"Доверенность" - это что за договор такой? Трудовой? Аренды? Или еще какой?Цитата:
на всех этих машинах по доверенности ездят другие ИП
Вид для печати
"Доверенность" - это что за договор такой? Трудовой? Аренды? Или еще какой?Цитата:
на всех этих машинах по доверенности ездят другие ИП
Нет. Получается что ЕНВД платится два раза с одной машины, чего быть не должно.
Владелец машин-то с какой радости платит ЕНВД? Договоры грузоперевозки кто заключает? Он или те ИП, что баранку крутят?
Подскажите, пожалуйста! Я -ИП. Арендую грузовую а\м с водителем у другого ИП. Заключаю от своего имени договора на грузоперевозки с разными юр. лицами. Мне выплачивают вознаграждение за эти оказанные услуги. Будет ли у меня ЕНВД?
будет, если в вашем районе (городе) есть ЕНВД по грузоперевозкам.
Не забудьте про необходимость иметь ТТН и путевые листы.
LegO NSK, спасибо!
Подскажите пожалуйста, при регистрации ИП через фирму оказывающую данную услугу, мне поставили код ОКВЭД 63.4 (организация перевозки грузов), а в налоговой поставили на УСНО 15% - правомерно ли это? Я арендую одну а/м и сам занимаюсь перевозками и времени вести всю бухгалтерию нет. Могу я отчитаться по ЕНВД и что для этого нужно?
ЗАБЫЛ: регистрация ИП в СПб
Вообще-то у Вас чистое ЕНВД. Договоры есть на перевозки?
Есть договор на перевозку грузов с ТЭКами.
Чистое ЕНВД.
Но что бы налоговая меньше трепала нервы внесите изменения в ЕГРИП, добавьте нужный код ОКВЭД
Обязывает ли меня «Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения» которое пришло по почте после регистрации, к обязательной отчетности по УСНО или я могу в сеже подать декларацию ЕНВД до смены ОКВЭДа?
уведомление само по себе не обязывает
а вообще надо по усн отчитаться нулями
а ЕНВД будет одновременно с ним
Аноним, у Вас деятельность попадает под ЕНВД. Вы обязаны платить этот налог даже при наличии уведомления на УСН.
Огромное спасибо за развернутые пояснения.
и все же,ип нанимает водителя с машиной,т.е.машина водителя,а не ип,это енвд?
что "это"?
это -это вид деятельности. подподает он под енвд при таких условиях?
нанимание водителя с машиной - не вид деятельности
я осуществляю пассажирские перевозки,но в собственности машины нет. машина у водителя,ктр.я нанимаю на работу.
арендуете, вероятно?
будет енвд в обычном режиме
вот именно что не арендуем.
разве можно арендовать авто у физ.лица? он тока может написать доверенность.
А разве нельзя?Цитата:
разве можно арендовать авто у физ.лица?
так арендуйтеЦитата:
вот именно что не арендуем.
думаю,что лучше не арендовать у водителя машину,а что бы он написал доверенность.
для чего лучше?
для кого лучше?
так за аренду же надо платить хозяину машины. и разве он не должен будет заплатить налог с этого дохода? а доверенность можно попросить у брата. Вобщем ситуация такая: я- ИП,заключила договор с организацией на перевозку пассажиров . У меня нет ни прав,ни машины. Как сделать так чтобы платить енвд ?
Арендовать машину и нанять водителя.Цитата:
У меня нет ни прав,ни машины. Как сделать так чтобы платить енвд ?
А еще варианты есть?
Канэшна!
Но сперва - а чем этот не устраивает?