3 НДФЛ и проценты срочного вклада
ПРОШУ ПОМОЩИ! ситуация следующая: надо внести в уже сданную декларацию за 2008 год в виде уточнения сумму процентов со срочного вклада за 2008г.(есть и выписка и справка из банка). Пытаюсь в программе ввести эти данные, но она тогда начинает вычитывать с этой суммы налог 13%. Умом понимаю, что это должно отображаться где то на листе Г1, но в программном режиме мне на него вообще не выйти:( Подскажите, как правильно ввести эти данные, чтобы исбежать налогообложения этой суммы (не облагается в соответствии со ст.217, п. 27 НК)
как заполнить 3-ндфл на налоговый вычет на образование
я проходила обучение с 2006 года по 2011 в институте, платила за обучение по договору и еще были доп.платы за доп.услуги обучения(не вписанные в договоре) но есть квиточки(написано в них не как в квиточках по договору а КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ) -ВОПРОС ОДИН-мне плюсовать эти квиточки к тем которые по договору должны быть или коммерч.отдел не включает в себя возврат денег??????!!!!(хотя я же платила за обучение и это там написано!
за эти года я не разу не делала возврат налогового вычета на образование, ВОПРОС- могу ли я сейчас заполнить одну 3-ндфл за 2010 отчетный год, или мне нужно за каждый год запонить их???!!(тогда как я буду писать сумму налог.вычета( считать сумму оплаченную за каждый год и от нее 13% вписывать? или как)?????????
тем более я там какой то год не работала, а какой то год сначала на одной работе потом на другой-мне со всех работ запрашивать 2-ндфл???? или могу обойтись только за 2010 год 2-ндфл??????
помогите пожалуйста срочно заполнить 3-ндфл- раздел 1 с 075 по 120 код строки, потому что я так понимаю все оставшиеся листы в 3-ндфл мне заполнять не нужно т.к я не имею ни иных заработков ни работы второй ни чего.
лист Ж1 НУЖНО МНЕ ЗАПОЛНИТЬ?
ЛИСТ ж2 КАК МНЕ ЗАПОЛНИТЬ??????????ПРОШУ СРОЧНО ПОМОГИТЕ ЗАПОЛНИТЬ. МОЯ ЭЛ.ПОЧТА