переработки и жёсткий график с нарушениями закона
Здраствуйте!!!Я от лица всего своего колектива хочу задать вам вопрос!
наш официальный график с 7 утра до 7 вечера по трудовому договору!а наш ни посредственый начальник заставляет нас работать по 16-17 часов и в добавок вызывает нас ещё на 1 смену !и это уже после 2 предыдущих!наш график 2 через 2 с 7 утра до 7 вечера!Фирма предстовитиля ЗАО тандер ГМ магнит г.ВОЛЖСК рес.Мари Эл!можно ли нам подать в суд на нашего начальника? за использование нас как раб силу!
Подскажите куда можно обратится в сети?
Работаю уже год без оформления, з.п. платят, но неофециально и с перебоями, можно сказать сколько захотят-столько и заплатят. Работа мне нравиться, потому не хочу открыто обращаться в прокуратуру - со стороны начальства начнется преследование и выживание с работы, в отделе я не один такой, минимум 2 человека еще работают без оформления. Можно ли обратиться в какую нибудь службу с просьбой проверки данной организации и выявления данного нарушения??? Возможно ли это сделать через интернет обращение?
Не выплаченная заработная плата
Добрый день!Моя ситуация в том,что я проработала в организации месяц,уволилась по причине переезда и сей час нахожусь в другом городе.На испытательном сроке(2 мес.)там не оформляют,з/п постоянно всем задерживают,перед моим увольнением было собрание,где ген.директор,он же собственник,весело объявил всем,что зар. плату задержат на 2 недели и это будет продолжаться и в последующие месяцы.На данный момент,прошел уже месяц,мне ничего не выплачено.Кормят "завтраками"уже месяц,из-за чего я понесла еще большие материальные издержки.Подскажите,пожалуйста,что можно сделать,в ГИТ я уже написала. Т. к. документов подтверждающих у меня нет,но весь отдел знает,что я работала(это про 2-х свидетелей),хотя бы,что им сказать,что бы они зашевелились.