ЧПшник вообще никому не должен отчитываться за свои деньги. У него же нет имущественной обособленности. Продал товар, купил квартиру кому какая разница может быть!
Вид для печати
ЧПшник вообще никому не должен отчитываться за свои деньги. У него же нет имущественной обособленности. Продал товар, купил квартиру кому какая разница может быть!
Его деньги, куда хочет, туда и тратит ;) А кому он должен отчитываться? :o
Я не на стороне банков ) просто человек сказал про материальную ответственность и я ему ответил )
сам то я считаю что всё это бессмысленно... налоги должны быть подушной мздой, а не на доход, ибо все мы одинакого эксплуатируем бюджет и социальные институты возможно даже богаты эксплуатируют их меньше чем бедные )
сайт этот надо закрыть к чертям а бухгалтеров и налоговиков распредилить на нормальную полезную работу, ввп в тот же год удвоится
В случае чего, такой ИПШник будет потом расплачивать через судебных исполнителей, отдавая часть своих доходов. Вот тогда уже будет кому отчитываться о том, куда ты тратишь деньги.Цитата:
просто человек сказал про материальную ответственность и я ему ответил
Спасибо на добром слове, а зачем Вы тогда сюда пришли? ;)Цитата:
сайт этот надо закрыть к чертям
А свои экономическо-политические мысли в другом разделе излагайте, к данной теме они отношения не имеют никакого.
так живу то я не в ОАЭ где налогов нет а в России со всеми этими фсс пфр и прочими сбербанками ( вот и выбор у меня либо прогнуться и платить бухгалтеру который во всех этих "важных тонкостях" разобрался либо всё самому
да ну перестаньте вы что больше ничего не умеете? зачем этот сарказм
Аноним, Вы бы поимели уважение к людям, которые общаются на этом сайте. Это все равно, что придти в гости и начать оскорблять хозяев дома ;)
Дальнейший флуд будет удаляться.
Сори, но на сайте фрилансеров нашла банк - хэндибанк. У них, т.е. фрилансеров, ситуация - отсутствие какой либо правовой формы регистрации. Сколько они выводят в месяц не знаю (я не фрилансер), но раз банк решился связаться к ним, наверное там какая то упрощенная форумла вывода. На практике не пользовалась, поэтому советовать не могу.
Господа, чтобы не открывать лишний тред, спрошу здесь - мой банк (МДМ) вдруг забрыкался переводить деньги с моего счета ИП (на усн 6%) на мой же карточный счет (в том же банке) с формулировкой "перевод собственных средств". Причем в отказ полный идут, никаких компромиссов, формулировка та же самая бредовая - вы юридическое лицо (устал спорить), а переводите физическому, пишите "доход от предпринимательской деятельности". Никакие аргументы типа "как я, как физическое лицо на карточный счет могу получать доход от предпринимательской деятельности", "это мои деньги из одного кармана в другой перекладываются" и т.д. не возымели успеха. Банков в моем уездном городе негусто, менять не на кого. Так вот вопрос - есть ли для меня какие-нибудь нежелательные последствия и потенциальные проблемы, если я плюну и буду писать "доход от предпринимательской деятельности"?
Не вижу особых проблем, тем более что оба счета в одном банке. Неаккуратненько, конечно, но бывает и хуже :)
Я в Сбербанке писал "Перевод личных денежных средств на депозит. НДС (18%) не облагается."
Мы тоже обслуживаемся в МДМе (и ИП, и ООО) - так они нам еще год назад сказали что при переводе на карточку ИП нужно указывать "доход от предпринимательской деятельности". Переводов на карточку - у нас много, сказали - не будете так указывать - не будем эти п/п "проводить", даже один раз не приняли, вернули, попросили переделать. Мой ИПк не стал с ними спорить - сказал пиши как просят, главное что б деньги перечисляли. :redface: А при снятии денег с ООО каждый раз просят юристам приносить копии ав.отчетов - подтвердить расход денег. ;)
ИП можно работать и через л/с, не открывая р/с, тогда не проблем с выводом денег
Зато могут быть проблемы с банком по другому поводу. Л/с не предназначен для предпринимательской деятельности, о чем в договоре с банком обычно и написано
не знаю, как обычно, но в моем договоре нет такого пункта, поэтому есть масса преимуществ: нет платежей за обслуживание счета (если не считать 250 р в год), и все что вы получили - спокойно снимается и тратится по моему усмотрению:)
Юридически ИП остается физлицом, поэтому использование л/с для предпринимательской деятельности не запрещено, а если в банке такое запрещено, то просто найдите другой
Ну считайте, что Вам повезло с банком. Хотя это не значит, что банк не возникнет рано или поздно.
Вот-вот, он-то как раз и возникает периодически. Примеры в форуме были
ecov, у вас л/с ИП или на ФЛ?
Fjedor, не бывает л/с на ИП. И вообще, это одно лицо
То есть, получается, что в данном случае организации и ИП платят платёжными поручениями ФЛ на его л/с. Но ведь такие платежи не проходят. Это уже обсуждалось. Мой Сбербанк с р/с ИП запрещает переводы ФЛ.
пипец полный, тем кто обсуждает такие темы на форуме...
Люди ну неужели вы находитесь в таком замкнутом круге компов, что спросить не у кого, и никаких знакомых фирм нет!!!
ребята ваши IP-адреса выфчисляются за несколько минут.
Еще название организациии ИНН разместите с вопросом?!?
а вам перечень банков сбросят и телефоны контактных лиц.
Тут общаются и налоговики и ФСБ-шники и банковские работники
Полный непрофессионализм и детский сад! Про таких вот потом пишут.. и дали ему 10 лет!
Аноним, а Вы, кроме заголовков тем, что нибудь читаете?
И что? Приятно общаться с грамотными людми :).Цитата:
Тут общаются и налоговики и ФСБ-шники и банковские работники
Полный непрофессионализм и детский сад! Про таких вот потом пишут.. и дали ему 10 лет!
Ага заняться "им" больше не чем.Цитата:
ребята ваши IP-адреса выфчисляются за несколько минут.
Нормальная тема, не всегда используются корректные слова, может они вам глаз режут?Цитата:
пипец полный, тем кто обсуждает такие темы на форуме...