры, чтоб поднатореть - в будущем может понадобиться, президенты обещали поработать с чиновниками. То ли еще будет.
Я решила поиграться. Нас ФСС неправомерно оштрафовал на 1000 руб. за несвоевременную сдачу отчета, по-хорошему объяснения по телефону не поняли, нахамили. Штраф платить не будем, пусть через суд взыскивают. А у меня есть квитанция почтовая, что все сдали вовремя. ;)
юрий57, только не надо эту печальную историю рассказывать в других темах. Дублирование сообщений запрещено
А кто слышал, что если принесешь сообщение об открытии счета через 90 дней, после того как открыл счет, то штрафов не будет?
Первый раз слышу.Цитата:
А кто слышал, что если принесешь сообщение об открытии счета через 90 дней, после того как открыл счет, то штрафов не будет?
Пока некогда сходить в налоговую. Ответ сообщу.