Larky, зачем так агрессивно?
Цитата:
Сообщение от
Larky
Если бы в то буремное время мне не повезло, и попалась бы Ваша книжка, а не перевод самоучителя по бухучету для предпринимателей американского автора, я бы азы бухучета "ниасилил"...
На начальном этапе изучающему проще понять пример с шубой и источниками ее приобретения, о чем, по сути и говорил в самоучителе американец...
Он вам что - все тристаписят страниц про шубу рассказывал? А у меня об том - только несколько первых. Про кошелек с собственной денежкой и одолженной, да про "мое" и "чужое"... Я бы процитировала, но теперь уж не стану, мне с утра замечание пришло.
Цитата:
Сообщение от
Larky
Теория динамического баланса интересна только как одна из теорий, и доступна она для понимания человеку подготовленному, а не начинающему изучать бухучет...
Российскому бухгалтеру она не может быть неинтересна или недоступна - весь отечественный бухучет, сколько он существует, построен на динамическом балансе. Для нас традиционно вникать суть операций и отражать движение "от - к", а не просто тупо корректировать сальдо, как то предлагается в активно сейчас внедряемой методе статического баланса с его тройными и более проводками, "пробным балансом", предотчетными корректировками и пр. Ничего, однако, против не имею. Вполне допускаю, что кому-то этот метод понятнее. Пусть будет выбор. Но каждый в своих публикациях предлагает свой взгляд, если он есть, конечно. Пересказывать официальные инструкции - это для тех, кому нечего сказать широкой аудитории. Впрочем, как и на форуме. Если вам есть чего ответить задавшему вопрос - ответьте, объясните свою точку зрения. А критиковать других, кто пытается человеку помочь...