Ещё вопросик по УСН.. выбрана схема доходы-расходы (15%).
за какие приоды высчитывается разница? месяц? отчётный период? налоговый период?
Вид для печати
Ещё вопросик по УСН.. выбрана схема доходы-расходы (15%).
за какие приоды высчитывается разница? месяц? отчётный период? налоговый период?
В каком смысле высчитывается разница? Разница чего с чем?
Налог рассчитывается по итогам отчетных и налогового периода
ну тоестье сли я допустим в мае купил товара на 20 тысяч, а продал его в июне за 25, то платить налог буду с 25 или с 5 тысяч?
тоже самое, если продал товар в сентябре?
С 5. Хоть в июне, хоть в мае.
а как на счёт сентября? ) другой отчётный период же.
Вы главу 26.2 читали? Какие отчетные периоды при УСН?
:o
ну отчётные да.. а по подсчётам я не в курсе как точно
Sava_ekb, может, все-таки прочтете 26.2? Или хотя бы поиском по форуму воспользуетесь? Чесслово, тема расходов при торговле изжевана просто до неприличия.
да, чем и решил заняться )
Вопрос по ЕНВД. А если ремонт компьютеров осуществляется вне мастерской (ремонт по вызову, или если я буду осуществлять ремонт дома) - то это всё-равно ЕНВД, или это уже УСН?
Без разницы где ремонтируете, все равно ЕНВД.
главное за пределы субъекта не вылезать )
спасибо - понятно )
есть вопросик на счёт книги доходов и расходов, точнее по графе основных средств - что там писать?
Устарело. Сейчас перечень ЕНВД определяется каждым муниципалным образованием самостоятельно.Цитата:
главное за пределы субъекта не вылезать
Основные средства. ;)Цитата:
по графе основных средств - что там писать?
ну логично, а если собствено нет? точнее если есть, их обязательно учитывать, если они уже есть?
Нууу, если Вас не интересует признание расходов по ОС... то можно не вести. :pЦитата:
их обязательно учитывать, если они уже есть?
Это с чего бы ИП вести учет ОС, если он не ставит их себе в расходы?
тоесть просто графы ОС в книге ДиР не писать что-ли вообще?
Вообще.
Ещё один вопросик возник, если я выбиваю чеки по ЕНВД, то как мне их разделять с УСН? касса же одна
но могут быть разные отделыЦитата:
касса же одна
тоесть мне на кассе надо будет делать 2 отдела, один по усн, другой по енвд?
Если Вам удобнее не делить - не делите.
...но только единый налог по УСН тогда придется заплатить со всей наличной выручки. ;)Цитата:
удобнее не делить - не делите
тоесть 2 отдела. понял ) буду разбираться с кассой уже )
ещё возник вопрос по счетам
у меня есть счёт физ лица в одном банке, хочу там же открыть счёт для ИП. смогу ли я перечислять деньги со счёта ИП на счёт физ. лица, оттуда их снимать и на эти деньги покупать товар за наличку, не будет ли это каким-то нарушением?
Можете. Только сразу у банка уточните возможность перечислять с одного на другой счет. А то они нынче у нас выпендриваются как могут :(
банк дал добро. 24р/перевод только заплатить надо. я хотел узнать чисто с правовой точки зрения )
подскажите, ещё пара вопросов:
1. в книге ДиР свои доходы по чекам кассовым как записывать? за каждую операцию, или в конце дня на всю сумму?
2. какие документы нужно давать клиентам при оплате за нал и за безнал (и услуги и продажа). Физ. лицам - кассовый и товарный как я понимаю, а юр. лицам и ип?