Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п, т.к . он является обладателем дохода фирмы (или части, если соучредитель).
Да он учредитель,но по своему желанию дивиденды за эти годы не получал.
Вид для печати
Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п, т.к . он является обладателем дохода фирмы (или части, если соучредитель).
Да он учредитель,но по своему желанию дивиденды за эти годы не получал.
Ничего не надо. Все правильно. Отправить ПФР лесом, все вопросы с СЗВ-К давно закрыты.Цитата:
Как же мне ответить Пенсионному фонду, ведь сведения о трудовом стаже (сзв-к) подали на него согласно трудовой книжке, а индивид.сведения за этот период не подавались. Что же нам исправить - трудовую?
Бестолковые инспектора могут звонить сколько угодно. В ответе нуждаются только письменные запросы.Цитата:
ПФР настойчиво требует объяснений
Если Вы очень хотите помочь инспектору в ее развитии, то объясните ей, что СЗВ-К заполнялась на основании данных трудовой книжки.
В том то и проблема, что было письменное уведомление от ПФР, и требуют соответственно письменного объяснения. А у гена как раз и занесена запись в трудовую о том что он ген с 95 года по сей день. А з/п начисляется с 2002г. Вот я и хочу узнать что делать - исправлять запись в трудовой или еще что?
Ну да, именно так... Только при чем тут СЗВ-К?Цитата:
Ничего подобного, реальный пример, вычли из пенсионного стажа период, по которому не было перечислений в ПФ за данный период от работодателя.
Ага, а не хотите потом, чтобы налоговики все выплаты дохода посчитали ИМЕННО ЗАРПЛАТОЙ? со всеми вытекающими доначислениями... Я сталкивалась с таким подходом, с ними же невозможно разговаривать, как будто они на иностранном языке говорят...То ли туда специально набирают людей с отсутствием логики, то ли они прикидываются...А судится не всегда есть время и возможность, проще заранее подстраховаться и не дергаться.
Сообщение от natpol
Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п
Где написано?
Если генеральный директор является единственным учредителем, то из анализа ст. 273 ТК с ним трудовой договор не заключается и следовательно зарплата не начисляется
Цитата:
проще заранее подстраховаться и не дергаться.
ZZZhanna, тогда страхуйтесь, это никто не запрещает.Цитата:
Если генеральный директор является единственным учредителем, то из анализа ст. 273 ТК с ним трудовой договор не заключается и следовательно зарплата не начисляется
Аноним, вы кажется сами ответили на вопрос.
Подскажите, правильно ли я рассуждаю.
Ситуация. Новое ООО. Соучередитель один. Он же ген.директор и главбух. Работает при этом на другой фирме. Деятельность у ООО пока никакой (только ищет с кем контракты заключить).
Значит никакого ТД, никакой з/п пока можно не платить? И при этом ничего мудрить с неоплачеваемым отпуском тоже не надо?