Да, только не в раздел предпринимательской деятельности.Цитата:
беру у них 2НДФЛ,и вписываю их данные в свою декларацию?
Вид для печати
Да, только не в раздел предпринимательской деятельности.Цитата:
беру у них 2НДФЛ,и вписываю их данные в свою декларацию?
Так и не поняла, что мне будет если в 3НДФЛ не укажу доходы с одного из мест работы. Уверена, что НДФЛ за меня уплачен и 2НДФЛ сдан в налоговую, но в данное время найти эту фирму не представляется возможным. Ну не помню я на память какую точно сумму мне выплатили. Не примерно же указывать.
Если Вы работали с фирмой как ИП, то как они могли за вас платить 13% НДФЛ?
Очень просто, как за ФЛЦитата:
то как они могли за вас платить 13% НДФЛ
Цитата:
никаких сведений об предпринимательстве не брали.
Помогите пожалуйста!
Человек в течение 2007 года получал два вида доходов:
1) зарплату на предприятии - есть 2-НДФЛ от предприятия;
2) торговля акциями через брокера - есть 2-НДФЛ от брокера.
В ноябре 2007 года им было зарегестрировано ИП - УСН 6%, первые доходы безнал поступили в январе 2008 года.
Сдана за 2007 год декларация по УСН с 0 доходом.
Сдаем за 2007 год декларацию НДФЛ-3 по физ.лицу. Вопросы такие:
нужно ли на титульном листе указывать его статус декларанта - индивидуальный предприниматель? или "иное физическое лицо"?
нужно ли заполнять лист B1 Доходы от предпринимательской деятельности, если да, что там писать - 0?
Если бы доходы от предпр.деятельности были (по УСН), нужно было бы заполнять? Например, получил по деятельности УСН 1000 рублей - писать доход 1000 рублей, и необлагаемый доход - 1000 рублей? Ведь по УСН он сдает свою декларацию...
Спасибо заранее большое!!!
нетЦитата:
нужно ли на титульном листе указывать его статус декларанта - индивидуальный предприниматель?
нетЦитата:
нужно ли заполнять лист B1 Доходы от предпринимательской деятельности
нетЦитата:
Если бы доходы от предпр.деятельности были (по УСН), нужно было бы заполнять?
Я бы поставила ИП.Цитата:
нужно ли на титульном листе указывать его статус декларанта - индивидуальный предприниматель?
Не нужно.Цитата:
нужно ли заполнять лист B1 Доходы от предпринимательской деятельности, если да, что там писать - 0?
Нет.Цитата:
Если бы доходы от предпр.деятельности были (по УСН), нужно было бы заполнять?
имхо, непринципиальноЦитата:
Я бы поставила ИП
Согласна. Два года назад ИП на УСН заблокировали счет за неподачу 3-НДФЛ. Было неприятно. Теперь страхуюсь. :( :o
Спасибо огромное!!!
Можно еще один вопрос - соответственно, начиная с 2008 года человек получает доход только как ИП, зарплаты на предприятии и торговли акциями нет. Должен ли он будет за 2008 подавать 3-НДФЛ? Прочтя ветку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=192179
сделала вывод, что нет. Иначе получается нужно ежеквартально подавать 3НДФЛ?
Нет. И 3-ндфл не бывает квартальной.
Спасибо!
ой, и еще вопрос...
если по двум разным видам деятельности сумма налога (от разных источников) получилась с копейками меньше 50 копеек (отбрасывается), а итоговая общая сумма налога получилась на рубль больше, что делать? т.е.исчисленная получается 25842, а удержанная агентами - 25841? рубль уплачивать самостоятельно или ждать, пока налоговая пришлет извещение?
to Искорка:
решила поставить все-таки "иное физлицо". т.к. согласно ст.80 по деятельности, облагаемой по УСН, плательщиком дохода на физ.лиц он не является, а согласно инструкции по НДФЛ3 - "В случае, если налогоплательщик может быть отнесен к нескольким категориям, указывается та категория, которой соответствует ближайшее к левому краю титульного листа соответствующее поле". То есть получается одна категория - ст.228 п.2 продажа акций.
Спасибо большое за ответы всем, очень помогли разобраться.
to LegO NSK - ой, точно..., 214, спасибо. разбираться еще и разбираться...
насчет сдачи 3 НДФЛ - буду еще читать, по логике да, не надо, но брокер при заключении договора предупреждал, что должны будете сдавать, в прошлом году сдавали...
Хотите - сдавайте, а толку? Налог будет к уплате? Или дополнительные вычеты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если фирма рассчиталась со мной по договору векселем, я его обналичила через Сбер, то в графе "Сумма налога исчисленная" я должна сама поставить сумму налога, чтобы он в долг по уплате вылез или налоговая сама посчитает?
janed72, должны сами поставить.Ведь Вы сами декларацию составляете.Налогвая только потом при проверке просто проверяет Вашу сумму налога.
Подскажите,уважаемые клерковчане! В 2007г. была приобретена недвижимость в санатории (т.е. помещение в гостиничном комплексе,по сути, отдельный номер),стоимость 2312 тыс.руб. Но в договоре конктретно указано,что приобретается "нежилое помещение общей площадью 48,9 м2,расположенное в санатории...".Исходя из ст. 220 получается,что вычет по этому помещению получить не сможем? Хотя для меня вообще непонятно,как помещение может быть нежилым,если в нем потом будут жить?Там подключены все коммуникации,номер этот в кирпичном здании,можно вообще жить там постоянно.Ваше мнение,господа клерки?
to LegO NSK - будет к уплате рубль. Вычетов не будет
Вычет в связи с покупкой - нет. Если будете продавать, то да.Цитата:
В 2007г. была приобретена недвижимость в санатории (т.е. помещение в гостиничном комплексе,по сути, отдельный номер),стоимость 2312 тыс.руб. Но в договоре конктретно указано,что приобретается "нежилое помещение общей площадью 48,9 м2,расположенное в санатории...".Исходя из ст. 220 получается,что вычет по этому помещению получить не сможем?
Жить можно и в офисе :)Цитата:
Хотя для меня вообще непонятно,как помещение может быть нежилым,если в нем потом будут жить?
ЖК РФЦитата:
Там подключены все коммуникации,номер этот в кирпичном здании,можно вообще жить там постоянно.Ваше мнение,господа клерки?
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
LegO NSK, спасибо,Вы,как всегда,помогаете! :yes: :p
Работа у меня такая :D