Грубо говоря "общественное место" - это везде :-/
Вид для печати
Грубо говоря "общественное место" - это везде :-/
В общем, если у забора заброшенного заводика в час ночи не было стихийной стачки недовольных зарплатой рабочих, то можно смело опорожняться....
:D
если сможешь доказать, что заводик заброшен минимум полгода назад....
Пиво в метро пить не надо и по дороге в метро тоже, тогда и мочиться не захочется.
Этих бы ментов к моему дому. Как возвращаемся вечером домой - стоят опоржняются все кому не лень. Уроды!
Feuerwasser , я не стану вникать в правовые подробности, но скажу вам, что отделались вы удачно. Могли ведь они вас и отделать (мягко говоря), и все деньги отобрать, а не только 300. ;)
если бы довели до суда, то с вероятностью 98 % получили бы штраф в 500 рэ, т.к. судебная практика трактует такие явления именно как хулиганство.
С вероятностью 1,5% - можно было бы получить постановление о прекращении административного дела за малозначительностью (если судья помнит о наличии такой статьи в КРФоАП или кто ему подскажет).
Оставшиеся 0,5% - прекращение дела за отсутствием состава правонарушения, т.к. в действиях небыло оскорбительного приставания к гражданам, уничтожения или повреждения чужого имущества (это если повезет с дотошным и принципиальным судьей).
А вообще-то такое правонарушение соответствующее должностное лицо милиции может рассматривать само, а может направить судье по своему усмотрению.
villery а если не на забор, а в метре от него?
cepпричем здесь пиво? от колы, например, не меньше хочется.
Другая Тогда вообще всем повезло кого они не поймали, ведь тогда можно поймать кого хочешь среди ночи и отходить дубинками.
:wow: Не стОит опираться на судебную практику совкового периода.
В описываемом случае исход в пользу штрафа, особенно при наличии адвоката, не более 10%.
Ну да, ст. 23.1 и 23.3 КоАП.Цитата:
А вообще-то такое правонарушение соответствующее должностное лицо милиции может рассматривать само
А вообще-то право на судебное обжалование пока никто не отнял. :p
Вообще, с пятницы сильно засомневалась, что же является общественным местом. 5 часов вечера. конец рабочего дня. Станция метро П.Ильича. Рядом же станция ж/д "Серп и молот". Платные туалеты открыты. Бесплатные в 10 м. в торговом центре. У машины стоит дядя и ПИСАЕТ у всех на глазах. И милиция идет мимо, и хоть бы что. Может, чем больше народа, тем антиобщественнее?
К сожалению, я опиралась на судебную практику г. Москвы наших дней с учетом действующей редакции КРФоАП. Нежно люблю всех судей Москвы, но увы, среди них только единицы готовы ломать стереотипы, сложившиеся по таким правонарушениям с советских времен. Сама присутствовала на дискуссии именно на тему "пописАть", в которой участвовала добрая половина мировых г. Москвы. Справедливости ради, замечу, что было это около года назад. Дай Бог, чтобы ситуация изменилась на сегодня.
Право на судебное обжалование - свято, но только после получения постановления милиции что-то не много народу бежит в суд обжаловать его.
Участие адвоката, увы, не каждому по карману. Логика - дешевле штраф 500, чем адвокату 10 000.
Моя позиция - нет состава, хотя вид "писающих мальчиков" реально на глазах народа, мягко говоря, не вдохновляет.
Сообщение 41 было мое, только почему-то опубликовалось под "анонимом"
Сам не читал но однажды в праздном разговоре спросил нашего юриста что будет за приспичит, он сказал что есть постановление (или как оно называется) верховного суда (то же самое) что тайком пописать не преступление.
Тайком и воровать ходят.
Как на юидическом языке будет "справить нужду"? не знаю что в яндексе искать
А вот если с человека по такому основанию не взятку возьмут, а штраф выпишут- где-то будут данные что в таком то году он "хулиганил" и подвергся административному наказанию?
В чем можно обвинить человека, вынужденно совершившего действие, если нет пострадавших?