Tasya, кворум не собрали :)
А вообще, мое мнение, если жильцы примерно одного материального уровня (нет муниципалов), то ТСЖ - неплохая вещь. Вот на примере соседних домов вижу, чего можно достичь, если согласие среди жильцов есть.
Вид для печати
Tasya, кворум не собрали :)
А вообще, мое мнение, если жильцы примерно одного материального уровня (нет муниципалов), то ТСЖ - неплохая вещь. Вот на примере соседних домов вижу, чего можно достичь, если согласие среди жильцов есть.
Тогда почему вы выходить из ТСЖ хотите? У меня еще, правда, совсем новостройка, все еще ремонт делают, поэтому не знаю какие плюсы, пока вижу одни минусы в виде квартплаты.
Во первых квартплата от наличия ТСЖ не зависит, вот членские взносы платить придется, но они небольшие. С помощью ТСЖ можно нанять консьержек, а то и нормальную охрану. Потом можно платить за горячую воду по счетчикам (заключив договор с обслуживающей конторой), выходит большая экономия, которую можно пустить на благоустройство территории или на ту же охрану. Пример соседних домов, которые сделали ограду вокруг себя, поставили автоматические ворота и магнитные замки (и еще у них есть деньги платить штраф за самозахват земли) говорит о многом. Да, платят они больше, чем в обыкновенных домах, но и уровень комфорта ИМХО выше.
А нашим ТСЖ никто заниматься не хочет, поэтому и встал вопрос о его ликвидации:( Для нормального функуионирования, ИМХО необходим осовобожденый председатель, которому надо платить. А платить (во всяком случае муниципалы) не хотят. Круг замкнулся:(
Понятненько, у нас вроде дом коммерческий, но по поводу активных жильцов не знаю, посмотрим. Спасибо за разьяснения.
В принципе, итоги этих выборов были предсказуемы. Но в результате я страшно обиделась.
Основные отрицательно-положительные моменты (для себя):
1. Клоун-Жирик радуется, прямо-таки прыгал в прямом эфире. Положительное - хотя бы понятно, что от него ждать. Присоединяюсь к предыдущим мнениям - непонятно, кто за него голосовал. Из моих знакомых никто. Где эти люди?
2. Яблоко не прошло 5-процентный барьер. Положительное только то, что Явлинский - в заднице! Партия так много потеряла лично из-за него! Ощущение такое, что он давно и безнадежно болен (на голову). Предлагали ему объединиться с СПС! Зато сейчас как заговорил об этом объединении - заслушаешься! Если бы им в лидеры ну, например, Иваненко...! Кстати по итогам выборов у нас в области Яблоко очень даже прошло.
3. СПС не прошло 5-процентный барьер. И это очень печально, потому что я их поддерживаю и голосую за них. Опять же наша область традиционно голосует за СПС, поэтому они у нас тоже неплохо прошли - 9% набрали. Неправильная предвыборная политика (вернее, ее отсутствие), то что Чубайса демонстративно ввели в тройку лидеров, то что наше местное пермское отделение СПС полностью оказалось купленным молодыми карьеристами (а от народа-то не скроешь!) и т.д. и т.п. Жалко Хакамаду. Очень ее уважаю и, кстати, Чубайса тоже (Хотя не люблю).
4. Блок Родина. Полная подстава! За несколько месяцев созданный блок собирает столько голосов! Непонятно совершенно. Голосов-то оттянули у СПС, Яблока и КПРФ немерено. А Рогозин просто наглый! А Глазьев со своей идеей природной ренты ну просто уже достал!
5. А кто голосовал за Единую Россию? Опять же из моих знакомых никто! Так кто же эти проценты обеспечил? Хотя я горда за пермяков, что у нас все же за них меньше проголосовало, чем по России. Голосовать за партию без идеи?!!! Маргиналы.
Эти итоги тем более странны, что я точно знаю, что в нашей области на население не было "административного давления".
Вот так. Очень грустно. Но не смертельно.
Я надеюсь, что СПС учтет все ошибки этих выборов - и на следующим мы победим!
Интересно.
Оценки здорово высвечивают жизненный опыт. Почти во всем согласна с мнением Стаса. Мы с друзьями сыграли в прогноз итогов. Почти совпало, за исключением Яблока и СПС. Все-таки, их предвыборная агитация была очень агрессивной. Но СПС, понятно, рухнула благодаря своей "тройке". Есть выражение "возомнившие о себе". Это о них. Мне жаль тех, кто им верит. За словесной трескотней и не меньшей, чем рогозинская, наглостью, ничего не видно. Конструктива нет. После 8 лет беззаботной жизни оказаться безработным... Мне их не жалко. И я бы не хотела, чтобы они пришли к власти.
"Родина" - без удивления. Это отколовшаяся часть КПРФ, а не вновь созданный блок. За них проголосовали те коммунисты, что ушли от Зюганова (их много и они народ дисциплинированный), плюс те, кто не верит демократам и не хотел голосовать за партию власти и за Жириновского. Таких тоже немало. Отсюда результат.
Голосование за Жириновского - протестное голосование. (Дальняя провинция и СИЗО). Как вы думаете, за кого будет голосовать шахтер из Новошахтинска? Где закрыли все шахты, оставив город без угля (основное отопление -буржуйки). А уголь теперь будут покупать в Польше. Куда деться этим 1,5 тысячам шахтеров с их семьями?
И вообще, дорогие бухгалтеры, мы с вами очень хорошо живем, так что судить и называть "маргиналами" людей, проголосовавших так, а не иначе - не стоит. У них на это есть причины.
А я голосовала методом исключения. За партию, явного аутсайдера, "пенсионеров", за Лебедева (в градоначальники Москвы) и за Шабалова (Московская служба спасения). Чтобы не воспользовались моим голосом.
А хоккеист может? У нас в Саратове победил представитель власти Владислав ТретьякЦитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
По-вашему ему можно управлять государством?
А в питере ирина роднина
Так что выбирал СПС, а выбрали :(
на одном из форумов ввели термин "быдломасса", весьма похоже.
Среди пользователей инета победителями были СПС и Яблоко
(был опрос несколько раз), это говорит о том, что их поддерживает большинство продвинутых и образованных людей
"у вас нет другого глобуса?" с)
Разобраться в предвыборной какофонии мне не по силам. Ощущаю себя не то что песчинкой - молекулой беспомощной. Поэтому на выборы либо не хожу, либо голосую против всех. Если бы я знала, что мой голос может что-то изменить, то отдала бы его за Жириновского, как сделала это при его появлении на политической сцене. Это тогда в нём большинство видело только клоуна, а сейчас в его адрес раздаются совсем другие реплики, типа «гениальный Жириновский» (например, из уст Хакамады, причём, иронии я не заметила). Один Никитушка Михалков по-прежнему пытался представить его клоуном, при этом сам выглядел очень глупо. Всё-таки кесарю кесарево, а уж «никитушкам» лезть в политику не нужно. Создаётся впечатление, что большинство оценивает политика исключительно по его темпераменту и высказываниям СМИ. Уверена, что большинство из критикующих ЛДПР даже не читал её программу. Так же как и программу тех, за кого голосовал.
Вообще-то, политика - не моя стихия, а быть пешкой в чужой игре - увольте.
Людик, откуда такая уверенность?Цитата:
Голосование за Жириновского - протестное голосование. (Дальняя провинция и СИЗО). Как вы думаете, за кого будет голосовать шахтер из Новошахтинска?
Результаты настолько неожиданны на первый взгляд, насколько понятны на второй.Ждали, что народ хоть немного "поумнел".Увы.
На работе общаемся с разумными людьми и думаешь, что все такие.Но вчера ехала на поезде, вроде в купе, но народ жуткий и на вид и на "базар", прошу прощения за сленг.
ОДНИ ЖИРИНОВСКИЕ!!!
А насчет желания одной партии... Неужели уже забыли? Быстро.В отличии от Демидовой Татьяны я не помню чтобы та жизнь мне нравилась.Может я не народ...
Кира, полный акцепт.
А у Жириновского и "Родины", помимо названных, есть еще один круг избирателей: люди, у которых комплексы составляют существенную часть мироощущения. Это такое средство показать фигу окружающему миру.
Какая бы ни была программа у Жириновского никогда не стала бы голосовать за человека, который позволяет себе откровенное хамство и рукоприкладство. Может, конечно, в некоторых кругах драться в прямом эфире и бить женщин - хороший тон, но мне это не кажется допустимым для мужчины, тем более для публичного политика.
Согласен! У нас был уже один известный спортсмен (Карелин) (бип-бип). И где сейчас он и иже с ним?Цитата:
Сообщение от МихаилВ
Поддерживал СПС! И знаю, что, действительно, образованные, интеллигентные люди, посетители этого форума в большинстве, многие мои знакомые голосовали только за СПС или за Яблоко (что, на мой взгляд, несколько хуже, но тем не менее осмысленно). Лидеры и Яблока, и СПС все-таки дискредитировали себя в глазах народа, и это главная их ошибка. Ну, а какой у нас народ, вы сами знаете...
Очень понравился вариант голосования, предложенный одним из участников форума 5аллов.ру
В воскресенье ЦИК, провел всеросийский опрос с единственным вопросом: "Считаете ли вы себя быдлом?"
Ответы распределились следующим образом:
Да, безусловно - 37,1%
Да, был и буду - 12,7%
Да, адназначнаа - 11,6%
Да, и горжусь этим - 9,1%
НЕТ- 4,3%+4,0%
Остальные затруднились ответить
Ни в коей мере не оправдываю Жириновского!Цитата:
Может, конечно, в некоторых кругах драться в прямом эфире и бить женщин - хороший тон,
Но, похоже, никто не помнит, за что Немцову плеснули в лицо водичкой. ИМХО, ещё легко отделался. Такой низкой провокации от такого "интеллигентного" человека я не ожидала.
А женщина-политик должна понимать куда лезет. А то в мужские игры играть хочется, но чтоб вокруг джентльмены были.
А вообще, зачем столько отрицательных эмоций?
>>представить что кто-то может в здравом уме и трезвой памяти голосовать за Жириновского я не могу
на одном из форумов ввели термин "быдломасса",
На работе общаемся с разумными людьми и думаешь, что все такие.Но вчера ехала на поезде, вроде в купе, но народ жуткий и на вид и на "базар", прошу прощения за сленг.
ОДНИ ЖИРИНОВСКИЕ!!!
люди, у которых комплексы составляют существенную часть мироощущения. Это такое средство показать фигу окружающему миру.<<
Ребята, давайте жить дружно! :)
Да, ребят, вижу, что собрались одни поклонники СПС. Я тоже к вам себя когда-то относила, но... похоже предвыборные дебаты никто не смотрел!
Вам что, импонирует Хакамада с Немцовым? Вы, кажется, просто пропустили большой цирк!
В пятницу - особенно, когда Жирик все больше молчал, лишь иногда влезая со словами "Все фашисты", а вот СПС с "Родиной" так друг друга грязью обливали!!! Просто мерзко!
Орать на всю студию про доходы Явлинского и про его детей, обучающихся в Англии, поносить Глазьева и еже с ним, рассказывать, что в КПСС - одни миллионеры в списках остались... А Хакамада аж голос сорвала от криков, что "Родина" - партия в кавычках... Фу!!!!
Низость!!!! А говорить (Немцов): "Вот если бы я убрал из рекламы Чубайса... наших поклонников было бы больше!" Дерьмовый он лидер, скажу я вам! Развели оллигархов!! Мало вам что ли, что они между собой страну поделили???
И посмотрев на все этого, я сделала вывод, что дебаты организованы для обличения кандидатов.
Единая Россия - хитро их проигнорировала, чтобы дураками не быть, как все, а остальные вели себя как свора собак, дерущихся за жирный кусок мяса. И единственный, кто никого не перебивал и четко высказал свою полит. позицию - был Жириновский. Я его за это зауважала!!!
И голос поэтому ему отдала.
А Хакамаду с Немцовым я теперь на дух не переношу! Хамло и быдло!
Полит.позицию??? Это что? "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", как он говорит по ящику? :) Или "деньги (офисы/спецномера/мигалки) вперед", как он договаривается с Кремлем?Цитата:
И единственный, кто никого не перебивал и четко высказал свою полит. позицию - был Жириновский. Я его за это зауважала!!!
Воистину молчание - золото. Наши предки знали что говорили. Стоит помолчать на дебатах - сразу зауважали и забыли все психопатические выходки. А может у него просто зубик болел?
Каждый народ имеет того лидера - которого заслуживает. Обидно быть песчинкой в этом народе.
Интересная мысль, думаю женщина вряд ли предполагала, что Госдума - боксерский ринг. И потом, если я, например, работаю в строительной фирме, значит мои работяги могут со мной матом разговаривать? Чего им даже в голову не прийдет делать. А что касается политиков, то все они хороши, и спор этот бесполезен.Цитата:
А женщина-политик должна понимать куда лезет. А то в мужские игры играть хочется, но чтоб вокруг джентльмены были.
<b>stas®</b>, это эмоции. Деньги+офисы/спецномера/мигалки у них у всех. Как сказала Хакамада проиграв: "Чего уж теперь скрывать, все брали." А насчёт полит.позиции, я и говорю, что программа никого не интересует, времени, наверное, нет почитать. Только зачем тогда голосовать?Цитата:
Полит.позицию Это что? "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки", как он говорит по ящику? Или "деньги (офисы/спецномера/мигалки) вперед", как он договаривается с Кремлем?
GERDA, ну при чём здесь выходки? То, что позволил себе сказать Немцов в прямом эфире на прошлых выборах гораздо хуже психопатической выходки - это был трезвый, подлый расчёт. Только он не ожидал, что ему ответят не словами.Цитата:
Стоит помолчать на дебатах - сразу зауважали и забыли все психопатические выходки.
Tasya, если Вы будете с ними разговарить матом, то от них получите то же самое. А депутатша, наверное, полезла в гущу дерущихся мужиков, чтобы бросить между ними платочек, думала, благородные джигиты уберут сабли в ножны.Цитата:
И потом, если я, например, работаю в строительной фирме, значит мои работяги могут со мной матом разговаривать?
А вот тут я с Вами соглашусь. :)Цитата:
А что касается политиков, то все они хороши,
Ольга Ч. за давностью лет я не помню, что сказал Немцов Жириновскому дословно, но помню свое тогдашнее впечатление - ничего обидного. Немцов мне безразличен как политик, но помню, что мэром он был очень хорошим, а что хорошего сделал Ж.? (кроме обещания бесплатных бутылок и баб)
Цитата:
Ждали, что народ хоть немного "поумнел".Увы
Оказывается ТА жизнь не нравится. ЭТА тоже не нравится. Партии не нравятся, Президент не нравится. А ЧТО нравится?Цитата:
я не помню чтобы та жизнь мне нравилась.
По-моему управлять государством можно лишь тому, кто победил на выборах :)Цитата:
А хоккеист может? У нас в Саратове победил представитель власти Владислав Третьяк
По-вашему ему можно управлять государством?
А в питере ирина роднина
Победил, значит можно.
А о результатах будем судить через 4 года.
Ну-ну... Молодой просто был, брать стеснялся. Вас или меня если к власти поставить, тоже первый год-два скромничать будем, зато потом...Цитата:
Сообщение от GERDA
Я им все равно не прощу, что оллигархов наплодили.
Это я про "хорошего мэра" имела ввиду.
По моему, дело совсем не в том, ЧТО когда-то сказал Немцов Жириновскому, и не в том что олигархи страну поделили. Они-то как раз что-то делают,у них и рабочие места и управление и кадры на высшем уровне. Просто СПС - единственные (к сожалению) продолжатели дела Ельцина. Я прямо-таки физически ощущаю, как всю страну опутывает паутина КГБ. Независимый суд, свобода слова, свобода печасти и свобода личности, наконец, - основы всего этого были заложены в годы правления Ельцина. А теперь от этих свобод отрезается кусочек за кусочком. В скором времени и не вспомним уже.
А про тех, кто голосовал за Единую Россию, скажу так, - нашла одного человека из знакомых, проголосовавшего "ЗА". Объяснение было такое - все равно ведь они победят, чтого нервы тратить! А большая часть нашего населения вообще считает, что Сбербанк - государственный банк и т.д. и т.п. Мне не удалось убедить в обратном даже свою маму - учительницу с высшим образованием. Население - полностью безграмотное экономически и юридически. Многие говорят - мне бы работу и достойную зарплату и больше ничего не надо. Не так все это! Когда человек достигает чего-либо в жизни, ему становится нужна СВОБОДА!
А к сожалению, Единая Россия, Родина и прочие с ними могут нас лишить и ее остатков.
Это мое личное мнение.
А почему вы считаете, что они должны выбирать слова? У них на стройке свои правила.Цитата:
И потом, если я, например, работаю в строительной фирме, значит мои работяги могут со мной матом разговаривать?
Половина думы никакая, половина - Шариковы и Швондеры. Но обе управляемы. Если бы не руководящая сила, было бы 100% Ш&Ш, и уже неуправляемых. Так что имеем лучшее из худшего. Дурдом с санитарами предпочтительнее, чем дурдом без санитаров.
В том-то и дело , что управляемы. А санитары кто?
Жириновский - самый профессиональный политик России !!!
С моей точки зрения, Жириновский - единственный профессиональный политик. Это было видно и во время дебатов. Особенно, если сравнивать первые выступления и последние. Он умеет из любой ситуации выжать максимум. Если на первых дебатах он всегда укладывался в лимит времени, то на последних он укладывался в лимит + 3 секунды на затухание звука. В любой ситуации его комментарий яркий и запоминающийся. Аргументы весомы. Действия продуманы. Надо одну драку на одни выборы? Пожалуйста, мы сделаем вам одну драку. Надо быть грамотным и корректным? Мы вам изобразим грамотного и корректного. Надо исполнить песню? Будет вам песня. Надо поругаться матом? И будет:"Не сметь стрелять по Багдаду! Давайте вместе ***нем по Тбилиси!". Если сравнивать уровень профессионализма, то на первом месте будет Владимир Вольфович и остальные десять мест не присуждать!
Подумайте сами! Партия президента даже не вышла на дебаты, повторив старый американский трюк. Коммунисты? Харизма Зюганова? Не смешите. Националисты? Да об них Чубайс вытер ноги и им даже возразить нечего было. Явлинский? Боксер десять лет учится говорить и никак не научится. Так же как и думать. Кому нужны его гениальные мысли, если он не может внятно и доступно объяснить, что он хочет? 300 дней, 500 дней, 600 дней!!! Пока пытался объяснить что к чему и добиться принятия, поезд ушел. А уж своим отказом объединиться с СПС, он сам проиграл выборы. Немцов с Хакамадой? Ну про Немцова все давно уже ясно! Ни подумать, ни сказать. Просто красивый мальчик. Но то что так опозорится Хакамада? Я не ожидал. Откуда такая закостенелость у не старой еще женщины? Она ж в уме строит весь разговор, что будет она говорить, что ей ответят и каким блестящим аргументом она всех прибьет! Разговор уже давно ушел в сторону, а она все не переключилась! Ну нельзя же быть такой заторможенной и претендовать на роль политика. Про более мелкие партии я уж и не говорю, просто статисты.
P.S. Единственная причина по которой я не проголосовал за Жириновского - это то что я не верю его программе его партии. Ни в выполнение, ни в реальность.
<b>Демидова Татьяна</b>, Почему ты считаешь, что нельзя голосовать против всех??? Это нормальная гражданская позиция. Признанная Конституцией. Если никто из этих кандидатов меня не устраивает, то я и голосую против всех. И если таких как я окажется большинство, то никто из этих кандидатов не пойдет на перевыборы. Помоему очень объективная позиция.
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Вроде бы так.
В 60-е годы ходило такое определение понятия интеллигент.Цитата:
Сообщение от Aquad
"Интеллигент - это тот у кого три высших образования.
Причем,
Первое высшее должно быть у него, второе - у его отца, а третье - у его деда."
Возможно, по современным меркам, надо уже пять высших. Чтобы называться хорошо образованным.
Вопрос ведь не в наличие справки о высшем образовании под названием "Диплом", а об умении пользоваться полученными знаниями, навыках гармоничной личности, наличии воспитания, умении общаться с разными людьми, наличии достоинства.
P.S. Как все любят "Собачье сердце"!!! Но от навешивания на кого-либо ярлыка Шариков или Шводер, никто не стал профессором Преображенским. Профессор то был лучшим. Уважаемым профессионалом. Интеллигентным и умным. То что он мог и умел себе позволить, для многих штамп непонятый, применить могут, понять - нет.
Ну в таком случае можно было вообще на выборы не ходить.Цитата:
По-моему управлять государством можно лишь тому, кто победил на выборах
Победил, значит можно.
А о результатах будем судить через 4 года.
И так ясно было что на первом месте будут Путинцы с Лужком. Другого и ожидать не стоило. А вот то что взлетели Жириновский с "Родиной"- для меня это просто необъяснимая ситуация. Я согласна- Жириновский профи в своем деле, и без него в думе чего-то бы не хватало. Только вот он там должен быть в размере 5%%, не больше. Голосовала за СПС и итогами очень недовольна. Хотя по Московскому региону результаты выборов меня вполне порадовали....