еще и рекетиры
хорошо подскажите мне плс как бы вы поступили в моей ситуации?
Вид для печати
еще и рекетиры
хорошо подскажите мне плс как бы вы поступили в моей ситуации?
Регистрируйте знаки обслуживания или товарные, смотря что там у вас под ними будет производится. Вот и все.
зачем регистрировать, это по времени год занимает вроде
Можно и два юр.лица зарегестрировать, и работать в рамках одного - ничего противозаконного тут нет.
Правовой проблемы я тут не вижу.
Я вижу проблемы управленческого и финансового управления, планирования и контроля.
Как будут учитываться и распределяться доходы и расходы по каждому направлению, планироваться и распределяться финансовые потоки, распределяться людские и материальные ресурсы и т.д.
что ждать от рекетиров.
ситуация:
утро, понедельник. в офис заходит улыбающийся молодой человек и заявляет, что вы пользуетесь без его разрешения его зарегистрированным товарным знаком. просим деньги на стол.
были такие случаи.
С двумя юр. лицами доходами и расходами можно ТАК навертеть!! НАпример, оба на упрощенке, только одно на доходах, а другое на доходах минус расходы. Заказчик заключает договор с обоими, только затратную часть заказчик перечисляет на "расходное" юрлицо, а доходную на "доходное". А потом рассказываем налоговой зачем нам два юрлица
помоему можно работать спокойно. налоговую, как уже правильно отметили интересуют сведения в ЕГРЮЛ, всех остальных - еще и сведения в учредительных документах. Договоры от юр. лица будете заключать, а рекламировать себя , логотипы и сайты - это уже сколько угодно.
А можно вообще сделать два отдела-департамента, тут уже тоже написали, и у каждого руководитель (не генеральный а начальник отдела, например, ну или как покрасивее его назвать можно) с доверенностью на заключение договоров определенного вида.
Например ООО ХХХХ в лице начальника департамента компьютерс ХХХХ, действующего на основании доверенности № дата. Может так?
Чтобы столкнуться с историями про рэкетиров и терками по поводу зарегистрированных товарных знаков - нужно быть серьезным игроком на рынке.... судя по описанной ситуации, до того пока далеко ;) ибо зарегить новое отдельное ООО это отнюдь не геморройно, особенно для серьезного бизнеса.... париться на мой взгляд вообще не стоит - в нашей стране на каждом шагу мы сталкиваемся с красивыми названиями в рекламе и при этом банальными в договоре ;) большинству контрагентов до фонаря через какое юрлицо вы будете проводить договоры....
вот банально огляделся по рабочему столу - чек на карточку яндекс-деньги купленную в "Минипорте" - на чеке ООО "БазисСтрой" ;) и это нормально!
spy